Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Фото к рецепту: Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Ингредиенты

  • Для рагу болоньезе:
  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Лук репчатый - 1 шт., небольшого размера
  • Морковь - 1 шт., небольшого размера
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Грудинка копчёная - 100 г.
  • Фарш свиной - 200 г
  • .Фарш говяжий - 200 г.
  • Вино красное сухое - 200 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Бульон мясной - 200 мл.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец - 1/2 ч.ложки
  • Мускатный орех - 1/2 ч.ложки
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 80 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для лазаньи:
  • Готовые листы пасты для лазаньи
  • Соус Бешамель
  • Рагу Болоньезе
  • Сыр Моцарелла - 200 г.
  • Сыр Пармезан - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.

Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.

В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.

Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово.

Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.

Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать.

Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов.

Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном.

Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы.

Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.

По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками. На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.

2. Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.

3. В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.

4. Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово.

6. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

7. Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.

8. Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать.

9. Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов.

10. Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты.

11. Затем опять рагу болоньезе и поливаем соусом бешамель.

12. На соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами.

13. И посыпаем тертым пармезаном.

14. Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы. Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.

15. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут.

16. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube по ссылке - https://goo.gl/wkSaus


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты