Пирожки"как пух"

Фото к рецепту: Пирожки как пух

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 пачечка сухихи дрожжей( можно так же и свежие дрожжи использовать 30-40 г.)
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла( я брала подсолнечное без запаха)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинку можно использовать любую-на ваше усмотрение.
  • у меня начинка морковная гр. 700 моркови
  • сахар
  • сливки 50-70 мл.
  • масло сл.50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в чашку,всыпать соль и сахар и перемешать.Дрожжи развести в 2-3х.столовых ложках тёплой воды,добавив ч.л. сахара и дать им подняться шапочкой.Если дрожжи сухие можно перемешать их с мукой( я растворяла в воде)

Кефир смешать с маслом растительным и подогреть чуток.

В муке сделать углубление,влить разведённые дрожжи,затем смесь кефира с маслом и замесить тесто.Тесто получается очень нежное,мягкое.Дать тесту постоять пока не увеличится в обьёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит,займёмся начинкой:

Морковь почистить,натереть на средней тёрке.На разогретую сковороду покласть сливочное масло,растопить его и высыпать морковь,влить сливки,помешивая тушить до мягкости(что бы чувствовалась морковь-а не каша получилась) добавить по вкусу сахар.Дать начинке остыть.

Вот и наше тесто уже подошло-разделываем его на смазанном раст.маслом столе на одинаковые шарики,из которых делаем лепёшечки,расплющивая пальцами на столе( тесто очень податливое) на середину каждой лепёшечки кладём начинку и защепляем как вам нравится.Пирожки укладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный бумагой для выпечки.Даём минут 15 на расстойку.смазываем желтком яйца( я смазывала крепким чаем) и отправляем в разогретую до 200°духовку минут на 20,смотря какая духовка,до красивого золотистого цвета.

Пирожки готовы! Вытаскиваем и можно кушать.

Как я уже писала-начинка может быть самая разнообразная,какая вм нравится.Я прореживала морковку на грядке и выкинуть было жалко-уже хорошегькая такая была,вот и решила испечь такие пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт теста нашла на другом сайте.Спасибо кулинару Тереза за такой прекрасный рецепт! Вот решила поделиться с вами.В поисковике похожего не нашла.Пусть опять пишут что вариантом нужно было и прочее и прочее........... Пошаговые не делал,так как не думала вообще-то выставлять,но очень уж понравились пирожочки-вернее само тесто.

5.04.6429719478039141.062
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adalat
17.07.2009 04:23

Super 5

bart
17.07.2009 04:26

Оль,очень вкусные пирожки! 5+

pinkflamingo1962

Девчонки-пирожочки и впрямь вкусные очень-тесто очень понравилось. Спасибо всем!!!

chef Ruletka

Очень аппетитные пирожочки :)

natapit
17.07.2009 04:45

действительно как пух!555!

алёнушка777

Обязательно попробую...Спасибо что выставила!!! 555

pinkflamingo1962

Пользуйтесь-для того и показала-расказала вам рецептик.Не мне же одной такие вкусные пирожочки лопать-растостею или чего доброго ещё лопну и вправду %)

makakulja

Ольчик, и я попробую обязательно! Безоговорочно тебе верю! ;) Спасибо! :) 5+++

anashka
17.07.2009 05:34

С морковью еще не пробовала. Вам 5!

машенька-84-

Без сомнения вкусно.5.

ирусик-88

замечательное тесто попробую!спасибо!55555555555

sadi 09
17.07.2009 10:17

Ну, вот ещё один твой рецепт беру в копилку с удовольствием. Хорошо, что вчера не уехала на дачу. Кстати,рецепт пирога вчера низусть выучила. И этот пополнит копилку. Удачи!

sigal
17.07.2009 11:34

Прекрасное тесто для пирожков. 5. Забираю.

puellula
17.07.2009 12:55

Такие пушОчки! Здорово! 5++++

lulu123
17.07.2009 14:09

А, можно, такое тесто использовать для пирога?

nusha74
17.07.2009 15:13

Я тоже делаю на кефире тесто , оно действительно получается очень нежным , я еще немножко добавляю масла сливочного.Делайте такое тесто не пожаллете.

pinkflamingo1962

Ысем,всем огромное спасибо!!! Что бы я без вас делала? Как жила раньше без этого сайта! Так здорово общаться с вами-делиться своими рецептами,находить ваши хорошие новые для себя рецепты. Всем удачи!!!

for_ever
17.07.2009 19:57

Мне тоже очень понравились Ваши пирожочки! Если, как пух, то обязательно сделаю! Спасибо большое! 100 баллов!

utro8
17.07.2009 22:52

Вкусняшки!!!55555

pinkflamingo1962

Насколько я помню-подобные ссылки тут не желательны.И я же только рецепт взяла,а фото и описание всё моё.И я написала,что рецепт не мой,а взят с другого кулинарного сайта и имя кулинара написала.Узнаю точно и в следующий раз дам ссылку.

тамара агапитова

Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ, ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО.А ВОТ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ, НЕ ПРОБОВАЛА, СПАСИБО ОЛЯ!5+++++

sherta
21.07.2009 14:21

Точно, с морковной начинкой сто лет не ела пирожков! 5.

salamandraaaa

Отличные получились пирожочки ! 5 +++++++++++++++++ ! Забрала в копилку . Спасибо !

шуш
16.08.2009 01:06

Начинка-класс!!! Пирожочки ну очень красивые!!! 5+5+5+5++

pinkflamingo1962

Всем спасибо за коменты и оценки!

shiblik
04.12.2009 19:37

555+++!!!:)

hellg
26.12.2009 03:10

На днях искала через поисковик "пховое тесто"и ничего я не нашла!Вы написали комментарий к моему салату и я решила посмотреть Ваши рецепты,а там...пуховое тесто и еще всякая разная вкуснота!Спасибо!Буду печь по Вашему рецепту!

pinkflamingo1962

hellg на здоровье!И спасибо за приятный комментарий!!!

алёнушка777

тесто прелесть! - я правда с картошкой..и жарила :)

pinkflamingo1962

Вау!!!Ленчик,какие они у тебя аппетитные!Я с картошкой очень люблю пирожки.Кинь парочку,а!!!!!

Алёна

я тоже такие пекла, вкусные пирожки55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты