Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: подсолнечное масло смешать с сахаром и сметаной. Взбить до однородности.

Добавить сок, перемешать.

В эту массу просеять муку с разрыхлителем и содой.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (дно и стенки) форму.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 - 30 мин.

Крем: вареное сгущенное молоко взбить со сметаной до однородности. Крем получается с кислинкой. Можно сметану смело заменить на сливочное масло.

Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым коржом.

Суфле: желатин залить водой (примерно 1/4 стакана), дать набухнуть. Поставить на огонь, дать разойтись, не доводя до кипения. Охладить.

Белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин. Еще раз взбить.

На верхний корж выложить часть суфле, дать немного застыть, потом выложить остальное суфле.

Украсить по желанию. Я посыпала какао.

Убрать в холодильник до полного застывания суфле.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 1Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 2Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо кулинарам, у которых я позаимствовала рецепт вкусного апельсинового бисквита! В сочетании с кисленьким кремом и нежным суфле получился очень необычный тортик!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snail06
19.10.2010 19:16
Ответить
очень симпатичный тортик.мне понравился!5+
пукамун
19.10.2010 20:09
Ответить
Очень вкусно и красиво!5!:)
laralaram
19.10.2010 20:16
Ответить
Очень и очень интересно!
5061909
19.10.2010 20:18
Ответить
Здорово! 5 ! Попробую испеку и отчитаюсь !
манюша
19.10.2010 20:32
Ответить
555 Отличный торт!
lillit1
19.10.2010 20:38
Ответить
хороший тортик!:)
mama tasi
19.10.2010 20:41
Ответить
Домашний торт всегда вкуснее покупного! Крем понравился, ни за что не стану менять сметану на масло сливочное :) и не уговаривайте!!!
Вы ещё сверху и трафарет укладывали? такое ощущение, что там у Вас бабочка была сверху, до разреза :) 555
vicus
19.10.2010 21:38
Ответить
Отличный!
светлана65
19.10.2010 22:19
Ответить
Вкусненький!555!
chef
19.10.2010 23:08
Ответить
Какой лакомый кусочек на фото! @}--}--
koty-a
20.10.2010 01:33
Ответить
огромное спасибо всем за оценки и комментарии! mama tasi, сверху было три листочка, к сожалению, четкими не получились...так...для декора)
andreytsibulski
20.10.2010 01:48
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
20.10.2010 03:17
Ответить
Без яиц=O,%),*THUMBS UP**OK*
шуш
20.10.2010 03:57
Ответить
Отличный тортик!!!! 555;)
hayemes
20.10.2010 23:11
Ответить
Отличный тортик!@}--}--
strelec148
21.10.2010 00:59
Ответить
милый тортик! 5
*маша*
19.08.2011 00:24
Ответить
555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели