Фото к рецепту: Торт  апельсиновое  суфле.

Домашняя

Не определен

11586

17

32

25 декабря 2007, 13:01

Ингредиенты

  • для бисквита.
  • зяйца,1 ст. сахара,1 ст. муки.
  • для пропитки бисквита.
  • апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
  • для суфле.
  • 5 апельсинов это приблизительно 250 мл. свежевыжатого сока.
  • 500 мл. сливок 33 -35 % жирности, ст. сахара.
  • 25 гр. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить

на час.

Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.

Выдавить апельсиновый сок.

Взбить сливки с сахаром.

Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.

Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.

Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.

На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.

Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 1Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 2Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 3Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 4Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 5Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 6Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 7Торт  апельсиновое  суфле.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
25.12.2007 13:07
Ответить
Оказывается, сборной бывает не только солянка, но и суфле! :))))) Отлично.
federal
25.12.2007 13:08
Ответить
мммммммммм,наночь поела,можно идти спать:),заглянь на досуге ко мне в блог;)
l@r@kroft
25.12.2007 13:09
Ответить
Вкуснятина!!!!! Нежненько!!!!!!! %) 5++++++
mari2020
25.12.2007 13:42
Ответить
Рада, что так ве четко и хорошо описано о подробные фотографии.Такой рецепт приятно готовить.Спасибо.От меня 5!
лапатусик
25.12.2007 13:46
Ответить
От меня тоже 5!
silana
25.12.2007 13:50
Ответить
Девочки дорогие,я всегда стараюсь писать свои рецепты подробно,и этот не стал исключением.И описывала я его именно в той последовательности в которой и делала т.е без суеты.
strelec148
25.12.2007 15:25
Ответить
Тортик - прелесть!!! а желатин отметила, что бы не выпили? ;)
oxana73
25.12.2007 15:50
Ответить
замечательный нежный вкус лета! Представляю как вкусно с таким суфле, забрала к себе в копилочку!+5
котлинка
25.12.2007 16:51
Ответить
Супер тортик...5
лада
25.12.2007 16:56
Ответить
Большое Вам спасибо - за Мастер-Класс!(Отличная подача рецепта).С Уважением.
ironorchid
25.12.2007 21:45
Ответить
Я правильно поняла, что загадочная фраза между выпеканием бисквита и взбиванием сливок "Выдавить апельсиновый сок." означает "Выжать сок из апельсинов при помощи соковыжималки или руками."? ;)
silana
25.12.2007 22:26
Ответить
Да сок,выжимаете или соковыжималкой или руками,с готовым соком не делала,только со свежевыжатым.
zooz
26.12.2007 11:18
Ответить
Мммм..какая прелесть, буду делать :) 5!
serenkaja
05.01.2008 22:11
Ответить
+5 попробую
mara
05.01.2008 22:59
Ответить
Беру для пользования. 5
василёк
29.10.2008 14:29
Ответить
классные фото, сразу видно, что делала сама.Спасибо за рецепт, беру на заметку.
sukosta
30.06.2009 11:24
Ответить
Замечательный рецепт. Обожаю апельсины и всё апельсиновое. Обязательно сделаю такой тортик, хотя я в этом деле и не специалист. Всё очень хорошо и подробно рассказано и показано. Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели