Торт "шокоудовольствие"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Захожу на этот сайт уже давно-вот решила выложить и свои рецепты-которые с годами накопились в моей книжке.Надеюсь вам понравятся.
Этот рецепт торта я делаю давно-очень необыкновенный -да и муж обожает его не просто так.Он очень нежный-прям как пух получается.Его делаю 2-мя вариантами(в первом варианте-кофейный крем,второй вариант -сметанный).И так готовим...
Тесто:
Сахар взбить с маргарином и яйцами,добавить какао,шоколад,соль,кефир,просеянную муку и соду.Печь в двух смазанных маслом и посыпанных мукой формах диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Крем:(1 вариант)
В кастрюле на маленьком огне готовить сахар,кофе и ликер до получения густого сиропа.Желтки взбить отдельно и продолжая взбивать влить в них сироп.Остудить.Добавить взбитое масло и еще раз хорошо взбить.
Прослоить остывшие коржи.Украсить по своему усмотрению.
крем(2 вариант)
Взбить сметану с сахаром добавить обжаренные орехи.Нарезать коржи кубиками и смешать или просто прослоить.Сверху залить глазурью шоколадной.
Дополнительная информация
Растопленный шоколад можно и не класть и так и так торт замечательный получается и всегда подходит очень высоко. На картинке поставлен второй вариант.Первый сфотографирую-чуть позже поставлю.