Грибы из баклажанов

Фото к рецепту: Грибы из баклажанов

Домашняя

Не определен

15098

46

78

14 сентября 2009, 11:02

Ингредиенты

  • 2 стол.лож.соли.
  • 2 стол.лож.сахара.
  • 1 стол.лож.9%уксуса.
  • 1 литр воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить,нарезать кружочками,положить на 1 час в холодную воду,чтобы избавится от горечи.

Затем каждый кружок обжарить в растит.масле.

Сварить маринад, соединив все ингредиенты.

В каструлю уложить слоями обжареные баклажаны,мелко резан.чеснок и петрушку,залить маринадом,сверху положить тарелку и груз.

2-3 часа подержать в комнате,затем поставить в холодильник на сутки.

Осторожно через сутки переложить в стерилизованные банки с маринадом и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Грибы из баклажанов: шаг 1Грибы из баклажанов: шаг 2Грибы из баклажанов: шаг 3Грибы из баклажанов: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лентяй-ка
14.09.2009 11:22
Ответить
а хранить как?
antonov-081971
14.09.2009 11:25
Ответить
alen--ka.Хранить как все закатки,кто где хранит. Спасибо.
katty_r
14.09.2009 11:25
Ответить
Вы просто мастер заготовок!!!55555
Ответить
Забрала! 5555555!!!!!!
anzelikas
14.09.2009 11:40
Ответить
Присоединяюсь к katty_r ,вам 5+++!!!
sveti_cc
14.09.2009 11:41
Ответить
Отличный рецепт!!! 5+++
natashka111
14.09.2009 11:53
Ответить
Антонов!напишите пожалуйста свой рецепт приготовления СОЛЁНЫХ огурцов!а баклажаны ВАШИ очень класные-а ВЫ по профессии кто?или жизнь заставила так вкусно готовить?
mar33_33
14.09.2009 12:20
Ответить
Забираю! 5
administra
14.09.2009 12:21
Ответить
молодец!С баклажанами опередил:)Только я еще лук добавляю,приятно как он похрустывет,баклажаны точно как грибы Вам несомненно 5555555++++++
вэнди
14.09.2009 12:26
Ответить
Мама так готовит - очень вкусно! 5
sadi 09
14.09.2009 12:44
Ответить
Отличный рецпт. Повторю.
tatianowna
14.09.2009 12:49
Ответить
Вкусно! 5 !Такие баклажанные грибочки готовит моя мама, только немного морковки на крупной тёрке добавляет для красок.
vega
14.09.2009 12:53
Ответить
А кожуру с синеньких полностью срезаете?
ленкк
14.09.2009 12:57
Ответить
А я,что то никак не пойму-как они будут стоять? Может их стерилизовать или еще что сделать? А в таком виде они вряд ли будут стоять.
ната777
14.09.2009 13:03
Ответить
Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
d-rlora
14.09.2009 13:04
Ответить
Попробую. Чувствую - вкусно!
иррез
14.09.2009 13:25
Ответить
Отлично!
*маша*
14.09.2009 13:34
Ответить
Вкуснятина 555555555
Ирина 211978
14.09.2009 13:50
Ответить
К вам бы в погреб (или где вы все храните), и всего-всего по баночке, или хоть по ложечке! 555!
алёнушка777
14.09.2009 14:09
Ответить
Нее девочки...жизнь такое дело и в таких вариантах заставить не может...этт надо любить :)(может ошибаюсь, но так думаю :))555!
снежинка 5
14.09.2009 14:16
Ответить
Отлично!
малурияна1978
14.09.2009 14:16
Ответить
прикольно 55555555
25031961
14.09.2009 14:27
Ответить
Очередной интересный рецепт заготовки!5! Напишите,пожалуйста,действительно ли перекладывать в банки холодным из холодильника и сразу закатывать?
naumovec
14.09.2009 14:27
Ответить
Как всегда на высоте!
pantera
14.09.2009 14:45
Ответить
По закруткам вы у нас№1!!!!555555+
irina90-60-90
14.09.2009 15:25
Ответить
такое мы ОЧЕНЬ ЛЮБИМ:)5!
antea
14.09.2009 16:05
Ответить
Отличный рецепт.5!
karumniece
14.09.2009 16:26
Ответить
Рецепт и вправду интересный.Попробую сделать.Только у меня тоже вопрос по сохранению,стоят они хорошо?5!
fanny
14.09.2009 17:01
Ответить
А почему сомневаетесь, что будут стоять, там же уксус есть.
u6astik
14.09.2009 17:21
Ответить
5++++
antonov-081971
14.09.2009 22:42
Ответить
Спасибо всем. Я в том году когда первый раз пробовал тоже были сомнения,но они отлично простояли в квартире. А насчёт професии к кулинарии ни какого отношения не имею,можно сказать любитель готовить. В банки стерилизованные сразу и перекладываем с холодильника. Спасибо.
ирусик-88
14.09.2009 23:01
Ответить
очень интересный рецепт !попробую!55555
шуш
15.09.2009 01:56
Ответить
Ух какая вкуснятиность!! 5+5+5+5++
d-rlora
15.09.2009 02:32
Ответить
Я уже сделала и попробовала. СУПЕРВКУСНЯТИНА, запах и вкус, как у грибов. Я добавила гвоздику и лавровый листик.
utro8
15.09.2009 04:00
Ответить
Вкусненько!55555
ласве
16.09.2009 13:02
Ответить
Я уже почистила баклажаны.Возник вопрос:заливать холодным или горячим маринадом?Ответьте,пожалуйста,быстрее,баклажаны уже пора жарить!
луня
16.09.2009 13:35
Ответить
А Я ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ МАРИНУЮ 15-20 МИНУТ. И СРЕЗАЮ КОЖУРУ СТОЯТ ОТЛИЧНО
тиола
16.09.2009 15:30
Ответить
Точно УБИЛ!!! Я как вижу ник Антонов(если попадаю!!!),то сразу открываю рецепт! И ни грамма не сомневаюсь во вкусовых ощущениях,верю,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! Почему? Потому,что убеждалась не раз,что те пропорции,которые указывает кулинар, идентичны моему вкусу. Что характерно для твоих рецептов,так это подробность в описании самого рецепта. Мне это нравится-отметаются лишние сомнения! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!
antonov-081971
16.09.2009 22:42
Ответить
ласве. Маринад заливать горячим. Спасибо всем.
человечик
17.09.2009 17:32
Ответить
5! я баклажаны не люблю, но мамка таким образом нам их скармливает! вкуснятина!
lismase
27.09.2009 22:18
Ответить
Класс!!!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:50
Ответить
интересно.555555555555
tatyantara
29.09.2009 20:18
Ответить
большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!! Уже закрыла, сыну очень понравилось
mara
01.10.2009 18:46
Ответить
И новое, и интересное, и вкусное...5
veka
04.12.2009 00:07
Ответить
Замечательно 5+
Ответить
Шикарный рецепт! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru