Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Фото к рецепту: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 3 ст.ложки
  • Майонез – 3 ст.ложки

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.

Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на сковороде, под крышкой. В конце жарки крышку снять.

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, майонез, подсолить. Протушить все вместе под крышкой пока не испарится весь грибной сок, затем крышку снять и жарить еще 5-7 минут.

Если блюдо готовится к празничному столу, то несколько самых симпатичных грибочков можно протушить целыми, а затем использовать для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Фото приготовления рецепта: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Фото приготовления рецепта: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Фото приготовления рецепта: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Фото приготовления рецепта: Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Дополнительная информация

Это блюдо напоминает мне жаренные маслята или польские грибы, т.к. жаренные баклажаны похожи на них по мягкости, ну а шампиньоны добавляют грибного аромата. У нас популярен похожий народный рецепт с добавлением грибных кубиков, но я всевозможные «кубики» не очень уважаю и использую очень редко, а с шампиньонами намного вкуснее и красивее. Вместо майонеза чаще использую сметану. Можно также такие баклажаны-грибы запечь с тертым сыром; или залить взбитыми яйцами. А еще - можно летом заморозить, а зимой разморозить и слегка поджарить, зимой ведь баклажаны очень дорогие.

5.04.6131226489483141.046
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жаренные баклажаны "под грибы"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzar
04.08.2009 14:03

Вот это да, Вкусно то как!55555

irinavyazma

Замечательно!!! 5555+++

nikachka
04.08.2009 14:21

отлично!!

lv
04.08.2009 14:26

Красивое блюдо просто обязанно быть вкусным! 5!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

dolli65
04.08.2009 15:12

Вкусненькая "обманка"!5

irusya.by

5++++++++++++++++ вкусно

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Вкусно !

ирусик-88

очень вкусно!5555

ева-мария

Отлично555+++.

passion1963

Ай да грибочки-баклажанчики!!! 5!!!

jem4ug.l
04.08.2009 22:17

Вкусно! 555

utro8
05.08.2009 04:34

вкусно!!!!55555

шуш
07.08.2009 01:25

Наташ,замечательный рецепт!!!! На следующей неделе и опробуем :-)!!! 5+5+5+5+5+!

glaros
07.09.2009 19:24

Очень вкусно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...