Торт Апельсиновое суфле.

Фото к рецепту: Торт  Апельсиновое  суфле.

Ингредиенты

  • Для бисквита.
  • Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
  • Для пропитки бисквита.
  • апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
  • Для суфле.
  • 5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
  • 500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.
  • 25 гр.желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить

на час.

Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.

Выдавить апельсиновый сок.

Взбить сливки с сахаром.

Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.

Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.

Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.

На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.

Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
silana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Оказывается, сборной бывает не только солянка, но и суфле! :))))) Отлично.

federal
25.12.2007 13:08

мммммммммм,наночь поела,можно идти спать:),заглянь на досуге ко мне в блог;)

l@r@kroft

Вкуснятина!!!!! Нежненько!!!!!!! %) 5++++++

mari2020
25.12.2007 13:42

Рада, что так ве четко и хорошо описано о подробные фотографии.Такой рецепт приятно готовить.Спасибо.От меня 5!

лапатусик

От меня тоже 5!

silana
25.12.2007 13:50

Девочки дорогие,я всегда стараюсь писать свои рецепты подробно,и этот не стал исключением.И описывала я его именно в той последовательности в которой и делала т.е без суеты.

strelec148

Тортик - прелесть!!! а желатин отметила, что бы не выпили? ;)

oxana73
25.12.2007 15:50

замечательный нежный вкус лета! Представляю как вкусно с таким суфле, забрала к себе в копилочку!+5

котлинка

Супер тортик...5

лада
25.12.2007 16:56

Большое Вам спасибо - за Мастер-Класс!(Отличная подача рецепта).С Уважением.

ironorchid

Я правильно поняла, что загадочная фраза между выпеканием бисквита и взбиванием сливок "Выдавить апельсиновый сок." означает "Выжать сок из апельсинов при помощи соковыжималки или руками."? ;)

silana
25.12.2007 22:26

Да сок,выжимаете или соковыжималкой или руками,с готовым соком не делала,только со свежевыжатым.

zooz
26.12.2007 11:18

Мммм..какая прелесть, буду делать :) 5!

serenkaja

+5 попробую

mara
05.01.2008 22:59

Беру для пользования. 5

василёк

классные фото, сразу видно, что делала сама.Спасибо за рецепт, беру на заметку.

sukosta
30.06.2009 11:24

Замечательный рецепт. Обожаю апельсины и всё апельсиновое. Обязательно сделаю такой тортик, хотя я в этом деле и не специалист. Всё очень хорошо и подробно рассказано и показано. Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...