Говядина тушёная с овощами

Фото к рецепту: Говядина тушёная с овощами

Домашняя

Не определен

11965

36

51

21 сентября 2009, 03:35

Ингредиенты

  • 2.5 кг. говяжьей вырезки
  • 2-3 ст.л. морской соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица( нарезанная небольшими кусочками)
  • 20-30 луковичек шалот ( если крупноватые- разрезать пополам)
  • 4 больших морковки ( тертых на мелкой тёрке)
  • 1 большой корень фенхеля ( порезанный на средние кусочки)
  • 1 свежий перец-чили( тонко шинкованный, без семечек)
  • 4 больших зубчика чеснока( шинкованных)
  • 450 гр. нарезанных шампиньонов
  • 450 гр. шинкованных помидор( у меня из банки)
  • 4-5 ст.л. сой соуса
  • 5 ст.л. мёда
  • соль-
  • сухии специи( можно свежие): английский перец ( 6-7 горошин), ловр ( 3-4), гвоздика(1), молотый чёрный перец, базилик,
  • тимьян, орегано,розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжье филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать морской солью ,хорошо её втирая. Положить на тарелку, накрыть плёнкой и оставить на час.

2. Обтереть мясо от соли( бумажным полотенцем) и нарезать на крупные кусочки ( 2на 3 см- приблизительно).

3. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и хорошо обжарить кусочки филе со всех сторон( все сразу не жарить - мясо пустит сок и не будет обжариваться. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку- пошаговые).

4. В кастрюлю где жарилось мясо добавить лук и пару ложек воды- хорошо перемешать , уменьшить огонь до среднего и добавить шалот-лук. Жарить до начала карамелизации( золотисто-прозрачного цаета), добавить морковку- перемешать, и жарить ещё 10 мин. Добавить кусочки фенхеля, перемешать и жарить ещё 7-8 мин. перемешивая- до полупрозрачности фенхеля. Добавить чеснок и чили- перемешать.

5. Добавить сой и мед, хорошо перемешать, добавить мясо с собственным соком, помидоры, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и тушить, переодически перемешивая 1.5 ч.

6. Проверить мясо, если почти готово - проверить на соль, добавить специи и грибы, хорошо перемешать, добавить 1.5-2 ст. воды, довести до кипения и тушить под крышкой ещё около 40 мин.( +/-)- до полной готовности мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушёная с овощами: шаг 1Говядина тушёная с овощами: шаг 2Говядина тушёная с овощами: шаг 3Говядина тушёная с овощами: шаг 4Говядина тушёная с овощами: шаг 5Говядина тушёная с овощами: шаг 6Говядина тушёная с овощами: шаг 7Говядина тушёная с овощами: шаг 8Говядина тушёная с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Мясо получается вкуснющим, ароматнейшим, тает во рту! Подлива очень вкусная- вкус овощей и мяса с мёдом и соей - жаль что сфоткать нельзя :-)!!! Я подавала с картофельным пюре и бургулем( та же пшеничная каша :-). Всех фоток нет- не думала выставлять- доча уговорила :-). Фотки тарелки тоде нет- забыли сфоткать( и я , и доча). Мясо на фотке- на крышке кастрюли( после того как гости ушли :-)). Прошу прощения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
21.09.2009 03:56
Ответить
очень интересный рецепт! 555!
irisli
21.09.2009 03:58
Ответить
Рина, тает, да? Вижу! Эх, кусочек бы! 555555
иррез
21.09.2009 04:03
Ответить
Очень аппетитное!!!!5555
алёнушка777
21.09.2009 04:10
Ответить
Ну очень понрвилось!!!555...а подливка - отдельное Спасибо :) 5!
naumovec
21.09.2009 04:21
Ответить
Риночка! Вкусно то как! Забрала.
alyakeyk
21.09.2009 04:35
Ответить
555!Xoroshaia texnologiia.I fenxel' i med-vkysno.
vicus
21.09.2009 04:38
Ответить
Аромат дошел до Будапешта :-) Гости ушли довольные и сытые!!!
natapit
21.09.2009 04:47
Ответить
с этого всего съела 5 слив.очень очень!!!555!
chef
21.09.2009 04:59
Ответить
Ринуль,вкусное мясо! Сочное и ароматное :) Фотки ну очень аппетитные.
шуш
21.09.2009 05:11
Ответить
Огромное спасибо, девочки!!!! Приезжайте - угощу!!!Ирис, бросай свою жару и приезжай в нашу прохладу в отпуск, на мяско :-)! Вицушка, я тебе по Скайпу переправлю :-). Если использовать мясо пожирнее - ещё вкуснее, но зачем :-)?
azazelo-73
21.09.2009 06:13
Ответить
Ой-ой-ой, как же хочется кушать ( простите )!!! Ну, очень вкусно, прямо слюнки текут!!! 5+ 5+ 5+...
a_l
21.09.2009 06:37
Ответить
Ринуль, спасибо большое за рецепт! Сегодня я все поняла, говядину нужно тушить долго-долго, пока не начнет таять..:), а то я как-то избегала ее! Не представляю как делают стейки за очень короткое время да и еще чтобы мягкими были...? Говядина есть - буду готовить!!!:) 555!
ирусик-88
21.09.2009 08:27
Ответить
Аппетитнейше приготовленно мяско! Хозяюшка золотые ручки Ринулька!!!!!5555555++++++
шуш
21.09.2009 08:29
Ответить
Аллочка, смотря какая говядина :-). Стейки быстро готовы, т.к. они готовятся из другой более нежной части :-). А для такого тушённого мяса - я предпочитаю нежирное мясо - дольше варить, зато получается обалденно вкусно !!! Спасибо большое всем за коменты!!!!
шуш
21.09.2009 08:34
Ответить
Спасибо тебе , Ирусик!!! Видишь, что тебя ждёт,когда ты приедешь :-)? Спасибо тебе за комплимент!!!
sveti_cc
21.09.2009 08:49
Ответить
Аромат мясца до меня дошел,очень захотелось попробовать!!! 5+++
sveti_cc
21.09.2009 08:52
Ответить
Аромат мясца до меня дошел,очень захотелось попробовать!!! 5+++
sveti_cc
21.09.2009 08:52
Ответить
Аромат мясца до меня дошел,очень захотелось попробовать!!! 5+++
шуш
21.09.2009 09:39
Ответить
Попробуй Светик - ооооочень вкусно!!!
glaros
21.09.2009 11:52
Ответить
Рина,мясо обалденное!!!Соус такой насыщенный...55555555
наталица
21.09.2009 11:55
Ответить
Да..вкусненькое мясо! 555
bart
21.09.2009 12:05
Ответить
Вкусно,сытно,ароматно! 5+
манюша
21.09.2009 12:13
Ответить
Мясо - супер! Не удивительно, что забыли про фото! 555
johnny
21.09.2009 13:50
Ответить
Отличное блюдо!
utro8
21.09.2009 13:49
Ответить
Рина, классное мяско!!! С рисом или с картофелем!!! ММММММ!!!Вкуснотища!!!
utro8
21.09.2009 13:51
Ответить
ОЙ Забыла! 5+5+5+5+5+!!!
lillit1
21.09.2009 14:00
Ответить
вкусное блюдо 555!
nikachka
21.09.2009 17:00
Ответить
сытно и вкусно!
кыш
21.09.2009 17:12
Ответить
Очень и очень вкусное мясо!!
elenozka
21.09.2009 19:11
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555555555
шуш
22.09.2009 02:51
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!
pantera
22.09.2009 13:03
Ответить
Очень вкусно!!! Тающая во рту говядина и вкусная подлива.... Ринуль, просто класс!!5555+
фред
23.09.2009 21:17
Ответить
Какое мяско! Я тут вся извелась на работе........:) 5+
хочуха
21.10.2009 22:41
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!
шуш
26.10.2009 00:43
Ответить
Спасибо большое!!!!
natatan
20.04.2011 16:16
Ответить
Очень вкусное мясо получилось, спасибо, я, правда, без грибов делала, но все равно вкуснотища! Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru