Наливной пирог

Фото к рецепту: Наливной пирог

Домашняя

Не определен

24592

22

53

08 июня 2009, 00:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.

Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Наливной пирог: шаг 1Наливной пирог: шаг 2Наливной пирог: шаг 3Наливной пирог: шаг 4Наливной пирог: шаг 5Наливной пирог: шаг 6

Дополнительная информация

К сожалению, в разрезанном виде фоток нет, так как пирог брала с собой в гости, а там было не до снимков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
08.06.2009 00:23
Ответить
замечательный пирог!555
nikachka
08.06.2009 00:26
Ответить
вкусненько!!
castaneda2
08.06.2009 00:38
Ответить
отличный рецепт! Спасибо 5.
Lekusia
08.06.2009 01:10
Ответить
Вкууусно!5+
ната777
08.06.2009 01:37
Ответить
Отличный пирог. Спасибо.5. Взяла в копилку.
татьяна 55
08.06.2009 02:00
Ответить
Замечательный пирожок!555
лемонтия
08.06.2009 02:01
Ответить
Супер пиржок 555
лемонтия
08.06.2009 02:02
Ответить
Пирожок супер 555
matanya
08.06.2009 02:24
Ответить
Проголосовала пятерочкой!
chef
08.06.2009 02:26
Ответить
С капусткой,вкусненько!555
galina.gede
08.06.2009 02:43
Ответить
Люблю такие пироги. Просто и вкусно! 5+
salamandraaaa
08.06.2009 02:47
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ ! Это от нас !
mellorn
08.06.2009 02:48
Ответить
Большое всем спасибо!
druzhina
08.06.2009 02:51
Ответить
Спасибо!!!
ирусик-88
08.06.2009 08:50
Ответить
вкусно без сомнения!555
vicus
08.06.2009 22:35
Ответить
Просто и вкусно!
шуш
09.06.2009 08:35
Ответить
Красивый пирог! 5555
sigma002
07.07.2009 23:12
Ответить
Однозначно вкуснючий пирог!555555555555
hostaz
04.11.2009 14:24
Ответить
Супер пиржок 555
ira
26.08.2012 23:51
Ответить
Любопытно, что я не по фотке оценю, а по результату. Следовала совету и "пирог" в мусоре. Тесто не то что не поднялось, оно даже толком не оформилось, даже нижний слой из 2/3 теста. Сверху не зарумянилось даже спустя !!!полтора часа (ставила сегодня в 22.15, выбросила в 23.35) вместо получаса. Я не знаю, сколько все-таки муки автор взял по наитию, но на такое количество простокваши, 10 ложек, кхе-кхе, хватило настолько, что в результате - жижа. Да и зажаренный омлет из простокваши, являющий собой нижний слой из 2/3 теста кислятиной отдавал, честно говоря, несмотря на добавление сахара. Обидно то, что этот рецепт заприметила давно и более того очень давно оформила его в свой кулинарный блокнот, из которого периодически что-либо пробую. И вот наконец-то я решилась на свой первый в жизни пирог с капустой, а результат в помойном ведре. Обидно до ужаса, но не столько от того, что перевела продукты, раздразнила ароматами родню, сколько от того, что как всегда следовала рецепту от и до, а в результате - стыдно своим в глаза смотреть. :'( Хоть на ночь глядя шарлоткой грехи замаливать... Извините автор, но ... от меня 2 балла - за простоту и аппетитность (на фото). Либо муки/яиц мало, либо простокваши много, либо все вместе не работает. Уж, извините.:(
mellorn
27.08.2012 21:19
Ответить
ira, я этот пирог пекла неоднократно и у меня все получилось. Точное кол-во муки указать сложно, я не знаю жирность вашей простокваши и размер яиц. Да и стол. ложки как оказывается у всех разные. Поэтому я специально показала фотографией консинстенцию теста (и написала - густая сметана). На простокваше пекла и пироги и кексы - кислятиной никогда не отдает (просроченную не использую). Тесто при добавлении гашенной соды - не может неподняться и не пропечься. А вот силу вашей духовки я не знаю, моя печет очень быстро. Очень жаль, что пирог не получился. Но вы вообще когда-нибудь пекли пироги из наливного теста?
Олеся
03.02.2014 23:47
Ответить

у меня всё прекрасно получилось!!!спасибо за рецепт!Мужу и дочке очень понравился пирог!!!особенно хорошо,что он нежирный, т. к. раньше я пекла из наливного теста, в рецепт входили майонез и сметана.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru