Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт

Фото к рецепту: Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт
ДомашняяНе определен
388372863

Ингредиенты

  • рагу свиное – 1 кг
  • вода питьевая – половина ст.
  • масло растительное высокотемпературное – половина ст. я использовал овощное масло бельгийского производства с дополнительной этикеткой «специально для жарки»
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица, в моём случае красный лук
  • кетчуп – 1 ст. в оригинальном рецепте была томат-паста, но я решил вопрос по-своему, всегда предпочитаю ей кетчуп
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • сахар – 3 столовых ложки. думаю, можно уменьшить и до двух ложек
  • горчица готовая – 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • перец чили
  • хмели-сунели – по желанию, но… обязательно! в исходном рецепте этой приправы не было, но надо положить
  • стандартная зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) и руккола

Пошаговый рецепт приготовления

Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное по цене около 1€ за килограмм, причём очень свежее.

Хорошо помыл мясо и выложил в глубокий сотейник, добавил ещё совсем немного воды и оставил на огне «выше среднего» на 12 минут.

Тем временем занялся соусом. В стеклянную кастрюлю выложил мелко порезанный лук, залил растительным маслом, поместил в волну и под стеклянной же крышкой прогрел на максимальной мощности приблизительно 2 минуты.

По таймеру волны добавил в соус около 1 стакана кетчупа, лимонный сок, горчицу, сахар, а также покупной (чёрный молотый) и домашний (красный стручковый) перцы и хмели-сунели, всё хорошо размешал. Прогрел в волне на максимальной температуре ещё около 5 минут. Вынул… увидел и подумал – соус удался. Так и оказалось, отлично удался.

По сигналу кухонного таймера снял с плиты мясо и слил жидкость. Промыл мясо проточной холодной водой и вернул в также чисто вымытый сотейник. Полил только что приготовленным соусом. После пятиминутного нагрева размешал и оставил на среднем огне на ещё приблизительно 10 минут.

Тем временем порезал зелень. Как обычно – листья покрупнее, ножки помельче. Сервировал отдельно от основного блюда.

Вновь по таймеру выключил огонь под мясом и оставил блюдо отстояться ещё несколько минут. Подал и посыпал зеленью. Невероятно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 1
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 2
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 3
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 4
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 5
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 6
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 7
Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт: фото шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз постараюсь до начала приготовления разрЕзать крупные части рагу на отдельные косточки. Вкус хуже не станет, а вот объедать их будет удобнее. И хорошо, что добавил хмели-сунели. Что ни говорите, великолепная приправа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлетка

выглядит очена аппетитно! 100+

Nathalya
23.02.2009 13:02

аппетитное мясцо!

фрау блюм

Соус впечатлил. Хмели-сунели на мой кухне всегда имеется, будем готовить!

Inna_2107

вкусно должно быть.

sigal
23.02.2009 13:19

Очень аппетитный рассказ, думаю, что и на вкус не хуже. 5.

dolli65
23.02.2009 13:23

Готовить соус в волне-гениально!Просвятите зачем промывать мясо в середине процесса?

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить.5.

setttler
23.02.2009 13:26

Вкусно и красиво! 555

maria6a
23.02.2009 14:08

Я уверина что вкусно и соус интересный , надо будет попробывать Вас с Праздником и конечно 5555555555555

тётя маша

Странная технология термообработки мяса. Какова функция сего процесса?

кисёна

вкусное мясцо у тебя Юрочка! С праздником тебя!!!:)

irusya.by

С праздником! Соус заберу на заметку. Уж очень аппетитно смотрится тарелочка))))))))) 5

bratyury
23.02.2009 15:17

dolli65, тётя маша - по аналогии с варкой бульона или супа, снятием с него пены. Мясо в сотейнике "прихватывается", кровь сворачивается, вытапливается излишний жир. Свиной бульон с этими компонентами сливается, мясо промывается и используется в блюде в уже очищенном виде.

tatianowna

Люблю свининку, особенно с наличием рёбрышек и хрящиков. Рецепт вкусный, аппетитный, необременительный 5!

avm
23.02.2009 17:39

Юра! Удивил, как всегда! С праздником тебя! Так держать!!! 5+++

ara62
23.02.2009 19:26

Izglejda vkusno!!!Triabva da se opita?

siyanie
23.02.2009 20:23

Впечатлило! 5+!

fliederra

Шикарный соус! Как раз есть не очень аппетитное мяско, теперь знаю, чем его дополнить, спасибо! С ПРАЗДНИКОМ!!!

gismo
24.02.2009 00:07

С 23 февраля !!!!!!!!!!! И конечно же 5+ молоца бразерик умеешь радовать )))))))))))))))))

elena-zaitceva-7

Соус - да, супер! Обязательно такое мясо приготовлю. Как думаешь, с говядиной или телятиной будет также вкусно? Свинину не люблю...Мужу приготовлю со свининой, себе с другим мясом.Спасибо! 5555! С прошедшим праздником, Юрочка, всего самого лучшего! С Уважением, Лена.

bratyury
24.02.2009 13:02

elena-zaitceva-7, я тебе в личке сцылку посылаю на секретный сайт. Там где просто "Рагу" поисчи...

passion1963

Рагу отличное, соус тоже, но я бы чутчку сухих грибов добавила, но это для себя.

45_natka
28.02.2009 22:54

говоришь - невероятно вкусно! А кто бы сомневался в этом!!! тем более в твоем исполнении!!!!

пики
02.03.2009 20:00

Здорово!5

рыжая я

Спасибо за интересный рецепт! 55555

mik_q
11.10.2009 14:23

Приготовил. Очень вкусно. Особенно хорошо пошло с жареными овощами.5+

вот так!

"1€ за килограмм" =O

bratyury
08.01.2012 20:21

Вот так испугалась!..:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты