Ингредиенты

  • тесто:
  • -300 гр. муки+для раскатки теста(примерно 100 гр)
  • -3 яйца
  • -100 гр. шпината(у меня замороженный)
  • -1 чайн.ложка соли
  • соус болоньезе:
  • -500 гр. смешанного фарша
  • -5 средних помидорок
  • -70 гр. томатной пасты
  • -4 ст.л. оливкового масла
  • -1 чайн.ложка смеси итальянских трав
  • -соль и черный перец
  • соус бешамель:
  • -1 литр молока
  • -120 гр. сливочного масла
  • -3 ст.л. муки
  • -щепотка мускатного ореха
  • -соль
  • кроме того.
  • -150 гр. тертого твердого сыра(пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать огромное спасибо Виктории-passion1963 за наивкуснейший рецепт пасты.Знаю что лазаньи тут множество...Вдруг кого-то заинтересует моя выдумка с варкой листов для сего блюда.Очень удобно,без нервотрепки!!!

Тесто...Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).А теперь самое интересное,может кому-то моя технология покажется несуразной,но я решила облегчить себе труд вот каким образом...В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла.Даем закипеть.Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста.Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном.Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста.Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.

Соус болоньезе...помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать.Отложить в сторонку.Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут.Снять с огня.

Соус бешамель...Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Сборка лазаньи...Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе.Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга.Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель...В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья болоньезе: фото шаг 1Лазанья болоньезе: фото шаг 2Лазанья болоньезе: фото шаг 3Лазанья болоньезе: фото шаг 4Лазанья болоньезе: фото шаг 5Лазанья болоньезе: фото шаг 6Лазанья болоньезе: фото шаг 7Лазанья болоньезе: фото шаг 8Лазанья болоньезе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
24.06.2009 21:06
Ответить
вкусно, я тоже часто делаю лазанью...5
selenav
24.06.2009 21:07
Ответить
Только я листы не варю, я наливаю в противень больше соуса Бешамель или бульона мясного, получается очень сочно и вкусно...
натаха
24.06.2009 21:17
Ответить
Великолепная лазанья! И тесто замечательное со шпинатом! Я вот тоже свежие листы лазаньи не отвариваю.
nikachka
24.06.2009 21:38
Ответить
Наташа, лазанья - просто объеденье!!!! Мне даже в голову не приходило что можно шпинатом листы позеленить... Ты умничка!!!! Спасибо что поделилась рецептом!!!
avm
24.06.2009 21:51
Ответить
Просто нет слов - отпад!!! 5+++
krista_!!!
24.06.2009 22:15
Ответить
Круто!!! Супер!!!
fcb111
24.06.2009 22:26
Ответить
ШИКАРНАЯ!!!! Умница Вы какая!!! 5555555555555
puellula
24.06.2009 23:06
Ответить
Наташик, ПОТРЯСНО! Удивила шпинатными листами - отличная идея! И подача супер! 5+++++
лоло777
24.06.2009 23:09
Ответить
вкуснотища!55555
a_l
24.06.2009 23:33
Ответить
Очень люблю это блюдо!!! 5!
azzurro07
24.06.2009 23:39
Ответить
А как же вино,которое добавляют при приготовлении "Болоньезе"?Наверно употребили внутрь...
natapit
25.06.2009 00:39
Ответить
вот это труд!вкусно!555!
irisecka
25.06.2009 03:09
Ответить
как же ж аппетитно выглядит!!! 5
ирусик-88
25.06.2009 03:25
Ответить
шикарная вкуснота!какая молодец!5555
utro8
25.06.2009 04:24
Ответить
Супер лазанья!!!!55555555555
oksana malzew
25.06.2009 05:50
Ответить
5+!!!:):):)
кыш
25.06.2009 06:21
Ответить
Какая красота! Очень вкусно!
chef
25.06.2009 20:09
Ответить
Спасибо большое!!! :)
alesy-a
25.06.2009 20:46
Ответить
Очень аппетитно!5+
шуш
26.06.2009 01:00
Ответить
Натусь,какая обалденная лазанья!Прям как тортик выглядит!!!Вкуснятина!Забрала!!!Обязательно сделаю!!!! 5+555+5+555+5+55+!
natashenka
27.06.2009 02:19
Ответить
Рецепт просто супер! я ещё никогда не делала сама лазанью, но если соберусь, то попробую именно по твоему рецепту...:) P.S.: Фото настолько аппетитные, что ах... для их просмотра мне необходим слюнявчик)))
chef
28.06.2009 03:10
Ответить
Ринуль,Натуль...Спасибо мои хорошие,чмаси в щечки :-*
strelec148
02.07.2009 16:36
Ответить
не обязательно в блоньезе вино добавлять...точнее...не все итальянцы так делают. Я смотрю Наташик тоже любитель итальянской кухни...бравооо! 5
chef
03.07.2009 21:31
Ответить
Прямо в точку Оксан :) любитель!!! Спасибо ;)
кисёна
11.07.2009 22:46
Ответить
лазанью ни разу не ела...видимо пора...
ленуся
12.07.2009 00:33
Ответить
А почнему тесто для лозаньи надо резать на пласты, а нельзя цельным листом? А рецепт мне понравился больше чем у кого-либо. Ставлю жирную 5++++
chef
30.07.2009 02:41
Ответить
Ленуся,спасибо!!! Можете не резать,просто мне так захотелось :)
linaleo
15.08.2009 00:24
Ответить
Наташ,просто оболдеть!5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
alavali
31.08.2009 23:14
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. +5555
tatjanka111
19.09.2009 01:29
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chef
29.09.2009 03:19
Ответить
Спасибо вам за теплые слова :)
матеча
22.11.2009 18:26
Ответить
буду пробовать...
eva7
14.12.2009 12:19
Ответить
Отличный рецепт,замечательная лазанья!!!5555555
federal
17.01.2010 07:48
Ответить
СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА,ВКУСНО! 5!только в болоньез вино сухое добавляла.
krisenok
07.06.2010 04:21
Ответить
Наталочка, приготовила лазанью практически по твоему рецепту. Единственное, некогда было с тестом повозиться, поэтому брала готовые листы. Но и с готовыми листами вкус получился отменный! Спасибо, дорогая за рецепт! Истинное удовольствие!@}--}--
oksana1406
15.01.2011 19:36
Ответить
спасибо большое за рецепт, это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила, очень нежная и вкусная получилась
chef
16.01.2011 04:49
Ответить
Спасибо большое за отчёт и доверие к рецепту. Вкусных вам дней и хорошего настроения! @}--}--
Lgrant (Лена)
27.01.2011 03:18
Ответить
Сегодня приготовила на ужин, ребенок в восторге. Очень понравилось. Спасибо.
chef
27.01.2011 03:28
Ответить
Благодарю за отчёт и впечатления. Спасибо!
irina-kolyshkova
28.06.2011 18:07
Ответить
Шикарная ,пальчики оближешь!!!*OK*@}--}--
chef
01.07.2011 01:38
Ответить
Спасибо, Ириш :*
organoid
20.10.2011 18:44
Ответить
очень вкусно и легко. быстро кончилось!
chef
21.10.2011 23:33
Ответить
Благодарю за отчёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели