Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт

Ингредиенты

  • рагу свиное – 1 кг
  • вода питьевая – половина ст.
  • масло растительное высокотемпературное – половина ст. я использовал овощное масло бельгийского производства с дополнительной этикеткой «специально для жарки»
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица, в моём случае красный лук
  • кетчуп – 1 ст. в оригинальном рецепте была томат-паста, но я решил вопрос по-своему, всегда предпочитаю ей кетчуп
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • сахар – 3 столовых ложки. думаю, можно уменьшить и до двух ложек
  • горчица готовая – 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • перец чили
  • хмели-сунели – по желанию, но… обязательно! в исходном рецепте этой приправы не было, но надо положить
  • стандартная зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) и руккола

Пошаговый рецепт приготовления

Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное по цене около 1€ за килограмм, причём очень свежее.

Хорошо помыл мясо и выложил в глубокий сотейник, добавил ещё совсем немного воды и оставил на огне «выше среднего» на 12 минут.

Тем временем занялся соусом. В стеклянную кастрюлю выложил мелко порезанный лук, залил растительным маслом, поместил в волну и под стеклянной же крышкой прогрел на максимальной мощности приблизительно 2 минуты.

По таймеру волны добавил в соус около 1 стакана кетчупа, лимонный сок, горчицу, сахар, а также покупной (чёрный молотый) и домашний (красный стручковый) перцы и хмели-сунели, всё хорошо размешал. Прогрел в волне на максимальной температуре ещё около 5 минут. Вынул… увидел и подумал – соус удался. Так и оказалось, отлично удался.

По сигналу кухонного таймера снял с плиты мясо и слил жидкость. Промыл мясо проточной холодной водой и вернул в также чисто вымытый сотейник. Полил только что приготовленным соусом. После пятиминутного нагрева размешал и оставил на среднем огне на ещё приблизительно 10 минут.

Тем временем порезал зелень. Как обычно – листья покрупнее, ножки помельче. Сервировал отдельно от основного блюда.

Вновь по таймеру выключил огонь под мясом и оставил блюдо отстояться ещё несколько минут. Подал и посыпал зеленью. Невероятно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 1Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 2Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 3Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 4Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 5Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 6Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 7Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз постараюсь до начала приготовления разрЕзать крупные части рагу на отдельные косточки. Вкус хуже не станет, а вот объедать их будет удобнее. И хорошо, что добавил хмели-сунели. Что ни говорите, великолепная приправа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлетка
23.02.2009 12:52
Ответить
выглядит очена аппетитно! 100+
Nathalya
23.02.2009 13:02
Ответить
аппетитное мясцо!
фрау блюм
23.02.2009 13:07
Ответить
Соус впечатлил. Хмели-сунели на мой кухне всегда имеется, будем готовить!
Inna_2107
23.02.2009 13:18
Ответить
вкусно должно быть.
sigal
23.02.2009 13:19
Ответить
Очень аппетитный рассказ, думаю, что и на вкус не хуже. 5.
dolli65
23.02.2009 13:23
Ответить
Готовить соус в волне-гениально!Просвятите зачем промывать мясо в середине процесса?
ната777
23.02.2009 13:25
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить.5.
setttler
23.02.2009 13:26
Ответить
Вкусно и красиво! 555
maria6a
23.02.2009 14:08
Ответить
Я уверина что вкусно и соус интересный , надо будет попробывать Вас с Праздником и конечно 5555555555555
тётя маша
23.02.2009 14:10
Ответить
Странная технология термообработки мяса. Какова функция сего процесса?
кисёна
23.02.2009 14:20
Ответить
вкусное мясцо у тебя Юрочка! С праздником тебя!!!:)
irusya.by
23.02.2009 14:32
Ответить
С праздником! Соус заберу на заметку. Уж очень аппетитно смотрится тарелочка))))))))) 5
bratyury
23.02.2009 15:17
Ответить
dolli65, тётя маша - по аналогии с варкой бульона или супа, снятием с него пены. Мясо в сотейнике "прихватывается", кровь сворачивается, вытапливается излишний жир. Свиной бульон с этими компонентами сливается, мясо промывается и используется в блюде в уже очищенном виде.
tatianowna
23.02.2009 16:23
Ответить
Люблю свининку, особенно с наличием рёбрышек и хрящиков. Рецепт вкусный, аппетитный, необременительный 5!
avm
23.02.2009 17:39
Ответить
Юра! Удивил, как всегда! С праздником тебя! Так держать!!! 5+++
ara62
23.02.2009 19:26
Ответить
Izglejda vkusno!!!Triabva da se opita?
siyanie
23.02.2009 20:23
Ответить
Впечатлило! 5+!
fliederra
23.02.2009 22:39
Ответить
Шикарный соус! Как раз есть не очень аппетитное мяско, теперь знаю, чем его дополнить, спасибо! С ПРАЗДНИКОМ!!!
gismo
24.02.2009 00:07
Ответить
С 23 февраля !!!!!!!!!!! И конечно же 5+ молоца бразерик умеешь радовать )))))))))))))))))
elena-zaitceva-7
24.02.2009 10:47
Ответить
Соус - да, супер! Обязательно такое мясо приготовлю. Как думаешь, с говядиной или телятиной будет также вкусно? Свинину не люблю...Мужу приготовлю со свининой, себе с другим мясом.Спасибо! 5555! С прошедшим праздником, Юрочка, всего самого лучшего! С Уважением, Лена.
bratyury
24.02.2009 13:02
Ответить
elena-zaitceva-7, я тебе в личке сцылку посылаю на секретный сайт. Там где просто "Рагу" поисчи...
passion1963
24.02.2009 13:22
Ответить
Рагу отличное, соус тоже, но я бы чутчку сухих грибов добавила, но это для себя.
45_natka
28.02.2009 22:54
Ответить
говоришь - невероятно вкусно! А кто бы сомневался в этом!!! тем более в твоем исполнении!!!!
пики
02.03.2009 20:00
Ответить
Здорово!5
рыжая я
17.03.2009 15:28
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! 55555
mik_q
11.10.2009 14:23
Ответить
Приготовил. Очень вкусно. Особенно хорошо пошло с жареными овощами.5+
вот так!
08.01.2012 19:32
Ответить
"1€ за килограмм" =O
bratyury
08.01.2012 20:21
Ответить
Вот так испугалась!..:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели