Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.

    Пошаговый рецепт приготовления

    С вечера замочить горох. Поставить кипеть в большом кол-ве воды.

    Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, рис, сушёную мяту, посолить и поперчить ( лучше всё необходимое кол-во соли добавить в мясо, чтобы шарики в процессе варки не разваливались).

    Хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики ,положив в каждый по одной сливе. Опустить их в кипящую воду. Снять пенку.

    Через 45-60 минут опустить в бульон очищенный картофель целиком или по половине на порцию.

    За 5 минут до готовности добавить измельчённые помидоры или томатную пасту.

    При подаче посыпать сушёной мятой. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Кюфта-бозбаш: фото шаг 1Кюфта-бозбаш: фото шаг 2Кюфта-бозбаш: фото шаг 3Кюфта-бозбаш: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nbuzzz
    01.07.2008 15:21
    Ответить
    необычно аппетитно))) 5555
    колька
    01.07.2008 15:30
    Ответить
    нута у нас нет,давно это блюдо приметила,вам конечно 5
    обжорка кама
    01.07.2008 15:32
    Ответить
    Можно и без него или просто горох добавить.
    bratyury
    01.07.2008 15:44
    Ответить
    Колька, как это "нута нет"? Любой азербайджанец на местном рынке посчитает за счастье помочь, если только объяснить ему, что очень хочется сделать кюфта-бозбаш.
    bratyury
    01.07.2008 15:53
    Ответить
    Молодец, очень приятно видеть такой вариант. Мне кажется, преимущество каждого рецепта-варианта в том, что его нельзя судить строго по критериям например классического рецепта. Человк публикует вариант, исходя из своих желаний, способностей и возможностей. Вариант прекрасный!
    nikachka
    01.07.2008 16:01
    Ответить
    у нас тоже нута нет... даже азербайджанцы не помогают.... за рецепт 5!!
    обжорка кама
    01.07.2008 16:03
    Ответить
    Спасибо за отзывы. Апопробовать действительно стоит. Но кто-то очень не любит кюфта-бозбаш, даже кол поставил :)
    katrussya
    01.07.2008 16:35
    Ответить
    5! Забрала себе с удовольствием!
    kidlog
    01.07.2008 16:39
    Ответить
    Мне вариант тоже понравился, спасибо. :) 5!
    mamuka
    01.07.2008 16:54
    Ответить
    спасибо!555!
    lanarad
    01.07.2008 16:56
    Ответить
    5. Шикарно!
    maj4ik
    01.07.2008 16:57
    Ответить
    необычно! 55
    nonna71
    01.07.2008 17:39
    Ответить
    :-) zamechatelniy retsept! vigliadit ochen appetitno! Y kogo nyta net mojno na chechevitse varit.. :-) dymau to je vkysno bydet..5+++++
    e-art
    01.07.2008 17:59
    Ответить
    Знаю такой рецепт, но никак руки не дойдут приготовить((( Вам пять.
    gootkaty
    01.07.2008 18:34
    Ответить
    5! И только пять!
    мама макса
    01.07.2008 18:51
    Ответить
    И я присматриваюсь давно! Думаю пора готовить! 5!
    svetochk@
    01.07.2008 19:17
    Ответить
    Я люблю это блюдо. Но сама не делаю. Вам 5
    irina75
    01.07.2008 19:52
    Ответить
    люблю баранину и всё что входит в рецепт,но такого никогда не пробовала,забираю....5+!!!
    luba5
    01.07.2008 20:25
    Ответить
    Я такого тоже не пробовала, но думаю что вкусно!555!;)
    машенька-84-
    01.07.2008 22:25
    Ответить
    Отличный супчик.5.
    slava-k
    01.07.2008 23:10
    Ответить
    Кюфта-бозбаш -это не просто супчик,это вкуснейшее блюдо.Отличный рецепт,5++!
    blondia
    01.07.2008 23:39
    Ответить
    Мой муж любит такое :)))) Думаю пора сделать :)))
    oed
    19.11.2008 04:40
    Ответить
    хортица+бозбаш=класс-когда отдыхаешь
    lali32
    20.02.2009 22:16
    Ответить
    EST ODNA DOBAVKA AVTOR ETOQO NE DOBAVİL V KLASSİCESKOM VARİANTE ETO 1 İ 2 BLUDO V ODNOM ЕГО ПРОЦЕЖИВАЮТ, БУЛЬОН ПОДАЕТСЯ КАК 1-Е, А ОСТАЛЬНОЕ ЛИБО ВЗБИВАЮТ КАК ПЮРЕ , ЛИБО В ТАКОМ ЖЕ ВИДЕ ПОДАЮТ НА 2-Е. ХОТЯ Я ЛЮБЛЮ ЕГО ВСЕ ВМЕСТЕ БЕЗ ДЕЛЕНИЯ...... ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО. 555555555+
    Arisha
    30.01.2012 21:34
    Ответить
    Спасибо,сегодня приготовила,муж и сыночек в восторге :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6492239835020471.066
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели