Курица "миланезе" с томатным соусом

Фото к рецепту: Курица  миланезе  с томатным соусом
Итальянская45 мин.4Простой
95741548

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для панировки:
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • для томатного соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр. нарезанных консервированных помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,

добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку.

В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,

обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,

добавить нарезанные помидоры,

посолить, поперчить по вкусу

и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)

Пошаговые фото рецепта

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 1

1. Приготовить панировку. Для этого сыр смешать с цедрой,

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 2

2. добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 3

3. Выложить смесь в плоскую тарелку.

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 4

4. В отдельной миске взбить яйцо, вылить в другую плоскую тарелку.

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 5

5. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 6

6. обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 7

7. Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 8

8. добавить нарезанные помидоры,

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 9

9. посолить, поперчить по вкусу

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 10

10. и тушить 5-7 минут.

Курица "миланезе" с томатным соусом: фото шаг 11

11. Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)

Дополнительная информация

Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански :) Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;) P.S.: Этот рецепт также был выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/36672
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
10.03.2012 18:51

:)*THUMBS UP*

krolya
10.03.2012 18:55

очень аппетитно

Ольга♥Ч

Спасибо всем! :)

lorxen1
10.03.2012 23:48

быстро и вкусно*THUMBS UP*

светлана65

Вкусная курочка, очень аппетитная!*THUMBS UP*@}--}--

Zoya7
11.03.2012 11:30

Отлично!!!@}--}--

anna1990
12.03.2012 07:46

5+++:)

Ольга♥Ч

Большое спасибо! :)

lil-8888
12.03.2012 14:35

Вкусно!@}--}--

Малохат

С дебютом, оказывается!Хорошее и вкусное начало!

Ольга♥Ч

Спасибо, Малохат! Рада с Вами подружиться! :)

Olga
12.03.2012 20:06

Интересный состав панировки;) Должно быть Вкусно @}--}--

sentyabr
13.03.2012 18:46

Вкуснятина! Очень понравился рецепт.:)@}--}--

Ольга♥Ч

Всем большое спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты