Торт апельсиновое суфле.
Ингредиенты
- для бисквита.
- зяйца,1 ст. сахара,1 ст. муки.
- для пропитки бисквита.
- апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
- для суфле.
- 5 апельсинов это приблизительно 250 мл. свежевыжатого сока.
- 500 мл. сливок 33 -35 % жирности, ст. сахара.
- 25 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
на час.
Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
Выдавить апельсиновый сок.
Взбить сливки с сахаром.
Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.
Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.
На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.
Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита.