Фото к рецепту: Пирожки"как пух"

Домашняя

Не определен

13404

31

63

17 июля 2009, 04:10

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 пачечка сухихи дрожжей( можно так же и свежие дрожжи использовать 30-40 г.)
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла( я брала подсолнечное без запаха)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинку можно использовать любую-на ваше усмотрение.
  • у меня начинка морковная гр. 700 моркови
  • сахар
  • сливки 50-70 мл.
  • масло сл.50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в чашку,всыпать соль и сахар и перемешать.Дрожжи развести в 2-3х.столовых ложках тёплой воды,добавив ч.л. сахара и дать им подняться шапочкой.Если дрожжи сухие можно перемешать их с мукой( я растворяла в воде)

Кефир смешать с маслом растительным и подогреть чуток.

В муке сделать углубление,влить разведённые дрожжи,затем смесь кефира с маслом и замесить тесто.Тесто получается очень нежное,мягкое.Дать тесту постоять пока не увеличится в обьёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит,займёмся начинкой:

Морковь почистить,натереть на средней тёрке.На разогретую сковороду покласть сливочное масло,растопить его и высыпать морковь,влить сливки,помешивая тушить до мягкости(что бы чувствовалась морковь-а не каша получилась) добавить по вкусу сахар.Дать начинке остыть.

Вот и наше тесто уже подошло-разделываем его на смазанном раст.маслом столе на одинаковые шарики,из которых делаем лепёшечки,расплющивая пальцами на столе( тесто очень податливое) на середину каждой лепёшечки кладём начинку и защепляем как вам нравится.Пирожки укладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный бумагой для выпечки.Даём минут 15 на расстойку.смазываем желтком яйца( я смазывала крепким чаем) и отправляем в разогретую до 200°духовку минут на 20,смотря какая духовка,до красивого золотистого цвета.

Пирожки готовы! Вытаскиваем и можно кушать.

Как я уже писала-начинка может быть самая разнообразная,какая вм нравится.Я прореживала морковку на грядке и выкинуть было жалко-уже хорошегькая такая была,вот и решила испечь такие пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки"как пух": шаг 1Пирожки"как пух": шаг 2Пирожки"как пух": шаг 3Пирожки"как пух": шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт теста нашла на другом сайте.Спасибо кулинару Тереза за такой прекрасный рецепт! Вот решила поделиться с вами.В поисковике похожего не нашла.Пусть опять пишут что вариантом нужно было и прочее и прочее........... Пошаговые не делал,так как не думала вообще-то выставлять,но очень уж понравились пирожочки-вернее само тесто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
17.07.2009 04:23
Ответить
Super 5
bart
17.07.2009 04:26
Ответить
Оль,очень вкусные пирожки! 5+
pinkflamingo1962
17.07.2009 04:37
Ответить
Девчонки-пирожочки и впрямь вкусные очень-тесто очень понравилось. Спасибо всем!!!
chef
17.07.2009 04:41
Ответить
Очень аппетитные пирожочки :)
natapit
17.07.2009 04:45
Ответить
действительно как пух!555!
алёнушка777
17.07.2009 04:45
Ответить
Обязательно попробую...Спасибо что выставила!!! 555
pinkflamingo1962
17.07.2009 04:47
Ответить
Пользуйтесь-для того и показала-расказала вам рецептик.Не мне же одной такие вкусные пирожочки лопать-растостею или чего доброго ещё лопну и вправду %)
makakulja
17.07.2009 05:21
Ответить
Ольчик, и я попробую обязательно! Безоговорочно тебе верю! ;) Спасибо! :) 5+++
anashka
17.07.2009 05:34
Ответить
С морковью еще не пробовала. Вам 5!
машенька-84-
17.07.2009 06:20
Ответить
Без сомнения вкусно.5.
ирусик-88
17.07.2009 07:10
Ответить
замечательное тесто попробую!спасибо!55555555555
sadi 09
17.07.2009 10:17
Ответить
Ну, вот ещё один твой рецепт беру в копилку с удовольствием. Хорошо, что вчера не уехала на дачу. Кстати,рецепт пирога вчера низусть выучила. И этот пополнит копилку. Удачи!
sigal
17.07.2009 11:34
Ответить
Прекрасное тесто для пирожков. 5. Забираю.
puellula
17.07.2009 12:55
Ответить
Такие пушОчки! Здорово! 5++++
lulu123
17.07.2009 14:09
Ответить
А, можно, такое тесто использовать для пирога?
nusha74
17.07.2009 15:13
Ответить
Я тоже делаю на кефире тесто , оно действительно получается очень нежным , я еще немножко добавляю масла сливочного.Делайте такое тесто не пожаллете.
pinkflamingo1962
17.07.2009 15:36
Ответить
Ысем,всем огромное спасибо!!! Что бы я без вас делала? Как жила раньше без этого сайта! Так здорово общаться с вами-делиться своими рецептами,находить ваши хорошие новые для себя рецепты. Всем удачи!!!
for_ever
17.07.2009 19:57
Ответить
Мне тоже очень понравились Ваши пирожочки! Если, как пух, то обязательно сделаю! Спасибо большое! 100 баллов!
utro8
17.07.2009 22:52
Ответить
Вкусняшки!!!55555
pinkflamingo1962
18.07.2009 02:24
Ответить
Насколько я помню-подобные ссылки тут не желательны.И я же только рецепт взяла,а фото и описание всё моё.И я написала,что рецепт не мой,а взят с другого кулинарного сайта и имя кулинара написала.Узнаю точно и в следующий раз дам ссылку.
Ответить
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ, ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО.А ВОТ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ, НЕ ПРОБОВАЛА, СПАСИБО ОЛЯ!5+++++
sherta
21.07.2009 14:21
Ответить
Точно, с морковной начинкой сто лет не ела пирожков! 5.
salamandraaaa
30.07.2009 14:12
Ответить
Отличные получились пирожочки ! 5 +++++++++++++++++ ! Забрала в копилку . Спасибо !
шуш
16.08.2009 01:06
Ответить
Начинка-класс!!! Пирожочки ну очень красивые!!! 5+5+5+5++
pinkflamingo1962
20.08.2009 22:27
Ответить
Всем спасибо за коменты и оценки!
shiblik
04.12.2009 19:37
Ответить
555+++!!!:)
hellg
26.12.2009 03:10
Ответить
На днях искала через поисковик "пховое тесто"и ничего я не нашла!Вы написали комментарий к моему салату и я решила посмотреть Ваши рецепты,а там...пуховое тесто и еще всякая разная вкуснота!Спасибо!Буду печь по Вашему рецепту!
pinkflamingo1962
31.01.2010 14:58
Ответить
hellg на здоровье!И спасибо за приятный комментарий!!!
алёнушка777
03.02.2010 02:47
Ответить
тесто прелесть! - я правда с картошкой..и жарила :)
pinkflamingo1962
03.02.2010 03:08
Ответить
Вау!!!Ленчик,какие они у тебя аппетитные!Я с картошкой очень люблю пирожки.Кинь парочку,а!!!!!
Алёна
12.05.2010 11:55
Ответить
я тоже такие пекла, вкусные пирожки55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru