Баранина с фасолью и грибами

Фото к рецепту: Баранина с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Мясо баранина
  • Фасоль красная консервированная
  • Шампиньоны резаные, консервированные
  • Лук красный
  • Вино сухое красное
  • Соевый соус
  • Томатная паста
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Зира
  • Масло оливковое
  • Вода минеральная

Способ приготовления

Совершенно неожиданно для меня – у меня свободный вечер…!

В чудо техники называемом холодильник, кое, что нашлось. И из того, что там было я решил сотворить ужин. Думал не долго, а что тут думать – готовить надо. И так приступим.

Баранинку порезал на небольшие полоски, этим временем в воке раскалялось оливковое масло. Хочу заметить самое сложное в приготовлении блюда сего, правильное обжаривание мяса. Все делается на самом обильном огне, очень часто перемешивается. И тем не менее я успеваю нашинковать лучок и мелко порезать перчик чили.

И когда мяско покрылось корочкой, а в нутри оно сочное я добавляю перчик чили. Немного обжариваю и добавляю лук и морковь соломкой, и все так же тщательно и часто перемешиваю, ведь если подгорит – прощай задумка.

Как только лук пустил сок и слегка обмяк щедро посыпаю растертой зирой, добавляю томатную пасту, вливаю вино и соевый соус, вот его то и не жалею.

Даю прокипеть немного и вот тут то и наступает момент закладки фасоли и грибов. Добавляю минеральную воду (кока-колы под рукой не оказалось) для получения соуса.

Даю закипеть, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и минут через 15 ужин готов!

Обратили внимание на соль? Правильно, ее нет в блюде. Свою роль сыграл соевый соус и консервированные продукты. Мясо получилось нежнейшее, а само блюдо с непередаваемым вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Заносим к себе такую прелесть))

06.02.2008 12:30

Вкусно то как!!!!!!!!!!!

Ну очень здорово. А про добавление минералки или колы даже никогда не слышала.... Говорят, готовлю вкусно, но не профессионал. А такого не слышала.))))) 5! Спасибо.

Соблазнительно!

Сережа!А про мяско хорошо рассказал:)всегда столько полезного черпаю из твоих творений.Люблю твои блюда:)Классное блюдо!И оценка ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!

06.02.2008 12:37

Да, про минералку - очень интересно. А она была газированная?

06.02.2008 12:40

Я стараюсь использовать с газом, но можно и без оного...

МЯУУУ! Вкуснотища какая!!!!!! 25, разумеется, и в норку!!! :) СПАСИБО! :)

как у Вас все красиво получается! Желаю Вам побольше свободных вечеров, дабы радовать нас своим искусством.

06.02.2008 13:00

Рецептик на все 100 :)

06.02.2008 13:00

Сергей, не устаёшь удивлять. Дай тебе Бог 365 свободных вечеров в году, из твоих рецептов составится прекрасная поваренная книга. svetochk@, с моей точки зрения scorpy очень правильно использует именно газированную минеральную воду, и прочтите ещё про использование кока-кола у Чары, в рецепте её курицы.

06.02.2008 13:06

Виртуозно...правда-правда!За такое мясо ,сочное и тающее во рту ,с ароматом - АЖ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ... только ОТЛИЧНО!Спасибо.Учтем при первой возможности...С Уважением.

06.02.2008 13:43

Первое свое блюдо из баранинки приготовила по Вашему рецепту. Учитывая что раньше баранинку мои не любили, снесли на ура. Теперь готовлю регулярно! Спасибо за очередной вкусный рецепт!

Смотришь на Ваши блюда и...ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ!!!5!

06.02.2008 14:55

5++++++++++

сочетание классное,молодец!!!

06.02.2008 15:08

Потрясающе! 5

06.02.2008 15:09

рецепт отменный! тем более я любитель по-острее!спасибо

отличная баранинка!!! я готовила с фосолью...это очень вкусно! мне нравится...5

Здорово! 5

06.02.2008 19:19

замечательный рецепт....5+! минералку добавляю часто ,а вот кока-колу стараюсь не использовать / из личных побуждений /.

06.02.2008 19:22

Даже не прочитав рецепта, сразу его переписала. У тебя случайно нет ресторана? С твоей фантазией - не удивилась бы. Как бывший житель Средней Азии - на все жизнь осталась любовь к баранинке - спасибо

Истратил похвалы на Вашу баранью ногу.Читайте комен.Могу добавить,что этот рецепт поэзия.Бегу менять ногу на вырезку.Конечно 5+++.Спаси бо.

24.03.2008 14:49

Передомною все сказано!555+++

24.03.2008 14:50

Передомною все сказано!555+++

Баранинка с фасолькой очень вкусно,с грибочками не пробовала .5.Беру!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...