Наливной пирог (вариант)

Фото к рецепту: Наливной пирог (вариант)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • простокваша - 700г
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • мука - по наитию (примерно 10 столовых ложек)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л - гашеной
  • Начинка:
  • капуста
  • яйца отварные
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.

Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению, в разрезанном виде фоток нет, так как пирог брала с собой в гости, а там было не до снимков.

5.04.6253828811575471.052
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Наливной пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

замечательный пирог!555

nikachka
08.06.2009 00:26

вкусненько!!

castaneda2

отличный рецепт! Спасибо 5.

Lekusia
08.06.2009 01:10

Вкууусно!5+

ната777

Отличный пирог. Спасибо.5. Взяла в копилку.

татьяна 55

Замечательный пирожок!555

лемонтия

Супер пиржок 555

лемонтия

Пирожок супер 555

matanya
08.06.2009 02:24

Проголосовала пятерочкой!

chef Ruletka

С капусткой,вкусненько!555

galina.gede

Люблю такие пироги. Просто и вкусно! 5+

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++++ ! Это от нас !

mellorn
08.06.2009 02:48

Большое всем спасибо!

druzhina
08.06.2009 02:51

Спасибо!!!

ирусик-88

вкусно без сомнения!555

vicus
08.06.2009 22:35

Просто и вкусно!

шуш
09.06.2009 08:35

Красивый пирог! 5555

sigma002
07.07.2009 23:12

Однозначно вкуснючий пирог!555555555555

hostaz
04.11.2009 14:24

Супер пиржок 555

ira
26.08.2012 23:51

Любопытно, что я не по фотке оценю, а по результату. Следовала совету и "пирог" в мусоре. Тесто не то что не поднялось, оно даже толком не оформилось, даже нижний слой из 2/3 теста. Сверху не зарумянилось даже спустя !!!полтора часа (ставила сегодня в 22.15, выбросила в 23.35) вместо получаса. Я не знаю, сколько все-таки муки автор взял по наитию, но на такое количество простокваши, 10 ложек, кхе-кхе, хватило настолько, что в результате - жижа. Да и зажаренный омлет из простокваши, являющий собой нижний слой из 2/3 теста кислятиной отдавал, честно говоря, несмотря на добавление сахара. Обидно то, что этот рецепт заприметила давно и более того очень давно оформила его в свой кулинарный блокнот, из которого периодически что-либо пробую. И вот наконец-то я решилась на свой первый в жизни пирог с капустой, а результат в помойном ведре. Обидно до ужаса, но не столько от того, что перевела продукты, раздразнила ароматами родню, сколько от того, что как всегда следовала рецепту от и до, а в результате - стыдно своим в глаза смотреть. :'( Хоть на ночь глядя шарлоткой грехи замаливать... Извините автор, но ... от меня 2 балла - за простоту и аппетитность (на фото). Либо муки/яиц мало, либо простокваши много, либо все вместе не работает. Уж, извините.:(

mellorn
27.08.2012 21:19

ira, я этот пирог пекла неоднократно и у меня все получилось. Точное кол-во муки указать сложно, я не знаю жирность вашей простокваши и размер яиц. Да и стол. ложки как оказывается у всех разные. Поэтому я специально показала фотографией консинстенцию теста (и написала - густая сметана). На простокваше пекла и пироги и кексы - кислятиной никогда не отдает (просроченную не использую). Тесто при добавлении гашенной соды - не может неподняться и не пропечься. А вот силу вашей духовки я не знаю, моя печет очень быстро. Очень жаль, что пирог не получился. Но вы вообще когда-нибудь пекли пироги из наливного теста?

Олеся

у меня всё прекрасно получилось!!!спасибо за рецепт!Мужу и дочке очень понравился пирог!!!особенно хорошо,что он нежирный, т. к. раньше я пекла из наливного теста, в рецепт входили майонез и сметана.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...