Торт-суфле " апельсиновый остров"

Фото к рецепту: Торт-суфле " апельсиновый остров"

Домашняя

Простой

3188

33

55

15 мая 2011, 16:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко не везде. Готовила я его для своей подруги детсва, ставшей впоследствии моей кумой,и самым близким другом по жизни, а вот теперь хочу поделиться и с Вами.

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 1
1. Готовим продукты для сухарного бисквита. Признаюсь сразу, что я делала двойную порцию-для кумы, и для себя-любимой, потому корж разделила на двое. Вам же предлагаю продукты для 1-й порции.Апельсин у меня уже готовый к употреблению, т е отваренный вместе с кожурой около 45 минут, и охлаждённый.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 2
2.Теперь мы его, родимого, пропускаем вместе с кожурой через мясорубку, или пюрируем в блендере, предварительно освободив от косточек.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 3
3. желтки взбиваем миксером с 3-мя ст л сахара
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 4
4. Белки (разумеется, лучше холодные) взбиваем вначале без сахара, а затем постепенно вводим , не прекращая взбивать оставшиеся 2 ст л до устойчивых пиков.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 5
5. Смолотые на мясорубке сухари( у меня-из белого батона) смешиваем с апельсином, взбитыми желтками и разрыхлителем, а затем добавляем взбитые белки, и всё тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 6
6. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 град до готовности-здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Готовность определяется деревянной палочкой. У меня тесто получилось густоватым, так как я немного переборщила с сухарями, но если строго придерживаться рецепта, оно будет по консистенции, как бисквитное.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 7
7.Вот я остудила и разрезала свой корж.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 8
8. Теперь можно заняться сметанным суфле. Ещё раз повторяю, что у меня сметана-домашняя, густая и жирненькая.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 9
9.Сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем распущенный в горячем молоке быстрорастворимый желатин( не забудте его вливать через мелкое ситечко, дабы не попалось каких-нить слипшихся желейных кусочков), ну и не забудте про ванилин. теперь , всё хорошо смешав, нужно оставить нашу сметанку до тех пор, пока она не начнёт густеть.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 10
10. а пока можно порезать фрукты.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 11
11.На корж выкладываем небольшой слой сметаны, затем фрукты, опять сметана и так-до логического завершения... Верхний слой должен быть сметанный.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 12
12.теперь ставим наше сооружение в холодильник, не забыв подставить под него широкое блюдо, т к сметана, пока хорошо не загустеет, может протекать из формы ( я его периодически ловила ложкой, и водворяла на место-происходило это очень не долго). Времени для полного остывания необходимо 3-5 часов( всё зависит от жирности и густоты сметаны, а так же от высоты формы). Затем наш тортик нужно освободить от формы и украсить по желанию.Я для этого использовала мармеладные апельсиновые дольки и тоненькие полосочки апельсиновых цукатов.
Торт-суфле " апельсиновый остров": шаг 13
13.Вот и всё! Где моя большая ложка?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gels
15.05.2011 17:03
Ответить
@}--}-- 5! По-домашнему уютно.
ю-ю
15.05.2011 17:07
Ответить
Прекрасный тортик!!!*THUMBS UP*
ambrinna
15.05.2011 17:09
Ответить
Cпасибо!!@}--}--
rit
15.05.2011 17:14
Ответить
Такой радостно-солнечный! подымает настроение. спасибо!*BRAVO*
irisli
15.05.2011 17:15
Ответить
Инна, очень понравился тортик! 5555
andreytsibulski
15.05.2011 17:47
Ответить
хАчу на остров! 555 *WASSUP*
кыш
15.05.2011 17:51
Ответить
Интересный корж на сухарях.:) Красивый и нежный торт получился!@}--}--
ЯВенера
15.05.2011 17:51
Ответить
А я пришла уже со своей большой ложкой!!! :) Отличный торт!!! 555!!!
ambrinna
15.05.2011 17:53
Ответить
Спасибо большое!!!:*Андрюш, я тоже хАчу, только к тебе на остров:[. так что, давай хАтеть вместе..;)
chef
15.05.2011 17:59
Ответить
Иннуль, очень по душе сметанные желейные тортики. Интересный корж тебе придумался @}--}--
sveta-koolinar
15.05.2011 18:04
Ответить
Замечательный тортик! *THUMBS UP*
светинька
15.05.2011 18:30
Ответить
С ложечкой проблем ноу, уже нашлась!!! 5555! *BRAVO*
elena-sh
15.05.2011 18:33
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
15.05.2011 18:59
Ответить
красавчик!
ambrinna
15.05.2011 19:00
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
15.05.2011 19:45
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
dik723
15.05.2011 20:13
Ответить
Хороший островок у вас вышел!*THUMBS UP*
bumbulitis
15.05.2011 20:23
Ответить
Прелесть желейный тортик!!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
15.05.2011 20:34
Ответить
простое но красивое украшение!*THUMBS UP*
glaros
15.05.2011 21:24
Ответить
Люблю легкие желейные торты! Браво, Иннуль! *THUMBS UP* @}--}--
kisa-asik
15.05.2011 21:55
Ответить
*BRAVO*555
lianaaa
15.05.2011 22:25
Ответить
Супер, супер, супер*BRAVO*
ма-ма
16.05.2011 00:47
Ответить
Я в восторге от Вашего творения! 555 @}--}--
mellorn
16.05.2011 01:37
Ответить
Красавец торт! 555
манюша
16.05.2011 04:16
Ответить
Классный торт! 555@}--}--*BRAVO*
bu inna
16.05.2011 12:56
Ответить
Вкусно и красиво*THUMBS UP*
lenochek 0107
16.05.2011 14:58
Ответить
Классный торт!*THUMBS UP*
nsv03
16.05.2011 16:14
Ответить
@}--}--
tatian-1956
27.05.2011 03:17
Ответить
Очень вкусно, нежно, красиво!
irina-kolyshkova
16.06.2011 17:00
Ответить
Вот так красота!!!*BRAVO*@}--}--
HappyDay
23.07.2011 19:36
Ответить
Инночка, какой славный тортик получился, нежный! 5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru