Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. (средних)
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • сыр - 100-150 гр.
  • майонез - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.

На блюдо выкладываем сначала слой жаренных баклажан, затем слегка промазываем майонезом, потом укладываем слой помидор, снова немного майонеза, и затем укладываем слой огурцов, майонез, сверху все посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Думаю, можно это блюдо не надолго поставить в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился. Но это опять таки на любителя :) Только чтозаглянула в новые рецепты, оказывается меня опередили, и наподобие рецепт уже есть, только с кабачками, у ЯАЛИСЫ :) сорри, думаю будет правильно расценивать мой рецепт как вариант к ее тортику :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натафа
01.06.2010 12:02
Ответить
вкусна!!!!!!
s_gorbovskaya
01.06.2010 12:54
Ответить
А почему Вы назвали свое блюдо "КАНАПЕ"? На мой взгляд с канапе нет ничего общего. А сам рецепт заслуживает 5.
anarty
01.06.2010 13:08
Ответить
я так делаю маленькие рулетики из баклажан, все тоже самое просто мелко нарезанные помидоры+огурцы с майонезом заворачиваю в баклажаны, закрепляю зубочисткой - называю их канапе :[ Сначала хотела назвать "Баклажанный тортик", но на тортик тоже не сильно тянет :)
natashka111
01.06.2010 13:11
Ответить
зачем возиться с маленькими канапе?уж поесть так поесть!!!!555:p
lillit1
01.06.2010 16:27
Ответить
я тоже названию удивилась:) вкусная закуска:)
mama tasi
01.06.2010 19:19
Ответить
Вкусно должно быть, люблю баклажаны! 555
laralaram
01.06.2010 21:40
Ответить
канапэ? может, вкусно, но названье... вводит в заблужденье...
liscly
13.06.2011 21:00
Ответить
А я, иногда, делаю такой же тортик, но с чесноком (выдавливаю через чесночницу и посыпаю им баклажаны). Попробуйте, так тоже очень вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели