Ингредиенты

  • тесто:
  • 630 гр. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл. теплой воды
  • начинка:
  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. отварных белых (или любых др) грибов
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.

Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.

Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciudo
23.11.2007 05:36
Ответить
Krasotishea...
valentina.smehov
24.12.2007 15:55
Ответить
Какие пирожки... Просто суперрр!!!
irusya.by
02.09.2011 02:15
Ответить
люблю пирожки с грибами и картошкой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели