Лазанья болоньезе от alisarom
Ингредиенты
- фарш (50/50 свинина говядина)
- листы для лазаньи
- лук
- корень сельдерея
- помидоры в собственном соку - 800 мл.
- пармезан
- 500 мл. молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г масла
- мускатный орех
- 3-4 ст.л. пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, лук, помидоры.
Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш, все тщательно перемешаем и чуточку притушим.
Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере.
Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40.
Бешамель:
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.
На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
Лазанья:
На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы, и так три раза.
Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном.