Торт-суфле " апельсиновый остров"

Фото к рецепту: Торт-суфле   апельсиновый остров
ДомашняяПростой
15153355

Ингредиенты

  • для бисквитно-сухарного коржа:
  • сухарная крошка-150 гр
  • сахар-5 ст. л
  • яйцо-3 шт
  • апельсин-1 шт
  • разрыхлитель-1 ч л
  • для сметанного суфле:
  • cметана домашняя-1 л
  • желатин быстрорастворимый-25 г
  • домашнее молоко( или 20% сливки)-3-4-ст л
  • сахар-1 ст.
  • ванилин-1 пак.
  • апельсин+ банан-по 1 шт
  • для украшания:
  • мармелад "апельсиновые дольки"
  • апельсиновые цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко не везде. Готовила я его для своей подруги детсва, ставшей впоследствии моей кумой,и самым близким другом по жизни, а вот теперь хочу поделиться и с Вами.

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 1

1. Готовим продукты для сухарного бисквита. Признаюсь сразу, что я делала двойную порцию-для кумы, и для себя-любимой, потому корж разделила на двое. Вам же предлагаю продукты для 1-й порции.Апельсин у меня уже готовый к употреблению, т е отваренный вместе с кожурой около 45 минут, и охлаждённый.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 2

2.Теперь мы его, родимого, пропускаем вместе с кожурой через мясорубку, или пюрируем в блендере, предварительно освободив от косточек.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 3

3. желтки взбиваем миксером с 3-мя ст л сахара

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 4

4. Белки (разумеется, лучше холодные) взбиваем вначале без сахара, а затем постепенно вводим , не прекращая взбивать оставшиеся 2 ст л до устойчивых пиков.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 5

5. Смолотые на мясорубке сухари( у меня-из белого батона) смешиваем с апельсином, взбитыми желтками и разрыхлителем, а затем добавляем взбитые белки, и всё тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 6

6. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 град до готовности-здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Готовность определяется деревянной палочкой. У меня тесто получилось густоватым, так как я немного переборщила с сухарями, но если строго придерживаться рецепта, оно будет по консистенции, как бисквитное.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 7

7.Вот я остудила и разрезала свой корж.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 8

8. Теперь можно заняться сметанным суфле. Ещё раз повторяю, что у меня сметана-домашняя, густая и жирненькая.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 9

9.Сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем распущенный в горячем молоке быстрорастворимый желатин( не забудте его вливать через мелкое ситечко, дабы не попалось каких-нить слипшихся желейных кусочков), ну и не забудте про ванилин. теперь , всё хорошо смешав, нужно оставить нашу сметанку до тех пор, пока она не начнёт густеть.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 10

10. а пока можно порезать фрукты.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 11

11.На корж выкладываем небольшой слой сметаны, затем фрукты, опять сметана и так-до логического завершения... Верхний слой должен быть сметанный.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 12

12.теперь ставим наше сооружение в холодильник, не забыв подставить под него широкое блюдо, т к сметана, пока хорошо не загустеет, может протекать из формы ( я его периодически ловила ложкой, и водворяла на место-происходило это очень не долго). Времени для полного остывания необходимо 3-5 часов( всё зависит от жирности и густоты сметаны, а так же от высоты формы). Затем наш тортик нужно освободить от формы и украсить по желанию.Я для этого использовала мармеладные апельсиновые дольки и тоненькие полосочки апельсиновых цукатов.

Торт-суфле " апельсиновый остров": фото шаг 13

13.Вот и всё! Где моя большая ложка?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gels
15.05.2011 17:03

@}--}-- 5! По-домашнему уютно.

ю-ю
15.05.2011 17:07

Прекрасный тортик!!!*THUMBS UP*

ambrinna
15.05.2011 17:09

Cпасибо!!@}--}--

rit
15.05.2011 17:14

Такой радостно-солнечный! подымает настроение. спасибо!*BRAVO*

irisli
15.05.2011 17:15

Инна, очень понравился тортик! 5555

andreytsibulski

хАчу на остров! 555 *WASSUP*

кыш
15.05.2011 17:51

Интересный корж на сухарях.:) Красивый и нежный торт получился!@}--}--

ЯВенера

А я пришла уже со своей большой ложкой!!! :) Отличный торт!!! 555!!!

ambrinna
15.05.2011 17:53

Спасибо большое!!!:*Андрюш, я тоже хАчу, только к тебе на остров:[. так что, давай хАтеть вместе..;)

chef
15.05.2011 17:59

Иннуль, очень по душе сметанные желейные тортики. Интересный корж тебе придумался @}--}--

sveta-koolinar

Замечательный тортик! *THUMBS UP*

светинька

С ложечкой проблем ноу, уже нашлась!!! 5555! *BRAVO*

elena-sh
15.05.2011 18:33

*THUMBS UP*

strelec148

красавчик!

ambrinna
15.05.2011 19:00

@}--}--@}--}--@}--}--

lil-8888
15.05.2011 19:45

Вкусный торт!@}--}--

dik723
15.05.2011 20:13

Хороший островок у вас вышел!*THUMBS UP*

bumbulitis

Прелесть желейный тортик!!*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

простое но красивое украшение!*THUMBS UP*

glaros
15.05.2011 21:24

Люблю легкие желейные торты! Браво, Иннуль! *THUMBS UP* @}--}--

kisa-asik

*BRAVO*555

lianaaa
15.05.2011 22:25

Супер, супер, супер*BRAVO*

ма-ма

Я в восторге от Вашего творения! 555 @}--}--

mellorn
16.05.2011 01:37

Красавец торт! 555

манюша

Классный торт! 555@}--}--*BRAVO*

bu inna
16.05.2011 12:56

Вкусно и красиво*THUMBS UP*

lenochek 0107

Классный торт!*THUMBS UP*

nsv03
16.05.2011 16:14

@}--}--

tatian-1956

Очень вкусно, нежно, красиво!

irina-kolyshkova

Вот так красота!!!*BRAVO*@}--}--

HappyDay
23.07.2011 19:36

Инночка, какой славный тортик получился, нежный! 5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты