Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.

Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.

В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.

Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово.

Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.

Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать.

Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов.

Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном.

Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы.

Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.

По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 1
1. Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками. На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 2
2. Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 3
3. В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 4
4. Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 5
5. Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 6
6. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 7
7. Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 8
8. Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 9
9. Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 10
10. Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 11
11. Затем опять рагу болоньезе и поливаем соусом бешамель.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 12
12. На соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 13
13. И посыпаем тертым пармезаном.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 14
14. Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы. Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 15
15. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут.
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель: шаг 16
16. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru