Болоньезе! лазанья болоньезе;)

Фото к рецепту: Болоньезе! лазанья болоньезе;)
Итальянская60 мин.6Средний
122742449

Ингредиенты

  • фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо, лук, помидоры...

Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш... все тщательно перемешаем и чуточку притушим. Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере. Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40

2. Бешамель

Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня

3.Лазанья

На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза. Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном...

Пошаговые фото рецепта

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 1

Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан;

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 2

для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 3

1. Мясо, лук, помидоры... Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея,

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 4

добавим фарш... все тщательно перемешаем и совсем чуть чуть притушим ( минуты 2-3 максимум)

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 5

Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 6

Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 7

2. Бешамель Растопим масло,

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 8

добавим муку, разотрем комочки.

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 9

Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 10

На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 11

Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 12

3.Собираем лазанью На дно формы Бешамель и пармезан -

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 13

- слой сваренных листов для Лазаньи

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 14

- фарш,

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 15

- Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 16

Ставим в духовку на 40-45 минут,температура 160 - 180

Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 17

Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
25.02.2011 13:46

Все по классике зделанно, а это 5! У меня вопрос: В нашем городе не нашёл листов лазаньи! Как то пробовал сам тесто делать и обваривать, но так как в Италии не был и истинный вкус лазаньи не знаю, то могу ошибиться в рецептуре. Может кто подскажит как заменить листы лазаньи(в приват желательно).

svetasu
25.02.2011 13:53

Отлично исполнено!5

alisarom
25.02.2011 13:56

Спасибо!;)

sai
25.02.2011 14:06

5*THUMBS UP*

lokipo
25.02.2011 14:19

Хороший рецепт, я тоже так готовлю. Только такие листы для лазаньи не нужно предварительно отваривать.

sweetyan
25.02.2011 14:24

Подсмотрела когда-то здесь на сайте, только простите уже не помню у кого. На 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока и щепотка соли. Хорошенько вымешиваете и раскатываете тоненько тоненько. Варит не надо, а сразу укладывайте в форму. На вкус один в один как в итальянской лазаньи. Очень вкусно и хорошо пропекается. Так сказать испробовано на себе и на муже много раз

sweetyan
25.02.2011 14:26

простите забыла сказать, тесто получается крутоватое и его очень тяжело вымешать, у меня муж обычно это делает. Но поверте это того стоит. А если лень крутое тесто месить можно чуть больше молока добавить до консистенции теста как на пельмени

alisarom
25.02.2011 14:31

*(Комментарий удален пользователем)*

alisarom
25.02.2011 14:32

*(Комментарий удален пользователем)*

alisarom
25.02.2011 14:32

Эти листы варить надо когда листы не варятся это указывается на пачке sweetyan, я разместила этот рецепт вариантом рецепта ruletka78, как раз там есть рецепт теста и это замечательно. Только вот я пока на такие подвиги не готова;)

fanny
25.02.2011 14:35

Совершенно согласна, что надо листы лазаньи предварительно отваривать хоть немного, иначе будет ерунда полная.

natapit
25.02.2011 14:57

555!немного не хватает приправ к соусу.но очень аппетитно!

naumovec
25.02.2011 15:21

Отлично!

ritik34
25.02.2011 15:50

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку:)))))

риса-фиса

Очень аппетитно!+555

sweetyan
25.02.2011 17:43

fanny15, если листы для лазаньи сухие, то я с Вами полностью согласна, но если они свежераскатанные и сразу уложены в форму и залиты соусом, то можно их предварительно и не варить, ерунда не получается, как я говорила уже опробовано много раз

strelec148

так Оля и имеет ввиду покупные листы. Оль, но можно не варить, так как готовит Луиджи, мой друг с Сицилии, он в болоньезе добавляет бульон.

sweetyan
25.02.2011 21:44

главное что вкусно))) спасибо за ваши рецепты alisarom, я уже парочку испробовала, будем работать дальше)

alyakeyk
25.02.2011 21:59

*THUMBS UP*555!

yulli
25.02.2011 22:03

@}--}-- 555!!

светинька

СУПЕР!!!!*BRAVO* +5+5+5

alisarom
26.02.2011 00:26

sweetyan обязательно будем:) Дамы, спасибо за комментарии и оценки@}--}--

эллития

Вот от этого блюда я никогда не откажусь!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты