Пирожки с картошкой и грибами

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 630 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • Начинка:
  • 1 кг картофеля
  • 300 г отварных белых (или любых др) грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец

Способ приготовления

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.

Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.

Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.


5.04.5135798437050261.017
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Название редакции: Пирожки с картошкой и грибами, рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ciudo
ciudo
23.11.2007 05:36

Krasotishea...

valentina.smehov
valentina.smehov
24.12.2007 15:55

Какие пирожки... Просто суперрр!!!

irusya.by
irusya.by
02.09.2011 02:15

люблю пирожки с грибами и картошкой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт