Торт-суфле " апельсиновый остров"
Ингредиенты
- для бисквитно-сухарного коржа:
- сухарная крошка-150 гр
- сахар-5 ст л
- яйцо-3 шт
- апельсин-1 шт
- разрыхлитель-1 ч л
- для сметанного суфле:
- cметана домашняя-1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко не везде. Готовила я его для своей подруги детсва, ставшей впоследствии моей кумой,и самым близким другом по жизни, а вот теперь хочу поделиться и с Вами.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для сухарного бисквита. Признаюсь сразу, что я делала двойную порцию-для кумы, и для себя-любимой, потому корж разделила на двое. Вам же предлагаю продукты для 1-й порции.Апельсин у меня уже готовый к употреблению, т е отваренный вместе с кожурой около 45 минут, и охлаждённый.
2.Теперь мы его, родимого, пропускаем вместе с кожурой через мясорубку, или пюрируем в блендере, предварительно освободив от косточек.
4. Белки (разумеется, лучше холодные) взбиваем вначале без сахара, а затем постепенно вводим , не прекращая взбивать оставшиеся 2 ст л до устойчивых пиков.
5. Смолотые на мясорубке сухари( у меня-из белого батона) смешиваем с апельсином, взбитыми желтками и разрыхлителем, а затем добавляем взбитые белки, и всё тщательно, но аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 град до готовности-здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Готовность определяется деревянной палочкой.
У меня тесто получилось густоватым, так как я немного переборщила с сухарями, но если строго придерживаться рецепта, оно будет по консистенции, как бисквитное.
8. Теперь можно заняться сметанным суфле. Ещё раз повторяю, что у меня сметана-домашняя, густая и жирненькая.
9.Сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем распущенный в горячем молоке быстрорастворимый желатин( не забудте его вливать через мелкое ситечко, дабы не попалось каких-нить слипшихся желейных кусочков), ну и не забудте про ванилин. теперь , всё хорошо смешав, нужно оставить нашу сметанку до тех пор, пока она не начнёт густеть.
11.На корж выкладываем небольшой слой сметаны, затем фрукты, опять сметана и так-до логического завершения... Верхний слой должен быть сметанный.
12.теперь ставим наше сооружение в холодильник, не забыв подставить под него широкое блюдо, т к сметана, пока хорошо не загустеет, может протекать из формы ( я его периодически ловила ложкой, и водворяла на место-происходило это очень не долго). Времени для полного остывания необходимо 3-5 часов( всё зависит от жирности и густоты сметаны, а так же от высоты формы). Затем наш тортик нужно освободить от формы и украсить по желанию.Я для этого использовала мармеладные апельсиновые дольки и тоненькие полосочки апельсиновых цукатов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gels
Ответить15.05.2011 17:03
5! По-домашнему уютно.
ю-ю
Ответить15.05.2011 17:07
Прекрасный тортик!!!
ambrinna
Ответить15.05.2011 17:09
Cпасибо!!
rit
Ответить15.05.2011 17:14
Такой радостно-солнечный! подымает настроение. спасибо!
irisli
Ответить15.05.2011 17:15
Инна, очень понравился тортик! 5555
andreytsibulski
Ответить15.05.2011 17:47
хАчу на остров! 555
кыш
Ответить15.05.2011 17:51
Интересный корж на сухарях. Красивый и нежный торт получился!
ЯВенера
Ответить15.05.2011 17:51
А я пришла уже со своей большой ложкой!!! Отличный торт!!! 555!!!
ambrinna
Ответить15.05.2011 17:53
Спасибо большое!!!Андрюш, я тоже хАчу, только к тебе на остров. так что, давай хАтеть вместе..
chef
Ответить15.05.2011 17:59
Иннуль, очень по душе сметанные желейные тортики. Интересный корж тебе придумался
sveta-koolinar
Ответить15.05.2011 18:04
Замечательный тортик!
светинька
Ответить15.05.2011 18:30
С ложечкой проблем ноу, уже нашлась!!! 5555!
elena-sh
Ответить15.05.2011 18:33
strelec148
Ответить15.05.2011 18:59
красавчик!
ambrinna
Ответить15.05.2011 19:00
lil-8888
Ответить15.05.2011 19:45
Вкусный торт!
dik723
Ответить15.05.2011 20:13
Хороший островок у вас вышел!
bumbulitis
Ответить15.05.2011 20:23
Прелесть желейный тортик!!
laralaram
Ответить15.05.2011 20:34
простое но красивое украшение!
glaros
Ответить15.05.2011 21:24
Люблю легкие желейные торты! Браво, Иннуль!
kisa-asik
Ответить15.05.2011 21:55
555
lianaaa
Ответить15.05.2011 22:25
Супер, супер, супер
svetik712
Ответить15.05.2011 23:26
ма-ма
Ответить16.05.2011 00:47
Я в восторге от Вашего творения! 555
mellorn
Ответить16.05.2011 01:37
Красавец торт! 555
манюша
Ответить16.05.2011 04:16
Классный торт! 555
bu inna
Ответить16.05.2011 12:56
Вкусно и красиво
lenochek 0107
Ответить16.05.2011 14:58
Классный торт!
nsv03
Ответить16.05.2011 16:14
lovelywomen
Ответить17.05.2011 03:39
tatian-1956
Ответить27.05.2011 03:17
Очень вкусно, нежно, красиво!
irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 17:00
Вот так красота!!!
HappyDay
Ответить23.07.2011 19:36
Инночка, какой славный тортик получился, нежный! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты