Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, лук, помидоры.

Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш, все тщательно перемешаем и чуточку притушим.

Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере.

Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40.

Бешамель:

Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.

Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.

На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.

Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня

Лазанья:

На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы, и так три раза.

Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья болоньезе: шаг 1
Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан;
Лазанья болоньезе: шаг 2
для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана
Лазанья болоньезе: шаг 3
1. Мясо, лук, помидоры... Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея,
Лазанья болоньезе: шаг 4
добавим фарш... все тщательно перемешаем и совсем чуть чуть притушим ( минуты 2-3 максимум)
Лазанья болоньезе: шаг 5
Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере
Лазанья болоньезе: шаг 6
Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40
Лазанья болоньезе: шаг 7
2. Бешамель Растопим масло,
Лазанья болоньезе: шаг 8
добавим муку, разотрем комочки.
Лазанья болоньезе: шаг 9
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.
Лазанья болоньезе: шаг 10
На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
Лазанья болоньезе: шаг 11
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
Лазанья болоньезе: шаг 12
3.Собираем лазанью На дно формы Бешамель и пармезан -
Лазанья болоньезе: шаг 13
- слой сваренных листов для Лазаньи
Лазанья болоньезе: шаг 14
- фарш,
Лазанья болоньезе: шаг 15
- Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза
Лазанья болоньезе: шаг 16
Ставим в духовку на 40-45 минут,температура 160 - 180
Лазанья болоньезе: шаг 17
Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
25.02.2011 13:46
Ответить
Все по классике зделанно, а это 5! У меня вопрос: В нашем городе не нашёл листов лазаньи! Как то пробовал сам тесто делать и обваривать, но так как в Италии не был и истинный вкус лазаньи не знаю, то могу ошибиться в рецептуре. Может кто подскажит как заменить листы лазаньи(в приват желательно).
svetasu
25.02.2011 13:53
Ответить
Отлично исполнено!5
alisarom
25.02.2011 13:56
Ответить
Спасибо!;)
sai
25.02.2011 14:06
Ответить
5*THUMBS UP*
lokipo
25.02.2011 14:19
Ответить
Хороший рецепт, я тоже так готовлю. Только такие листы для лазаньи не нужно предварительно отваривать.
sweetyan
25.02.2011 14:24
Ответить
Подсмотрела когда-то здесь на сайте, только простите уже не помню у кого. На 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока и щепотка соли. Хорошенько вымешиваете и раскатываете тоненько тоненько. Варит не надо, а сразу укладывайте в форму. На вкус один в один как в итальянской лазаньи. Очень вкусно и хорошо пропекается. Так сказать испробовано на себе и на муже много раз
sweetyan
25.02.2011 14:26
Ответить
простите забыла сказать, тесто получается крутоватое и его очень тяжело вымешать, у меня муж обычно это делает. Но поверте это того стоит. А если лень крутое тесто месить можно чуть больше молока добавить до консистенции теста как на пельмени
alisarom
25.02.2011 14:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
25.02.2011 14:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alisarom
25.02.2011 14:32
Ответить
Эти листы варить надо когда листы не варятся это указывается на пачке sweetyan, я разместила этот рецепт вариантом рецепта ruletka78, как раз там есть рецепт теста и это замечательно. Только вот я пока на такие подвиги не готова;)
fanny
25.02.2011 14:35
Ответить
Совершенно согласна, что надо листы лазаньи предварительно отваривать хоть немного, иначе будет ерунда полная.
natapit
25.02.2011 14:57
Ответить
555!немного не хватает приправ к соусу.но очень аппетитно!
naumovec
25.02.2011 15:21
Ответить
Отлично!
ritik34
25.02.2011 15:50
Ответить
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку:)))))
риса-фиса
25.02.2011 17:32
Ответить
Очень аппетитно!+555
sweetyan
25.02.2011 17:43
Ответить
fanny15, если листы для лазаньи сухие, то я с Вами полностью согласна, но если они свежераскатанные и сразу уложены в форму и залиты соусом, то можно их предварительно и не варить, ерунда не получается, как я говорила уже опробовано много раз
strelec148
25.02.2011 19:33
Ответить
так Оля и имеет ввиду покупные листы. Оль, но можно не варить, так как готовит Луиджи, мой друг с Сицилии, он в болоньезе добавляет бульон.
sweetyan
25.02.2011 21:44
Ответить
главное что вкусно))) спасибо за ваши рецепты alisarom, я уже парочку испробовала, будем работать дальше)
alyakeyk
25.02.2011 21:59
Ответить
*THUMBS UP*555!
yulli
25.02.2011 22:03
Ответить
@}--}-- 555!!
светинька
25.02.2011 22:58
Ответить
СУПЕР!!!!*BRAVO* +5+5+5
alisarom
26.02.2011 00:26
Ответить
sweetyan обязательно будем:) Дамы, спасибо за комментарии и оценки@}--}--
эллития
26.02.2011 11:45
Ответить
Вот от этого блюда я никогда не откажусь!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели