Суп из баклажанов с грибами.

Ингредиенты

  • 300 гр. баклажан
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. морковки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • соль
  • перец, зелень, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками.

Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавить грибы и жарить еще минут 5.

На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности.

Добавить баклажаны к жареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).

Пошаговые фото рецепта

Суп из баклажанов с грибами.: шаг 1Суп из баклажанов с грибами.: шаг 2

Дополнительная информация

Долго сомневалась, варить, или не варить этот супчик. Зря сомневалась. Получилось очень вкусно. Нежно и пикантно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
17.07.2009 02:30
Ответить
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
a_l
17.07.2009 02:40
Ответить
Думаю, что вкусно очень! Обязательно попробую! 5!
lapiata
17.07.2009 02:44
Ответить
Какая аппетитная и красивая тарелочка :) 5555555
valentina 78
17.07.2009 02:50
Ответить
Грибочки аппетитные.555
satel_lite
17.07.2009 03:01
Ответить
По-моему, это называется рагу, просто воды больше. Вы уж определитесь.
татьяна 55
17.07.2009 03:02
Ответить
Какой оригинальный вкусный супик!55555
svetlana dark
17.07.2009 03:02
Ответить
молоко исключаю..остальное на ура!
татьяна 55
17.07.2009 03:02
Ответить
Какой оригинальный вкусный супик!55555
puellula
17.07.2009 03:04
Ответить
Думается, очечь вкусный супчик! 5++++
bart
17.07.2009 03:06
Ответить
Свет, так я тоже думала,как это, молоко,грибы, а оказалось очень даже вкусно.
Ответить
А я с молоком попробую, очень занятный супчик, впервые такой встречаю,спасибо Танюша!
natapit
17.07.2009 03:14
Ответить
отличный супец!люблю!555!
svetlana dark
17.07.2009 03:25
Ответить
Тань,я тебе верю!..но не решусь..
fcb111
17.07.2009 03:32
Ответить
И вкусно и красиво! :) 555555555555
margaleta
17.07.2009 03:56
Ответить
Вкусно! 5!!!
неля0503
17.07.2009 03:57
Ответить
И мне понравилось;Танюшкин,5-чка тебе! )))
cheburashkin
17.07.2009 03:59
Ответить
Отличный супчик! 5+++
леший
17.07.2009 04:46
Ответить
интересненько!надо попробовать! 5+
fialka1
17.07.2009 04:55
Ответить
Вкусный!:)
chef
17.07.2009 05:04
Ответить
Очень аппетитная тарелочка с супом :) Спрятала рецепт в копилку!Состав интересный.Спасибо за вкусность.
ok-baby
17.07.2009 05:05
Ответить
баклажаны с разведенным донельзя молоком, вареные..боже мой! какой ужас! единица за такой бред.
makakulja
17.07.2009 05:23
Ответить
Ух ты! Как интереееесно! :) Не додумалась бы с баклажанами супчик сварить, спасибо за идею! Будем пробовать! ;) 5+++
sister_chaos
17.07.2009 05:49
Ответить
а красиво! и необычно-интересно!
begi
17.07.2009 05:51
Ответить
ok-baby- впечатлительный (ая) Вы наш (а), нашатырь не надо?
begi
17.07.2009 05:51
Ответить
Танюш, замечательный суп, ела такой, очень вкусный!!!! ТОЛЬКО 5++++++++++++!
ирусик-88
17.07.2009 06:41
Ответить
ОЧЕНЬ понравился рецепт!вегетарианский супчик!лёгкий с сытный!обязательно приготовлю!спасибо!555555555555555
nattywn
17.07.2009 11:30
Ответить
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать, что суп получился нежный и вкусный даже не сомневаюсь 555
mimi
17.07.2009 13:52
Ответить
я такое, конечно, не буду...но затейка интересная!
веданта
17.07.2009 13:55
Ответить
ела похожий супчик, не сомневайтесь, очень вкусно! 555555555
sim-sim
17.07.2009 16:11
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сегодня же, поскольку рецепт актуален лично для меня отсутствием картофеля. Кстати, сочетание молока и овощей абсолютно естественно для европейской кухни (в частности, мадьярской)
chudo
17.07.2009 17:47
Ответить
вместо молока добавлю 10% сливки. я такое очень уважаю. спасибо за рецептик.
wiggers
17.07.2009 17:57
Ответить
Танюшка, шикарный супчик! Забираю.
nikachka
17.07.2009 17:58
Ответить
очень вкусненький супчик!!
bart
17.07.2009 18:26
Ответить
Спасибо за добрые слова.
Inna_2107
17.07.2009 22:32
Ответить
:) Интересное сочетание,только думаю ,что мои меня не поймут....Может только для себя одной сварить попробовать...За рецепт 55555!!!!!
svetik_semizvetik
17.07.2009 23:54
Ответить
Ничего не понимаю - почему есть сомневающиеся на счет молока?! Это же очень вкусно! Мы же в супы сливки добавляем и молоко тоже очень подойдет, только жирности поменьше будет. ОТЛИЧНЫЙ супчик!!! То что надо. Себе сварю, как есть. А, для мужчины моего (не любит грибы), грибочки выловлю и тефтельками маленькими заменю и все будут довольны. :) Танюш, спасибки за рецептик! Я, в отличии от тебя, долго сомневаться не буду - завтра же и сварю!!! ;)
svetik_semizvetik
17.07.2009 23:57
Ответить
*** to inna_2107 - сварите не только для себя, но и для всех, но никому не говорите состав и всем точно супчик понравится!!! Знаю точно. Когда сливки добавляю, никогда (кому не надо :)) об этом не говорю и всё всегда съедается ;)
bart
18.07.2009 02:23
Ответить
Светуль,тебе отдельное спасибки;)
irina-kolyshkova
18.07.2009 03:16
Ответить
хорош супец 555555555555555
ddj
19.07.2009 01:39
Ответить
странный рецепт...
аглая
19.07.2009 05:06
Ответить
Очень интересный рецепт:)
babydiana2004
21.07.2009 23:52
Ответить
5++++++
варуник
22.07.2009 02:53
Ответить
Очень необычно! Тань,интересный супец!
strelec148
22.07.2009 03:20
Ответить
Мне нравится!!! 5
olgas08011973
22.07.2009 19:03
Ответить
Крутой супчик!
lunazima
31.07.2009 19:49
Ответить
Бум пробовать 555555
katerinka.kz
18.08.2009 19:26
Ответить
Очень необычно, и картинка такая аппетитная!
naomi
21.08.2009 21:38
Ответить
Танюшка, очень вкусный супчик!!! Я уже попробовала!!! Класс!!! А тем людям, у которых отсутствует фантазия, да и вообще элементарное чувство такта, давай посочувствуем, они никогда не попробуют такой вкуснятины!!! Ты молодчинка!!! И лучшая!!!
bart
22.08.2009 02:08
Ответить
Рада что тебе супчик по вкусу пришелся.
bessarabova
26.08.2009 23:20
Ответить
спасибо за рецептик очень интересно 5+
eamar
31.08.2009 02:01
Ответить
Приготовила. Вы не представляете, какой слабительный эффект получился от этого супчика :-))!
sveta_23
22.09.2009 19:33
Ответить
Подскажите,а грибы должны быть свежие или консервированные?
bart
22.09.2009 21:33
Ответить
Света, я делала с консервированными. Но думаю можно и с сырырми,только время враик немного увеличить тогда.
shente
08.10.2009 00:14
Ответить
Приготовила...к сожалению была разочарована, на картинке все смотрится гораздо аппетитнее, а так пресновато, не смотря на специи, баклажаны вареные в молоке гадость редкостная, но это конечно, мое субъективное и личное мнение.
bart
08.10.2009 02:25
Ответить
shente как говорится на вкус на цвет....
elizaveta2008
28.10.2009 20:27
Ответить
Ochen vkusniy sumpchik. Segodnia delali - muj bil v vostorge!!!!! Ya dumau chto te ludi, kotorie ego kritikuut prosto malo chto ponimaut v kulinarii, privikli iz goda v god est odno i toje i nesposobni ne na kakie eksperimenti. Kak v kulinarii tak i v jizni.
bart
28.10.2009 23:08
Ответить
elizaveta2008 спасибо
inchocolat
31.10.2009 16:10
Ответить
а я как раз его сейчас готовлю ;) попробую, расскажу...
inchocolat
31.10.2009 16:35
Ответить
ммммм... 5+, очень вкусно, только честно скажу, в силу отсутствия шампиньонов, положила лисички! получилось думаю не менее вкусно, да и цвет рыженький (от моркови с грибами) очень порадовал!
bart
01.11.2009 00:28
Ответить
inchocolat очень рада что суп пришелся по вкусу.
sunmarta
12.12.2010 15:26
Ответить
Муж скептически смотрел на мои старания - не любит молочные супы и упрашивал добавить воду, а не молоко. Я сделала половину с водой и остальное с молоком - так с молоком вышло вкуснее,все съел и попросил в следующий раз все с молоком сделать)))
bart
14.12.2010 01:03
Ответить
Ух-ты! Так приятно что суп пришелся по вкусу!*THUMBS UP*
nuna
10.03.2011 02:32
Ответить
Pro4la vse za i protiv, i vzyala RP v kapilku.Dojdus leta. Pravda ne mogu predstavit baklajani v moloke, no...Poka ne poprobuesh, ne uznaesh!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели