Лазанья болоньезе

Фото к рецепту: Лазанья болоньезе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • -300гр муки+для раскатки теста(примерно 100гр)
  • -3 яйца
  • -100гр шпината(у меня замороженный)
  • -1 чайн.ложка соли
  • Соус болоньезе:
  • -500гр смешанного фарша
  • -5 средних помидорок
  • -70гр томатной пасты
  • -4 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложка смеси итальянских трав
  • -соль и черный перец по вкусу
  • Соус бешамель:
  • -1 литр молока
  • -120гр сливочного масла
  • -3 стол.ложки муки
  • -щепотка мускатного ореха
  • -соль по вкусу
  • Кроме того...
  • -150гр тертого твердого сыра(пармезан)

Способ приготовления

Хочу сказать огромное спасибо Виктории-passion1963 за наивкуснейший рецепт пасты.Знаю что лазаньи тут множество...Вдруг кого-то заинтересует моя выдумка с варкой листов для сего блюда.Очень удобно,без нервотрепки!!!

Тесто...Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).А теперь самое интересное,может кому-то моя технология покажется несуразной,но я решила облегчить себе труд вот каким образом...В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла.Даем закипеть.Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста.Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном.Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста.Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.

Соус болоньезе...помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать.Отложить в сторонку.Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут.Снять с огня.

Соус бешамель...Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Сборка лазаньи...Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе.Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга.Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель...В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе
Фото приготовления рецепта: Лазанья болоньезе

Дополнительная информация


5.04.681344459951091.091
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). Основной рецепт теста

Варианты: Болоньезе! Лазанья Болоньезе;)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
244 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
24.06.2009 21:06

вкусно, я тоже часто делаю лазанью...5

selenav
24.06.2009 21:07

Только я листы не варю, я наливаю в противень больше соуса Бешамель или бульона мясного, получается очень сочно и вкусно...

натаха

Великолепная лазанья! И тесто замечательное со шпинатом! Я вот тоже свежие листы лазаньи не отвариваю.

nikachka
24.06.2009 21:38

Наташа, лазанья - просто объеденье!!!! Мне даже в голову не приходило что можно шпинатом листы позеленить... Ты умничка!!!! Спасибо что поделилась рецептом!!!

avm
24.06.2009 21:51

Просто нет слов - отпад!!! 5+++

krista_!!!

Круто!!! Супер!!!

fcb111
24.06.2009 22:26

ШИКАРНАЯ!!!! Умница Вы какая!!! 5555555555555

puellula
24.06.2009 23:06

Наташик, ПОТРЯСНО! Удивила шпинатными листами - отличная идея! И подача супер! 5+++++

лоло777

вкуснотища!55555

a_l
24.06.2009 23:33

Очень люблю это блюдо!!! 5!

azzurro07

А как же вино,которое добавляют при приготовлении "Болоньезе"?Наверно употребили внутрь...

natapit
25.06.2009 00:39

вот это труд!вкусно!555!

irisecka
25.06.2009 03:09

как же ж аппетитно выглядит!!! 5

ирусик-88

шикарная вкуснота!какая молодец!5555

utro8
25.06.2009 04:24

Супер лазанья!!!!55555555555

oksana malzew

5+!!!:):):)

кыш
25.06.2009 06:21

Какая красота! Очень вкусно!

chef Ruletka

Спасибо большое!!! :)

alesy-a
25.06.2009 20:46

Очень аппетитно!5+

шуш
26.06.2009 01:00

Натусь,какая обалденная лазанья!Прям как тортик выглядит!!!Вкуснятина!Забрала!!!Обязательно сделаю!!!! 5+555+5+555+5+55+!

natashenka

Рецепт просто супер! я ещё никогда не делала сама лазанью, но если соберусь, то попробую именно по твоему рецепту...:) P.S.: Фото настолько аппетитные, что ах... для их просмотра мне необходим слюнявчик)))

chef Ruletka

Ринуль,Натуль...Спасибо мои хорошие,чмаси в щечки :-*

strelec148

не обязательно в блоньезе вино добавлять...точнее...не все итальянцы так делают. Я смотрю Наташик тоже любитель итальянской кухни...бравооо! 5

chef Ruletka

Прямо в точку Оксан :) любитель!!! Спасибо ;)

кисёна

лазанью ни разу не ела...видимо пора...

ленуся

А почнему тесто для лозаньи надо резать на пласты, а нельзя цельным листом? А рецепт мне понравился больше чем у кого-либо. Ставлю жирную 5++++

chef Ruletka

Ленуся,спасибо!!! Можете не резать,просто мне так захотелось :)

linaleo
15.08.2009 00:24

Наташ,просто оболдеть!5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!

alavali
31.08.2009 23:14

Спасибо огромное за рецепт. +5555

tatjanka111

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

chef Ruletka

Спасибо вам за теплые слова :)

матеча

буду пробовать...

eva7
14.12.2009 12:19

Отличный рецепт,замечательная лазанья!!!5555555

federal
17.01.2010 07:48

СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА,ВКУСНО! 5!только в болоньез вино сухое добавляла.

krisenok
07.06.2010 04:21

Наталочка, приготовила лазанью практически по твоему рецепту. Единственное, некогда было с тестом повозиться, поэтому брала готовые листы. Но и с готовыми листами вкус получился отменный! Спасибо, дорогая за рецепт! Истинное удовольствие!@}--}--

oksana1406

спасибо большое за рецепт, это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила, очень нежная и вкусная получилась

chef Ruletka

Спасибо большое за отчёт и доверие к рецепту. Вкусных вам дней и хорошего настроения! @}--}--

Lgrant (Лена)

Сегодня приготовила на ужин, ребенок в восторге. Очень понравилось. Спасибо.

chef Ruletka

Благодарю за отчёт и впечатления. Спасибо!

irina-kolyshkova

Шикарная ,пальчики оближешь!!!*OK*@}--}--

chef Ruletka

Спасибо, Ириш :*

organoid
20.10.2011 18:44

очень вкусно и легко. быстро кончилось!

chef Ruletka

Благодарю за отчёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...