Фото к рецепту: Апельсиновое суфле

Домашняя

Не определен

16194

33

94

11 марта 2009, 04:17

Ингредиенты

  • 5 апельсинов
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.

Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.

Из крышечных частей натереть цедру.

Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.

Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.

Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.

Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).

Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.

Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.

Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое суфле: фото шаг 1Апельсиновое суфле: фото шаг 2Апельсиновое суфле: фото шаг 3Апельсиновое суфле: фото шаг 4Апельсиновое суфле: фото шаг 5Апельсиновое суфле: фото шаг 6

Дополнительная информация

Суфле получилось очень воздушное, с тонким ароматом и вкусом апельсина. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставить их печь, в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки заворачивать в фольгу не обязательно. Вместо апельсиновых формочек можно использовать и лимонные, тогда получится лимонное суфле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
11.03.2009 04:26
Ответить
красота! 5
barabolka
11.03.2009 04:26
Ответить
ух ты! красиво и ароматно)
vicus
11.03.2009 04:50
Ответить
Как прямо стоят, красивые, 5
sukhykh@hotmail.com
11.03.2009 05:36
Ответить
красиво однако,,
ирусик-88
11.03.2009 05:50
Ответить
вах вкуснюльки!555!!!
sister_chaos
11.03.2009 05:52
Ответить
замечательная идея! очень красиво
кыш
11.03.2009 06:14
Ответить
До чего эффектно!
kyrkyma
11.03.2009 11:19
Ответить
изумительные апельсины!!555
ozzi
11.03.2009 11:40
Ответить
очень красиво! 555
ната777
11.03.2009 11:48
Ответить
Очень вкусно.5. Забрала в копилку.
tatianowna
11.03.2009 12:00
Ответить
Очень красиво и несложно. 5
irina90-60-90
11.03.2009 12:29
Ответить
КРАСОТА:)5!
vaiya
11.03.2009 12:29
Ответить
Очень вкусно!!!555
oracle
11.03.2009 12:44
Ответить
Класс +5
гетьмановна
11.03.2009 12:47
Ответить
Ух ты!5!
elitna
11.03.2009 12:59
Ответить
супер идея! ;)
jamiroquai
11.03.2009 13:00
Ответить
Сегодня обязательно сделаю! ВКУСНО! 5+
bart
11.03.2009 14:57
Ответить
Здорово! Здорово! 5+
ketico
11.03.2009 15:36
Ответить
5++++++
svetik_semizvetik
11.03.2009 16:19
Ответить
Очень вкусно! Нежно! И, легко!
kira80
11.03.2009 20:03
Ответить
Первый раз такое вижу! Супер 100 баллов
prostoeva
14.03.2009 01:50
Ответить
Замечательная идея! :) Обязательно попробую приготовить! ;) 5555555555555
prostoeva
15.03.2009 19:46
Ответить
Приготовила...как вынула из духовки, такая же красота была, как на Вашем основном фото...а постояли они минут 10, и все суфле осело :(.. почему? что не так?Но тем не менее сам десерт понравился ребенку, сказал "ВКУСНОТИЩЕ" :)
irisecka
16.03.2009 13:36
Ответить
Рада, что понравилось. Через некоторое время суфле опадает, но хорошо приготовленное суфле должно так себя вести. Если оно не меняет форму, значит, или в нем слишком много муки, или его передержали в духовке. Так что у Вас, prostoeva, все получилось.
rous
16.03.2009 15:40
Ответить
класный рецептик у меня тоже всегда на ура проходит с морозилки в духовку и готово 55555555555555555555555555 летом ещё сорбе делаю лимонное и апельсиновое просто прелесть съели и никакой гр.посуды ещё раз 5555555555555555
olamax87
20.03.2009 03:45
Ответить
облизываюсь....5+
for_ever
23.03.2009 02:07
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно очень-очень! 5555555555555555555 Очень хочется попробовать сделать! Но получится ли.....?Спасибо.
неля0503
29.03.2009 20:53
Ответить
Суфле не люблю,но...ЭТТТТО!!Невозможно пройти мимо,5!
zezya
03.04.2009 05:52
Ответить
a mozhno ne stavit apelsin v formo4ki,a tolko v folgu,u menya formo4ek net.Kak vi sdelali krishi4ki?
masha2907
08.04.2009 14:48
Ответить
И рецепт и фотографии потрясающие!
tatjana.degtar
12.08.2009 19:01
Ответить
WOW!!!!!!!!55555555555555!!!
fanny
21.01.2010 02:45
Ответить
Какое соблазнительное суфле!
krisenok
15.05.2010 20:45
Ответить
Шикарный десерт! Утащила в копилку!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели