Лазанья болоньезе "соты"

Фото к рецепту: Лазанья болоньезе  соты

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 500 мл. молока
  • 500 мл. красного сухого вина
  • 600 гр. томатов в собственном соку
  • 50 гр. сыра
  • 350 гр. пасты тубини (толстых трубочек)
  • приправа «итальянские травы с гималайской солью»
  • 2-4 ст. л оливкового масла.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.

Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.

Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания.

Влить вино и повторить предыдущий пункт.

Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку.

Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.

Форму для запекания смазать маслом.

Вылить соус в форму.

Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек.

Присыпать натертым сыром.

Запекать при 180 градусах 50-60 минут.

Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лазанья болоньезе

Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
25.11.2014 16:07

Какая интересная идея!

byrenka
25.11.2014 17:03

Спасибо, Наташенька!!!angry

mellorn
25.11.2014 16:08

Как аппетитно!!!!  И смотрится красиво и вкусно!

byrenka
25.11.2014 17:03

Спасибо, Маша!!

nestea
25.11.2014 16:09

Очень вкусно и красиво!

byrenka
25.11.2014 17:04

Спасибо, Настя!!!sad

Света C.

Ух ты! Как красиво! И очень аппетитно!

byrenka
25.11.2014 17:04

Благодарю, Светлана!!!

nira60
25.11.2014 16:39

Отличная идея. Очень аппетитно получилось и вкусно.

 

byrenka
25.11.2014 17:05

Благодарю!!!!

Надежда

Как интересно...Класс!!!

byrenka
25.11.2014 17:05

Рада заинтересовать!!!!sad

sweta1
25.11.2014 16:52

знаете ли вы,что эта красотища ещё и вкусная очень?!!!blush

byrenka
25.11.2014 17:06

Эт точно, Светик!!! Вкусная!!!!

Linda82 (Marioka82)

Какой умопомрачительный разрезик!!!!!!!!

byrenka
26.11.2014 06:41

Спасибо, Оль!angry

krolya
25.11.2014 17:23

надо ж выставить так макарошки

byrenka
26.11.2014 06:42

Я старалась, Зоинька!surprise

принцесса специй

Красота!

byrenka
26.11.2014 06:42

angry

Kretsu
25.11.2014 19:20

Идея - супер!

byrenka
26.11.2014 06:43

Маша, благодарю!!!

Olga
25.11.2014 19:37

Танечка .. Это вкусно .. Иногда  делаю так .. 

byrenka
26.11.2014 06:44

Правда вкусно, Оленька!!!sad

TANCHITTA

Танюш,тоже оценила идею "вертикальной" лазаньи!!! 

СУПЕР!!!

kakosha(Лена)

Танечка, жалко, что нет "кнопочки" - очень-очень нравится. Согласна с Танюшей, СУПЕР

for_ever
25.11.2014 20:45

     Люблю лазанью, очень вкусно и красиво!

for_ever
25.11.2014 20:45

     Люблю лазанью, очень вкусно и красиво!

for_ever
25.11.2014 20:46

     Люблю лазанью, очень вкусно и красиво!

avani
25.11.2014 21:20

Очень вкусно. Класс!!!!!

Жанна

Эффектно, вкусно! 

Tatjana
26.11.2014 00:39

Красотища!!! 

ogiway
26.11.2014 04:30

laughТанюша-как ты ее-по стойке смирно! Вертикальное вполощение горизонтальных желаний!!!!no Ахха-потому как желание одно-налопаться такой вкуснятины-и пасть горизонтально!!

andreytsibulski

 Ух-ты, какая вкуснятина ! ! !

byrenka
26.11.2014 06:46

Спасибо, мои дорогие! Я так рада, что вам понравилась моя лазанья!!!angry

chudo
26.11.2014 11:52

как интересно!!!!

tatian-1956

И в прямь на соты похоже! и на порции делить удобно!!! И вообще - вкуснота!!!

olga
03.12.2014 04:21

Очень красивая идея, правда трудоемкая!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты