Ингредиенты

  • 3-4 помидора (в зависимости от размера и желания)
  • корень хрена свежий
  • головка чеснока
  • небольшой острый красный перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный, паприка
  • кинза (пучок)- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Основу соуса составляют помидоры, хрен, острый перец и чеснок.

Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку.

Хрен натираем на мелкой терке.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или вручную. Если вручную, то сначала раздавите плоской стороной ножа, тогда чеснок выпускает сок.

Мелко-мелко шинкуем острый перец, предварительно очистив от семян.

Добавляем сахар, соль, перец, паприку.

Все тщательно перемешиваем, заливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Кинзу, или петрушку, или укроп я добавляю по желанию перед подачей на стол в зависимости от того, к какому блюду. Но можно и без зелени.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ингредиенты этого соуса можно варьировать как угодно. Если любите по-острей, добавьте больше хрена и перца Если не хотите очень острого, то больше помидоров, меньше хрена и совсем одну капельку острого перца. Благодаря хрену соус долго хранится, можно заготовить сразу побольше. К шашлыкам этот соус просто великолепен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
05.04.2009 01:08
Ответить
Не знаю как с острым перцем,но и без него очень остро.
cpz_new
05.04.2009 01:08
Ответить
А у нас это называется "хренодёр". Очень вкусно практически с любым блюдом (не сладким конечно)!!! Отлично!!!
pushinka120kg
05.04.2009 01:09
Ответить
это не аджика?
leanela
05.04.2009 01:27
Ответить
Мы этот соус называем хреновиной :-) Нет, это не аджика, в аджику не добавляют хрен. Я не ем очень острое, поэтому добавляю побольше помидоров, это можно заметить на фотографии.
leanela
05.04.2009 01:29
Ответить
Если берем этот соус к рыбе, очень вкусно добавить сметану и перемешать)))))))))))))
алёнушка777
05.04.2009 01:52
Ответить
а я без хрена..очень вкусно 555
ната777
05.04.2009 02:28
Ответить
Отличная хреновина. Взяла в копилку.5. Вкусно.
gfh123gfh123
05.04.2009 02:37
Ответить
555. Забрала
natapit
05.04.2009 02:39
Ответить
отлично 555!
vel1809
05.04.2009 03:10
Ответить
Отличный соус, обязательно сделаю! Осталось дождаться, наконец, весны и шашлыков! 5
oksana malzew
05.04.2009 04:12
Ответить
5+!!!
151uri
05.04.2009 05:14
Ответить
Есть у меня лосятина... Думаю, что Ваш соус прекрасно подойдёт! Но с помидоров шкурку снимать не стану. Просто лень... 5+++
фаерс
05.04.2009 05:14
Ответить
Для меня так просто гениально, потому что, я бы не додумалась внести хрен. А вот, чтобы средне острый был, сколько приблизительно нужно хрена? Ой, спасибо! Изготовлю!
leanela
05.04.2009 05:38
Ответить
Лосятина - это класс! Фаерс, рекомендую экспериментировать - хрен тоже не всегда одинаково крепкий, от возраст, наверно, зависит. Возьмите небольшой корешок, добавьте помидоры, попробуйте. Если остро, добавьте еще помидоров. Честно сказать, я обычно делаю на глаз, чтобы смесь была красной, больше помидорной, потом добавляю, если что.
варуник
05.04.2009 14:30
Ответить
Хрен имеет свойство со временем"успокаиваться". Так что,недели через две,ядреной остроты уже не будет. Если,конечно,этот замечательный соус столько проживет:)!Люблю такое дело!
marina.sideljova
05.04.2009 17:40
Ответить
А я корни хрена храню в погребе вместе с овощами. Зимой достанешь несколько корешков, замочишь на ноч в холодной воде, а на утро он как только что выкопанный. И тогда такой соус можно делать и зимой!!! 5!
irusya.by
06.04.2009 20:19
Ответить
наверное, вкусно
rjnbr01
09.06.2009 10:17
Ответить
5+! Очень вкусно, я тоже подобный делаю, все в восторге!
leanela
10.06.2009 00:56
Ответить
rjnbr01|, спасибо! Ваша оценка дорогого стоит!))))))))))) Зачитываюсь Вашими рецептами :)
Ответить
У нас в таких баночках баклажаны продают! Вам +++5
leanela
22.09.2009 02:31
Ответить
хохотушка лена, спасибо! Баночка из-под грибов))))))))))))))))
vicus
19.07.2010 00:21
Ответить
Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели