Ингредиенты

  • 1 курица(около 1,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.риса для плова
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха(по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из целой курицы сварить бульон,не забыв снять пену,посолить и

добавить овощи.Как только курица готова,выбрать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.Отставить в сторону.

Бульон с овощами варить еще 10 минут.Готовый бульон процедить через мелкое сито.Разделить на 2 части-1,5стакана и 2,5 стакана.

Мелкие шампиньоны нарезать на 4 части и обжарить до испарения жидкости в посуде,где будет готовиться рис.Ввести 2,5 стакана бульона,довести до кипения и добавить промытый рис.Варить на среднем огне 20-25 минут.Кастрюлю не полностью накрыть.Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).

Соус: растопить сливочное масло,добавить муку и немного обжарить(до образования кашицы).Ввести 1,5 стакана бульона и лимонный сок,варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения.Снять с огня,поперчить,добавить тертый мускатный орех и пармезен.Мешать до полного растворения сыра.

На блюдо выложить рис,курицу и полить соусом.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
05.09.2009 14:28
Ответить
ой, сразу есть захотелось...:) аппетитненько 555!
natapit
05.09.2009 14:39
Ответить
КЛАСС!ХОЧУ!555!
puellula
05.09.2009 14:47
Ответить
Калории калориями, но когда так вкусно, нужно приготовить и есть по чуть-чуть ;) 5+++++
margaleta
05.09.2009 14:56
Ответить
Отличная работа! 5!!!
рафаэлла
05.09.2009 15:18
Ответить
Замечательная курочка!
siyanie
05.09.2009 15:27
Ответить
Хороша птичка! 5!!!
mar33_33
05.09.2009 15:30
Ответить
Ой, какая аппетитная! 5
nikachka
05.09.2009 15:42
Ответить
очень аппетитно!!
Ответить
Это ооооочень вкусно!5+++++++
strelec148
05.09.2009 16:22
Ответить
Какая сочная и аппетитная греческая курица! 5
passion1963
05.09.2009 16:23
Ответить
сытненькая курочка!
vicus
05.09.2009 16:46
Ответить
Прочитала 2 раза, еще больше убедившись, какое вкусное блюдо получилось!
tatjana.degtar
05.09.2009 16:52
Ответить
Vkusno! 5!
sim-sim
05.09.2009 17:14
Ответить
Прочитала 3 раза, не нашла, на каком этапе добавляется сок 1 лимона, или это для баланса, чтобы не слишком улыбались от удовольствия от такого вкусного блюда?
johnny
05.09.2009 17:35
Ответить
Отлично!
glaros
05.09.2009 18:33
Ответить
Всем спасибо за отзывы!!!Sim-sim|Спасибо за внимательность.:)Уже исправила.
nuza
05.09.2009 19:01
Ответить
Оболденная курочка в соусе!!!!55555555555!!!
ирусик-88
05.09.2009 19:44
Ответить
аппетитно приготовлено!интересно попробовать!5555+++
Inna_2107
05.09.2009 20:38
Ответить
Нежная курочка получилась!55555
a_l
05.09.2009 20:49
Ответить
Вкусно! 5!
ната777
05.09.2009 21:04
Ответить
Ну очень интересная курочка. Спасибо за рецепт. Фото шикарнейшие.5.
lorxen1
05.09.2009 21:13
Ответить
Лорочка,какая вкуснятина,просто оболдеть.А вот полотенчико и накрыть крышкой,никогда так не делала,интересно,попробую точно так же приготовить,а тебе---5++++ Аваторка у тебя то,что надо,браво
glaros
05.09.2009 22:16
Ответить
Спасибо,дорогие мои.:)
ева-мария
05.09.2009 22:22
Ответить
555+++.
снежинка 5
05.09.2009 22:40
Ответить
Вкусно.555
chef
06.09.2009 05:11
Ответить
Как вкусно,мням :) 55555+
шуш
07.09.2009 08:02
Ответить
Вкуснятина!!! У меня тоже всегда возникает вопрос по поводу первопотрошителей :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5++
натаха
08.09.2009 20:11
Ответить
Чудесное блюдо!
алёнушка777
28.09.2009 06:01
Ответить
Ой какой рис...а рецепт просто прелесть!!! 5 :)
ella62sk
02.04.2010 19:40
Ответить
Скажите, а грибы куда делись?
glaros
02.04.2010 19:47
Ответить
ella62sk\ Прочитайте п.4 повнимательней.:)
marishka57
08.04.2011 23:22
Ответить
*THUMBS UP*соус восхитительный!555
glaros
09.04.2011 05:41
Ответить
Спасибо! Старалась!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели