Очень вкусные фрикадельки запеченные в сливочном соусе
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш – 500 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- картофель сырой – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный –
- базилик сушенный – ½ ч.л
- для соуса:
- сливки – 300 мл.
- мука – 1 ст.л.
- сыр твердый – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.
Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.
Приятного аппетита!
Как я готовлю эти вкусные фрикадельки смотрите в моем коротеньком видео.
Наталья, у Вас в ингредиентах указан 2 раза картофель. Что сие означает?