Апельсиновое суфле
Ингредиенты
- 5 апельсинов
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 3 яичных белка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
Из крышечных частей натереть цедру.
Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.
Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Суфле получилось очень воздушное, с тонким ароматом и вкусом апельсина. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставить их печь, в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки заворачивать в фольгу не обязательно. Вместо апельсиновых формочек можно использовать и лимонные, тогда получится лимонное суфле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






