Ингредиенты

  • фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо, лук, помидоры...

    Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш... все тщательно перемешаем и чуточку притушим. Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере. Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40

    2. Бешамель

    Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня

    3.Лазанья

    На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза. Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном...

    Пошаговые фото рецепта

    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 1
    Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан;
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 2
    для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 3
    1. Мясо, лук, помидоры... Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея,
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 4
    добавим фарш... все тщательно перемешаем и совсем чуть чуть притушим ( минуты 2-3 максимум)
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 5
    Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 6
    Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 7
    2. Бешамель Растопим масло,
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 8
    добавим муку, разотрем комочки.
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 9
    Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 10
    На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 11
    Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 12
    3.Собираем лазанью На дно формы Бешамель и пармезан -
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 13
    - слой сваренных листов для Лазаньи
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 14
    - фарш,
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 15
    - Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 16
    Ставим в духовку на 40-45 минут,температура 160 - 180
    Болоньезе! лазанья болоньезе;): фото шаг 17
    Вуаля!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    krion
    25.02.2011 13:46
    Ответить
    Все по классике зделанно, а это 5! У меня вопрос: В нашем городе не нашёл листов лазаньи! Как то пробовал сам тесто делать и обваривать, но так как в Италии не был и истинный вкус лазаньи не знаю, то могу ошибиться в рецептуре. Может кто подскажит как заменить листы лазаньи(в приват желательно).
    svetasu
    25.02.2011 13:53
    Ответить
    Отлично исполнено!5
    alisarom
    25.02.2011 13:56
    Ответить
    Спасибо!;)
    sai
    25.02.2011 14:06
    Ответить
    5*THUMBS UP*
    lokipo
    25.02.2011 14:19
    Ответить
    Хороший рецепт, я тоже так готовлю. Только такие листы для лазаньи не нужно предварительно отваривать.
    sweetyan
    25.02.2011 14:24
    Ответить
    Подсмотрела когда-то здесь на сайте, только простите уже не помню у кого. На 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока и щепотка соли. Хорошенько вымешиваете и раскатываете тоненько тоненько. Варит не надо, а сразу укладывайте в форму. На вкус один в один как в итальянской лазаньи. Очень вкусно и хорошо пропекается. Так сказать испробовано на себе и на муже много раз
    sweetyan
    25.02.2011 14:26
    Ответить
    простите забыла сказать, тесто получается крутоватое и его очень тяжело вымешать, у меня муж обычно это делает. Но поверте это того стоит. А если лень крутое тесто месить можно чуть больше молока добавить до консистенции теста как на пельмени
    alisarom
    25.02.2011 14:31
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    alisarom
    25.02.2011 14:32
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    alisarom
    25.02.2011 14:32
    Ответить
    Эти листы варить надо когда листы не варятся это указывается на пачке sweetyan, я разместила этот рецепт вариантом рецепта ruletka78, как раз там есть рецепт теста и это замечательно. Только вот я пока на такие подвиги не готова;)
    fanny
    25.02.2011 14:35
    Ответить
    Совершенно согласна, что надо листы лазаньи предварительно отваривать хоть немного, иначе будет ерунда полная.
    natapit
    25.02.2011 14:57
    Ответить
    555!немного не хватает приправ к соусу.но очень аппетитно!
    naumovec
    25.02.2011 15:21
    Ответить
    Отлично!
    ritik34
    25.02.2011 15:50
    Ответить
    ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку:)))))
    риса-фиса
    25.02.2011 17:32
    Ответить
    Очень аппетитно!+555
    sweetyan
    25.02.2011 17:43
    Ответить
    fanny15, если листы для лазаньи сухие, то я с Вами полностью согласна, но если они свежераскатанные и сразу уложены в форму и залиты соусом, то можно их предварительно и не варить, ерунда не получается, как я говорила уже опробовано много раз
    strelec148
    25.02.2011 19:33
    Ответить
    так Оля и имеет ввиду покупные листы. Оль, но можно не варить, так как готовит Луиджи, мой друг с Сицилии, он в болоньезе добавляет бульон.
    sweetyan
    25.02.2011 21:44
    Ответить
    главное что вкусно))) спасибо за ваши рецепты alisarom, я уже парочку испробовала, будем работать дальше)
    alyakeyk
    25.02.2011 21:59
    Ответить
    *THUMBS UP*555!
    yulli
    25.02.2011 22:03
    Ответить
    @}--}-- 555!!
    светинька
    25.02.2011 22:58
    Ответить
    СУПЕР!!!!*BRAVO* +5+5+5
    alisarom
    26.02.2011 00:26
    Ответить
    sweetyan обязательно будем:) Дамы, спасибо за комментарии и оценки@}--}--
    эллития
    26.02.2011 11:45
    Ответить
    Вот от этого блюда я никогда не откажусь!:p

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6194405391104671.049
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели