Пирог с грибами и картофелем

Фото к рецепту: Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • * Молоко — 100 мл
  • * Дрожжи — 0.5 упак.
  • * Сахар — 0.5 ч. л.
  • * Яйцо — 1 шт
  • * Растительное масло — 1 ст. л.
  • * Мука — 250 г
  • * Соль
  • * Шампиньоны — 300 г
  • * Картофель — 400 г
  • * Сыр — 150 г
  • * Лук — 150 г
  • * Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.

Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут.

При подаче полить сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог является отличным блюдом для тех, кто желает удивить пришедших гостей!

5.04.5736572297479191.031
clair19

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

На сайте say7 этот рецепт не принадлежит исполнителю. Там имеется ссылка на автора рецепта.

odessa1949

К тому же clair19 и Irina-Sweet с сайта поваренок - одно и то же лицо. И очень стыдно, что заслуженные кулинары, имеющие большой опыт в кулинарии, надавали "тумаков" молодой девушке.

hathor
20.08.2009 02:09

А что вы имели ввиду под словом "тумаки"? На мой взгляд все более чем корректно сказано.

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...