Кубдари

Фото к рецепту: Кубдари
ГрузинскаяСредний
114974147

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. теплой воды.
  • 1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 гр. мокрых
  • 1 ч.л. соли
  • муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно быть консистенцией, как для пирожков. примерно 3 ст.
  • для начинки:
  • 500 гр. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
  • я делала и из свинины, не менее вкусно получается!
  • 150 гр. внутреннего говяжьего жира
  • 150 гр. репчатого лука мелко нарезать кубиками
  • 1 ст.л. св. кинзы
  • 1 ст.л. св. петрушки
  • 4 -5 з. чеснока раздавить
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. уцху-сунели
  • 1 ч.л. кондари чабер
  • 1/4 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
  • соль
  • 0.5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и жир нарезать кубиками 3 мм.

Добавить остальные составляющие.

Хорошенько перемешать до впитывания воды.

Замесить тесто, дать ему подняться трижды.

Разделать тесто на шарики весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку.

Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.

От узелочка лишнее тесто оторвать.

Можно выбрать любой вид запекания.

Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.

Подавать только горячими.

Дополнительная информация

Кубдари - национальное блюдо Сванетии, хачапури горной Грузии. Готовят, обычно в тандыре. Но подруга научила меня как делать в домашних условиях. Есть 2 варианта запекания. 1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку. Я обычно не обжариваю - не люблю лишнего жира, сразу в нагретую духовку. И еще, сверху, на месте узелочка, оставляю небольшую дырочку, чтобы воздух выходил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Очень понравилось!!! 555

рафаэлла

аппетитно!

pugovka-80

Грузинская кухня - чудо! 55555

неля0503

Не очень удачный рецепт,извините.В начинке много лишнего-не нужна там ни аджика,ни свежаф петрушка с кинзой,ни хмели сунели,ни шафран...К тому же в состав хмели-сунели изначально входят и шафран,и молотые семена кориандра,и уцхо-сунели-получается масло масляное...В начинку добавляется сванская соль,репчатый лук,уцхо-сунели...Ну,если очень хочется ещё свежая зелень и чеснок,но это на любителя. Да и, тесто лучше замешивать на молоке или кефире(мацони)...

leanela
05.04.2009 02:48

21179, я привела рецепт, полученный от грузинки. Получается необыкновенно вкусно, моих домашних за уши не оттянешь! А муж довольно долго жил в Грузии и сам не плохо готовит. Ему очень нравится и для меня это главное))))))))))В хмели-сунели, что продаются у нас, шафрана однозначно нет :-( Молоко в тесто добавлять не люблю, мацони у нас, увы, нет, а то можно было бы попробовать. В любом случае спасибо за комментарий!

неля0503

И вообще не понятно перед запеканием в духовке,обжаривать изделие на сливочном масле-бред!!!

неля0503

рецепт слово в слово с этого сайта,а это называется ПЛАГИАТ.Буду рада,если ошиблась...

151uri
05.04.2009 03:05

Во, б... умников-то развелось... Учат, учат... А сами без предписания сделать ничего не могут... Но знамёнами размахивать умеют... И других ещё смеют поучАть... Не нравится рецепт, отойди в сторонку, не путайся под ногами, не мешай людям общаться. Оставь своё мнение при себе. З.Ы. Простите. Бытовое хамство не терплю... Себе не позволяю, другим не прощу...

leanela
05.04.2009 03:08

21179, нет, не от этой, я написала от какой. В чем проблема? Я готовлю кудбари очень часто, написала свои комментарии, если Вам не нравится - не делайте! Или напишите свой рецепт. С удовольствием почитаю как у Вас это делается! А на счет плагиата... Ничто не ново под луной, любой рецепт в той или иной степени повторение уже существующего, не так ли?

неля0503

Повторяю,ваш рецепт(и не только этот) слово в слово переписан с другого сайта-это нарушение правил сайта Кулинар!!!

leanela
05.04.2009 03:15

21179, Вы лжете! Буду очень рада, если будите меня игнорировать. Удачи!

неля0503

Лгу в чем?))) Игнорировать или нет-сама решу.Если вы выставили рецепт на всеобшее обозрение,то должни быть готовы к разным мнениям

неля0503

"должнЫ"

151uri
05.04.2009 03:33

Увы, хамство, истерики, самолюбование, на этом сайте, как и на многих других, обычное дело... Уступать не собираюсь! Ругаться не люблю, и не буду, просто для себя выясню с кем общаться можно, остальные - ПНХ... Звиняйте....

ева-мария

Здесь никто никому ничего не должен.Мы общаемся,что бы получать радость от общения.Скорее всего 21179 чем-то раздражена,но не нужно срываться на других. А Вам 555+++за рецепт,обязательно попробую сделать.

leanela
05.04.2009 03:45

151ur, ева-мария, спасибо за поддержку! 21179, я вас уже, кажется, поблагодарила за ваше мнение. Удачи!

неля0503

)))))))))))))Весело!

колибря

Не,ребят,ругаться не хочу,но действительно посмотрите ссылку....один в один...

leanela
05.04.2009 04:18

Дорогие мои! Я только сегодня ночью запостила 1(!)рецепт на этом сайте. Возможно, что я что-то не учла. Если вы считаете, что необходимо оправдываться, то мне не хочется. Выяснять, где моя подруга взяла этот рецепт не собираюсь, я его взяла из своих личных записей, которыми пользуюсь уже давно. По ходу дела нашла в интернете очень много подобных ссылок, но свинина ни в одной из них не упоминается. Можете проверить. Всем спасибо за критику и за поддержку. Учту в будущем свои ошибки. (очень хочется верить, что еще захочется вообще заходить на этот сайт)

неля0503

Рецепт пепреписан слово в слово-таких совпадений не бывает...Мы оцениваем приготовления блюда(кстати,не очень удачного),а не способность копировать текст.

mimi
05.04.2009 04:33

151uri - хамство и самолюбование здесь присутствует только в ваших комментариях, такие слова как "ПНХ" и пр наказываются баном leanelaдословный текст в ссылке говорит о многом, даже рецепт из книги можно переписать своими словами, было бы желание

raile
05.04.2009 04:41

как сказал Великий и Добрый кот Леопольд-"Ребята давайте жить дружно".

неля0503

А кто ругается-то? )))

leanela
05.04.2009 04:48

mimi, так я же еще это и готовлю! И делюсь своим, а не чьим-то опытом. Ваши рецепты мне очень, кстати, нравятся! Спасибо!

неля0503

А что в Грузии произошло? И кто задирается? Можно по-подробнее-оооочень интересно!!!!!!!

leanela
05.04.2009 04:50

Слава Б-гу, что хоть на фотографию с моего стола никто не притиндует :-) ))))))))))))))))))))))))))

mimi
05.04.2009 04:52

Пользователь sukhykh@hotmail.com забанен за разжигание межнациональной розни, его комментарий удален. Остальным выношу предупреждение - данную тему не развивать!

151uri
05.04.2009 04:56

Я ругаюсь... Не нравится - отойди. Иди туда, где тебе комфортно. Хотите забанить - сочту за честь... Нет проблемм. Писать гадости - много ума не надо. Люди заходят на этот сайт пообщаться, обменяться знаниями, научиться... А гадить то зачем в каждом рецепте?

leanela
05.04.2009 04:58

Грузию очень люблю, грузин уважаю и дружу со многими. То, что произошло - от дурных политиков, народ и страна здесь ни при чем! Пожалуйста, будьте корректными! Всем желаю взаимопонимания и великодушия! Спасибо!

151uri
05.04.2009 05:03

Обидно!!! Такой хороший сайт, а мы устраиваем гнилые разборки... Простите, если кого-то обидел, но давайте грызню перенесём в личку... А лучше, вообще обойдемся без грызни!!!

leanela
05.04.2009 05:04

Золотые слова! Спасибо!

фред
05.04.2009 05:58

Мне рецепт понравился. Времени сверять откуда он не было. Но даже за то, что донесли до нас, спасибо! Честно говоря не знаю, что сейчас не плагиат. Все уже (почти) придумано до нас. Но каждый подстраивает под себя, свою семью, пользуется записными книжками родных. Но что действительно обидно. так это грызня! Я недавно с отличным настроением выставила рецепт кофе, приготовили с дочкой. Утром включаю комп, а там не понятно чего от меня хотят. Причем не все, один человечек. Пишу ответ, задаю вопрос. Вы думаете человек ответил? Выплеснулнегатив и успокоился. Я только за мир во всем мире! А вам 5555!

leanela
05.04.2009 06:13

Фред, да, вот и я в недоумении... Так хотелось с радостью поделиться этим рецептом, проверила, на сайте его нет. А тут... Спасибо Вам!

151uri
05.04.2009 06:28

Для справки (некоторым будет полезно это знать): ПЛАГИАТ - выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, литературное воровство. Словарь Русского языка С.И. Ожегова. Здесь, на сайте, можно любой рецепт подвести под определение "плагиат" или "компеляция". Увы... Обязательно найдется индивидум, желающий потанцевать на костях... Простите их, неразумных... Бог им судья...

юлевна-царевна

leanela(чка)не обращайте внимания....это уже на закономерность походит...может эмоции деть не куда??? Рецепт у Вас хороший...+5

tatjana70

не пойму рецепт вкусный.ну а даже если и был на других сайтах так спасибо что нашли и подилились. причем сама приготовив. только СПАСИБО И 5+++

юлевна-царевна

РАДА, ЧТО ВСЕ ОБВИНЕНИЯ В ПЛАГИАТЕ С ВАС СНЯТЫ!!! :)

vicus
19.07.2010 00:20

понравилось!!!

leanela
19.07.2010 04:32

Спасибо, vicus!Мне очень нравятся Ваши рецепты и как Вы их подаете!*IN LOVE*

pinkflamingo1962

Мне понравился "пирожок",очень аппетитный.Есть же у людей время все кулинарные сайты пройти и искать похожие рецепты %) За рецепт 5

sabisha
25.06.2014 16:55

Otlichniy resept! Raduyte nas dalshe svoimi prekrasnimi reseptami! Ni nakoqo ne obrashayte Vnimanie!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты