Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Фото к рецепту: Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука 110 г
  • подсолнечное масло 100 мл.
  • сметана 50 г
  • сахар 100 г
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • крем:
  • вареное сгущенное молоко 3 ст.л.
  • сметана (20 %) 3 ст.л.
  • суфле:
  • яйца (белки) 3 шт.
  • сахар 200 г
  • желатин 1 ст.л. с горкой
  • лимонная кислота (щепотка)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: подсолнечное масло смешать с сахаром и сметаной. Взбить до однородности.

Добавить сок, перемешать.

В эту массу просеять муку с разрыхлителем и содой.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (дно и стенки) форму.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 - 30 мин.

Крем: вареное сгущенное молоко взбить со сметаной до однородности. Крем получается с кислинкой. Можно сметану смело заменить на сливочное масло.

Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым коржом.

Суфле: желатин залить водой (примерно 1/4 стакана), дать набухнуть. Поставить на огонь, дать разойтись, не доводя до кипения. Охладить.

Белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин. Еще раз взбить.

На верхний корж выложить часть суфле, дать немного застыть, потом выложить остальное суфле.

Украсить по желанию. Я посыпала какао.

Убрать в холодильник до полного застывания суфле.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 1
Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 2
Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо кулинарам, у которых я позаимствовала рецепт вкусного апельсинового бисквита! В сочетании с кисленьким кремом и нежным суфле получился очень необычный тортик!

5.04.6016157159698351.041
koty-a

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
snail06
19.10.2010 19:16

очень симпатичный тортик.мне понравился!5+

пукамун

Очень вкусно и красиво!5!:)

laralaram

Очень и очень интересно!

5061909
19.10.2010 20:18

Здорово! 5 ! Попробую испеку и отчитаюсь !

манюша

555 Отличный торт!

lillit1
19.10.2010 20:38

хороший тортик!:)

mama tasi

Домашний торт всегда вкуснее покупного! Крем понравился, ни за что не стану менять сметану на масло сливочное :) и не уговаривайте!!!
Вы ещё сверху и трафарет укладывали? такое ощущение, что там у Вас бабочка была сверху, до разреза :) 555

vicus
19.10.2010 21:38

Отличный!

светлана65

Вкусненький!555!

chef
19.10.2010 23:08

Какой лакомый кусочек на фото! @}--}--

koty-a
20.10.2010 01:33

огромное спасибо всем за оценки и комментарии! mama tasi, сверху было три листочка, к сожалению, четкими не получились...так...для декора)

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
20.10.2010 03:17

Без яиц=O,%),*THUMBS UP**OK*

шуш
20.10.2010 03:57

Отличный тортик!!!! 555;)

Armushik
20.10.2010 23:11

Отличный тортик!@}--}--

strelec148

милый тортик! 5

*маша*

555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты