Овощной тортик .
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.
Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.
Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится тесто займёмся начинкой.
Для этого кабачок и колбасу нарежим соломкой.
Лук мелко порубить.
Помидоры нарезать кружочками.
А теперь приготовим заливку для тортика.
Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану, и хорошо взбить.
Наши 15 минут прошли,вытаскиваем форму из духовки, убираем горох и бумагу.
В форму на тесто выкладываем слоями наши овощи, сначала порезанные на 2-4 части маслины,затем кабачок, лук,колбасу,наверх разложить кружочки помидор.
Заливаем овощи нашей заливкой из яиц и сметаны.
Верх тортика посыпаем сыром.
Каждый слой можно подсолить немного.
Ставим наш тортик в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Начинки для тортика могут быть на Ваше усмотрение, также начинки можно не слоями выкладывать,а все начинки перемешать,но не в коем случае не обжаривайте начинки, получится каша ,проверенно.