Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
Ингредиенты
- 1. свиные котлеты (корейка)-4 шт. толщиной не менее 3 см
- 2. орехи кедровые чищеные- 2 ст.ложки
- 3. петрушка-пучок
- 4. чеснок-у меня молодой- 8 средних зубков
- 5. перец чили хлопьями-1 ч.л.
- 6. чаман -0,5 ч.л.
- 7. сыр (чтоб плавился хорошо)-4 толстых ломтика
- 8. масло растительное- 1 ст.ложка
- 9. лимонный сок- 2 ст.ложки
- 10. сахарная пудра-1 ст.ложка
- 11. перец черный молотый-0,5 ч.л.
- 12. для соуса:
- 13. зеленый лук-1 пучок
- 14. петрушка-1 пучок
- 15. вино красное-150 мл.
- 16. соевый соус-1 ст.ложка
- 17. пудра- 1 ч.л.
- 18. сливки 33%-100 мл.
- 19. перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.
2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .
3. Мясо вынуть, в каждую прорезь уложить горсть зеленой начинки, сверху ломтик сыра. Заколоть края зубочистками.
4. В хорошо разогретом масле быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить в форму, тщательно укутать в фольгу и довести до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов- минут 7. Проверить проколом- сок должен быть абсолютно прозрачным.Вынуть и дать постоять под фольгой минут 5-7.
5. Пока мясо запекается, в оставшееся масло выложить рубленный зеленый лук и крупно рубленную петрушку. Слегка обжарить, посыпать сахаром и чуть карамелизировать. Залить вином, и выпарить его наполовину на сильном огне, все время мешая и смывая вином мясной нагар со сковороды. Влить сливки, размешать и на малюсеньком огне прогреть до загустения. Посыпать свежесмолотым перцем , размешать и подавать к мясу.
6. На гарнир я делала овощи а-ля рататуй- кольца цукини, перца и помидора поочередно прослоила в форму по кругу стоя, посыпала солью, чуть полила маслом и запекла в духовке вместе с мясом. Мясо вынула, а овощи дошли в выключенной духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мясо мы ели на пасхальный обед. Под красное сухое ЮАРовское вино было просто великолепно! Сочное мясо, пряная пикантная начинка, текучий сыр ( даже слишком- немного вытекло в духовке), похрустывающие слегка сладковатые печеные овощи. И над всем этим соус- ароматный, нежный, вкусный-превкусный! Макать в него свежим белым хлебом было чудесно! Блюдо настолько самодостаточно -что не требует даже салата. Только не подавайте его с картошкой -будет тяжело и испортит все нюансы вкуса. Это признали даже мои мужчины- для которых мясо с картошкой может затмить только мясо с тестом! Угощайтесь- и вкусных вам выходных!!!!!!