Овощной тортик .

Фото к рецепту: Овощной тортик  .

Домашняя

Не определен

4491

15

45

15 мая 2009, 22:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сметаны.
  • для начинки:
  • 4-5 средних помидора,
  • 1 кабачок,

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.

Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.

Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.

Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока готовится тесто займёмся начинкой.

Для этого кабачок и колбасу нарежим соломкой.

Лук мелко порубить.

Помидоры нарезать кружочками.

А теперь приготовим заливку для тортика.

Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану, и хорошо взбить.

Наши 15 минут прошли,вытаскиваем форму из духовки, убираем горох и бумагу.

В форму на тесто выкладываем слоями наши овощи, сначала порезанные на 2-4 части маслины,затем кабачок, лук,колбасу,наверх разложить кружочки помидор.

Заливаем овощи нашей заливкой из яиц и сметаны.

Верх тортика посыпаем сыром.

Каждый слой можно подсолить немного.

Ставим наш тортик в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощной тортик  .: шаг 1Овощной тортик  .: шаг 2Овощной тортик  .: шаг 3Овощной тортик  .: шаг 4Овощной тортик  .: шаг 5Овощной тортик  .: шаг 6Овощной тортик  .: шаг 7

Дополнительная информация

Начинки для тортика могут быть на Ваше усмотрение, также начинки можно не слоями выкладывать,а все начинки перемешать,но не в коем случае не обжаривайте начинки, получится каша ,проверенно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
15.05.2009 22:06
Ответить
Вкусный тортик!55555
tatjana70
15.05.2009 22:12
Ответить
можно спросить что на третьем фото. я думала половинки гороха но в ингридеентах нет что тогда это.
natawhv
15.05.2009 22:17
Ответить
tatjana70 С удовольствием отвечу, это сухой горох,он пойдёт как груз, его нужно насыпать на тесто и в духовку, под тяжестью гороха тесто остаётся нужной формы,в Германии очень часто такое используют.
natawhv
15.05.2009 22:18
Ответить
selenav Вот насчёт гречки не знаю даже, никогда не пробовала.
ната777
15.05.2009 22:21
Ответить
Вкусно.5.
selenav
15.05.2009 22:22
Ответить
я тоже видела либо фасоль либо горох...эх в магазин не хочеться бежать...
johnny
15.05.2009 22:25
Ответить
Отличное исполнение!
svetik_semizvetik
15.05.2009 22:34
Ответить
Отличный тортик! Попробуем! 555! *** to selenav - я думаю, что разницы нет, что сыпать лишь бы груз был. А, я вообще ничего не ложу. Просто в тесте делаю вилкой много наколов и минут через 5-7, когда тесто вздуется форму чуть выдвигаю из духовки и еще несколько раз накалываю. Оно снова опускается.
манюша
15.05.2009 22:36
Ответить
Отличная альтернатива пицце! 5
тётя маша
16.05.2009 00:05
Ответить
Вместо гороха можно насыпать фасоли. Что бы тесто не поднималось и не заниматься этим во время выпечки.
puellula
16.05.2009 01:22
Ответить
Вкусненько! Сразу захотелось Вашего пирожка! 5+++
kisochka
16.05.2009 01:37
Ответить
вкусный,аппетитный! 5555!
galamel
16.05.2009 02:34
Ответить
Вкусный торт!
pinkflamingo1962
16.05.2009 03:28
Ответить
Ох и люблю я такие пироги.Для груза как-то уже и сою брала-за не имением других бобовых в доме.555
basundrya
16.05.2009 19:09
Ответить
спасибо за ещё один вариант киша :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru