Ингредиенты

  • для теста: сметана - 200 гр. маргарин - 200 гр. мука - -2 ст. желтки - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли, сахар пол ч.л. + 1 яйцо - для смазывания пирога
  • для первой начинки: рис сухой -1 ст. яйца - 6 шт. соль, сливочное масло – 1 ст.л. бульон - пол ст.
  • для второй начинки:2(больших)или 3(средних)окорочка , 1 шт. филе куриное., лук репчатый - 3 шт. соль
  • перец, бульон–пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на 2 части (1:2).большую части теста раскатать и выложить ее в форму, так чтобы еще получились высокие бортики. В форму теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. оставшуюся часть теста раскатать, и накрыть ею пирог и хорошо защепить края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Для куриной начинки: Окорочка и филе сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности. Мясо вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку пол стакана бульона Для рисовой начинки: Рис отварить. Яйца отварить и порезать. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рисом и курицей: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
23.03.2009 19:26
Ответить
Вот бы еще в разрезе посмотреть:)
kofelka
23.03.2009 19:30
Ответить
сытный пирожок! 55+
sivilla2008
23.03.2009 19:33
Ответить
вот и в разрезе, извените что не аккуратно(резал мой папа):)
диана)
23.03.2009 20:03
Ответить
Так по домашнему...! 5+. Если б еще кто-нибудь посоветовал начинку к Посту.
luba5
23.03.2009 20:14
Ответить
Вкусный пирог!5555
gingerk@te
23.03.2009 20:19
Ответить
Люблю такое!5+
алёнушка777
23.03.2009 20:29
Ответить
Пробовала подобный - очень даже...5
ирусик-88
23.03.2009 20:29
Ответить
вкусный!5!
sivilla2008
23.03.2009 20:35
Ответить
спасибо всем за оценки!!!:)
wolga6
23.03.2009 20:47
Ответить
Люблю такие пироги! 555
soni 80
23.03.2009 21:06
Ответить
Красивый и вкусный пирог +5
oksana malzew
24.03.2009 17:12
Ответить
5+!!!
сурепка
16.06.2009 15:28
Ответить
очень красиво, а рис успевает приготовиться?
sivilla2008
16.06.2009 18:59
Ответить
рис в начинку идет уже варенный
yannochka
10.02.2010 21:17
Ответить
Испекла. Вкусно получилось! Спасибо! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели