Овощной тортик(мой вариант).

Фото к рецепту: Овощной тортик(мой вариант).
ДомашняяНе определен
38221545

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сметаны.
  • для начинки:
  • 4-5 средних помидора,
  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 250 гр. любой варенной колбасы,
  • шт. 20 маслин,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сметаны,
  • 200 гр. тёртого сыра,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.

Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.

Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.

Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока готовится тесто займёмся начинкой.

Для этого кабачок и колбасу нарежим соломкой.

Лук мелко порубить.

Помидоры нарезать кружочками.

А теперь приготовим заливку для тортика.

Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану, и хорошо взбить.

Наши 15 минут прошли,вытаскиваем форму из духовки, убираем горох и бумагу.

В форму на тесто выкладываем слоями наши овощи, сначала порезанные на 2-4 части маслины,затем кабачок, лук,колбасу,наверх разложить кружочки помидор.

Заливаем овощи нашей заливкой из яиц и сметаны.

Верх тортика посыпаем сыром.

Каждый слой можно подсолить немного.

Ставим наш тортик в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 1
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 2
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 3
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 4
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 5
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 6
Овощной тортик(мой вариант).: фото шаг 7

Дополнительная информация

Начинки для тортика могут быть на Ваше усмотрение, также начинки можно не слоями выкладывать,а все начинки перемешать,но не в коем случае не обжаривайте начинки, получится каша ,проверенно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
15.05.2009 22:06

Вкусный тортик!55555

tatjana70

можно спросить что на третьем фото. я думала половинки гороха но в ингридеентах нет что тогда это.

natawhv
15.05.2009 22:17

tatjana70 С удовольствием отвечу, это сухой горох,он пойдёт как груз, его нужно насыпать на тесто и в духовку, под тяжестью гороха тесто остаётся нужной формы,в Германии очень часто такое используют.

natawhv
15.05.2009 22:18

selenav Вот насчёт гречки не знаю даже, никогда не пробовала.

ната777

Вкусно.5.

selenav
15.05.2009 22:22

я тоже видела либо фасоль либо горох...эх в магазин не хочеться бежать...

johnny
15.05.2009 22:25

Отличное исполнение!

svetik_semizvetik

Отличный тортик! Попробуем! 555! *** to selenav - я думаю, что разницы нет, что сыпать лишь бы груз был. А, я вообще ничего не ложу. Просто в тесте делаю вилкой много наколов и минут через 5-7, когда тесто вздуется форму чуть выдвигаю из духовки и еще несколько раз накалываю. Оно снова опускается.

манюша

Отличная альтернатива пицце! 5

тётя маша

Вместо гороха можно насыпать фасоли. Что бы тесто не поднималось и не заниматься этим во время выпечки.

puellula
16.05.2009 01:22

Вкусненько! Сразу захотелось Вашего пирожка! 5+++

kisochka
16.05.2009 01:37

вкусный,аппетитный! 5555!

galamel
16.05.2009 02:34

Вкусный торт!

pinkflamingo1962

Ох и люблю я такие пироги.Для груза как-то уже и сою брала-за не имением других бобовых в доме.555

basundrya

спасибо за ещё один вариант киша :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты