Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке, тушеное мясо
Попробуйте говядину томленую с овощами и грибами еринги в чугунке: нежное тушеное мясо с болгарским перцем, помидорами и розмарином для настоящего наслаждения!

Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- грибы - 400 г
- болгарский перец 400 г
- помидоры - 700 г
- розмарин - 1 веточка
- лук - 600 г
- вода - 150 г
- черный, душистый перец, соль
- чеснок - 1 головка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления очень прост.
Подготавливаются овощи и мясо.
Грибы нарезаются крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами
Перец длинными полосками
Помидоры дольками
Морковь кусочками
Мясо средними кусочками
На дно чугунка укладываем слой мяса.
Сверху него кладем веточку розмарина.
Солим и перчим.
Далее слой лука
Затем морковь
Слой грибов.
Солим и перчим по вкусу
Слой перца, помидор и раздавленный чеснок.
Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл. воды
Ставим в печь на 6-8 часов томиться.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного набора продуктов, нам нужно уточнить значение этих параметров для каждого продукта. Примерные значения для этих ингредиентов могут быть следующими:
Говядина (1,5 кг):
- Калории: 2500 ккал
- Белки: 200 г
- Жиры: 180 г
- Углеводы: 0 г
Грибы (400 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 16 г
Болгарский перец (400 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Помидоры (700 г):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
Лук (600 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 56 г
Чеснок (1 головка, приблизительно 50 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
Розмарин (1 веточка):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Приправы (соль, перец и т.д.):
- Низкое содержание калорий, можно не учитывать в расчете.
Теперь суммируем значения:
Общие показатели:
Калории: 2500 + 80 + 100 + 140 + 240 + 70 + 5 = 3135 ккал
Белки: 200 + 12 + 4 + 7 + 6 + 3 + 0 = 232 г
Жиры: 180 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 182 г
Углеводы: 0 + 16 + 24 + 34 + 56 + 16 + 1 = 147 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3135 ккал
- Белки: 232 г
- Жиры: 182 г
- Углеводы: 147 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных характеристик продуктов и способов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


