Баранина с фасолью

Фото к рецепту: Баранина с фасолью

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти бараньей ноги
  • 300 гр красной фасоли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 тонких ломтика бекона для поджаривания
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика толченого чеснока
  • 1 большая морковь
  • 500 мл сухого красного вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 375 мл говяжьего бульона
  • 2 большие веточки розмарина
  • 2 большие веточки тимьяна

Способ приготовления

Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть.

Нагрейте духовку до 160 градусов. Срежьте с баранины жир и нарежьте маленькими кусочками "на один укус".

Разогрейте оливоковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Положите мясо в форму для жаркого.

Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Добавьте морковь, чеснок, готовьте 1 мин до появления аромата.

Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Доведите до кипения и варите 2 мин. Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте в духовку, тушите 2 часа., периодически помешивая. Снимите жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна. Подать к столу!


5.04.5135798437050261.017
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 170 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баранина с фасолью и пореем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
розовый фламинго

отличный рецепт!

fcb111
06.07.2009 17:23

Даже и не сомневаюсь, что получается очень вкусно! :) 55555555555

lorxen1
06.07.2009 18:36

и баранинку и фасоль любим---5+

bessonnica

Если в рецепте фигурируют красное вино и веточка тимьяна - это не может быть не вкусно. Оч. правильный рецепт.

ната777

Какой отличный рецепт. Я бы назвала его так - прощай талия. Спасибо. Все равно приготовлю.5. Взяла в копилку.

chef Ruletka

Это не просто вкусно,а очень вкусно :) 555555+++

utro8
07.07.2009 02:30

ВКУСНО!!!АППЕТИТНО!!!55555

шуш
07.07.2009 05:09

Вкусно!!! 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...