Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле

Фото к рецепту: Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле

Домашняя

Не определен

4227

0

0

18 июня 2010, 08:13

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150-200 гр. муки
  • суфле:
  • 20 гр. желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл. сливок 33-35%
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).

Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.

После этого нарезать на кубики.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели