Баранина с фасолью и грибами

Фото к рецепту: Баранина с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Мясо баранина
  • Фасоль красная консервированная
  • Шампиньоны резаные, консервированные
  • Лук красный
  • Вино сухое красное
  • Соевый соус
  • Томатная паста
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Зира
  • Масло оливковое
  • Вода минеральная

Пошаговый рецепт приготовления

Совершенно неожиданно для меня – у меня свободный вечер…!

В чудо техники называемом холодильник, кое, что нашлось. И из того, что там было я решил сотворить ужин. Думал не долго, а что тут думать – готовить надо. И так приступим.

Баранинку порезал на небольшие полоски, этим временем в воке раскалялось оливковое масло. Хочу заметить самое сложное в приготовлении блюда сего, правильное обжаривание мяса. Все делается на самом обильном огне, очень часто перемешивается. И тем не менее я успеваю нашинковать лучок и мелко порезать перчик чили.

И когда мяско покрылось корочкой, а в нутри оно сочное я добавляю перчик чили. Немного обжариваю и добавляю лук и морковь соломкой, и все так же тщательно и часто перемешиваю, ведь если подгорит – прощай задумка.

Как только лук пустил сок и слегка обмяк щедро посыпаю растертой зирой, добавляю томатную пасту, вливаю вино и соевый соус, вот его то и не жалею.

Даю прокипеть немного и вот тут то и наступает момент закладки фасоли и грибов. Добавляю минеральную воду (кока-колы под рукой не оказалось) для получения соуса.

Даю закипеть, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и минут через 15 ужин готов!

Обратили внимание на соль? Правильно, ее нет в блюде. Свою роль сыграл соевый соус и консервированные продукты. Мясо получилось нежнейшее, а само блюдо с непередаваемым вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
banka2007

Заносим к себе такую прелесть))

9200496
06.02.2008 12:30

Вкусно то как!!!!!!!!!!!

svetochk@

Ну очень здорово. А про добавление минералки или колы даже никогда не слышала.... Говорят, готовлю вкусно, но не профессионал. А такого не слышала.))))) 5! Спасибо.

olgas08011973

Соблазнительно!

irina90-60-90

Сережа!А про мяско хорошо рассказал:)всегда столько полезного черпаю из твоих творений.Люблю твои блюда:)Классное блюдо!И оценка ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!

xara
06.02.2008 12:37

Да, про минералку - очень интересно. А она была газированная?

scorpy
06.02.2008 12:40

Я стараюсь использовать с газом, но можно и без оного...

kossssssska

МЯУУУ! Вкуснотища какая!!!!!! 25, разумеется, и в норку!!! :) СПАСИБО! :)

ням-нямчик

как у Вас все красиво получается! Желаю Вам побольше свободных вечеров, дабы радовать нас своим искусством.

zooz
06.02.2008 13:00

Рецептик на все 100 :)

bratyury
06.02.2008 13:00

Сергей, не устаёшь удивлять. Дай тебе Бог 365 свободных вечеров в году, из твоих рецептов составится прекрасная поваренная книга. svetochk@, с моей точки зрения scorpy очень правильно использует именно газированную минеральную воду, и прочтите ещё про использование кока-кола у Чары, в рецепте её курицы.

лада
06.02.2008 13:06

Виртуозно...правда-правда!За такое мясо ,сочное и тающее во рту ,с ароматом - АЖ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ... только ОТЛИЧНО!Спасибо.Учтем при первой возможности...С Уважением.

djastina
06.02.2008 13:43

Первое свое блюдо из баранинки приготовила по Вашему рецепту. Учитывая что раньше баранинку мои не любили, снесли на ура. Теперь готовлю регулярно! Спасибо за очередной вкусный рецепт!

alice_catty

Смотришь на Ваши блюда и...ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ!!!5!

marusja
06.02.2008 14:55

5++++++++++

jelena_73

сочетание классное,молодец!!!

natul"ka
06.02.2008 15:08

Потрясающе! 5

 dafna44
06.02.2008 15:09

рецепт отменный! тем более я любитель по-острее!спасибо

strelec148

отличная баранинка!!! я готовила с фосолью...это очень вкусно! мне нравится...5

parliament

Здорово! 5

irina75
06.02.2008 19:19

замечательный рецепт....5+! минералку добавляю часто ,а вот кока-колу стараюсь не использовать / из личных побуждений /.

alia
06.02.2008 19:22

Даже не прочитав рецепта, сразу его переписала. У тебя случайно нет ресторана? С твоей фантазией - не удивилась бы. Как бывший житель Средней Азии - на все жизнь осталась любовь к баранинке - спасибо

пермяк

Истратил похвалы на Вашу баранью ногу.Читайте комен.Могу добавить,что этот рецепт поэзия.Бегу менять ногу на вырезку.Конечно 5+++.Спаси бо.

vicus
24.03.2008 14:49

Передомною все сказано!555+++

vicus
24.03.2008 14:50

Передомною все сказано!555+++

гетьмановна

Баранинка с фасолькой очень вкусно,с грибочками не пробовала .5.Беру!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...