Кюфта-бозбаш от обжорка кама
Приготовьте кюфта-бозбаш с мясом (бараниной или говядиной), луком, яйцом, рисом, нутом, картофелем и помидорами. Добавьте сушеную сливу и мяту для аромата!

Пошаговый рецепт приготовления
С вечера замочить горох.
Поставить кипеть в большом кол-ве воды.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, рис, сушёную мяту, посолить и поперчить (лучше всё необходимое кол-во соли добавить в мясо, чтобы шарики в процессе варки не разваливались).
Хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики, положив в каждый по одной сливе.
Опустить их в кипящую воду.
Снять пенку.
Через 45-60 минут опустить в бульон очищенный картофель целиком или по половине на порцию.
За 5 минут до готовности добавить измельчённые помидоры или томатную пасту.
При подаче посыпать сушёной мятой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





