Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • сметана - 200 гр
  • сахар - 0,5 ст.
  • для верха
  • яичный бело
  • 2 ст.л. пудры сахарной
  • желатин растворённый в ст. е воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты перемешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто,д ать постоять минут 5.

Затем разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать тонким пластом.

Как на лапшу.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,

Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром, чтобы корж пока горячий пропитался.

Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.

У меня промазка сметанный крем с желатином, что типа суфле.

Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.

Получается как зефир.

Поставить на 3 часа пропитываться и застывать

Пошаговые фото рецепта

Торт на сковороде: фото шаг 1Торт на сковороде: фото шаг 2Торт на сковороде: фото шаг 3Торт на сковороде: фото шаг 4Торт на сковороде: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.03.2009 16:25
Ответить
необычно!
ната777
02.03.2009 16:26
Ответить
Очень интересный торт. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.
strelec148
02.03.2009 16:31
Ответить
прикольный тортик...интересно!
bysinka1963
02.03.2009 16:40
Ответить
однако очень интересно!попробую приготовить.55555
мария17
02.03.2009 16:43
Ответить
Необычно - и легко готовить, забираю - 5!
Inna_2107
02.03.2009 16:52
Ответить
Должно быть вкусно...555
katrussya
02.03.2009 17:03
Ответить
Этот торт я осилю :)!5!
lorxen1
02.03.2009 17:06
Ответить
интересный тортик--5+
малурияна1978
02.03.2009 17:55
Ответить
здорово 555
olamax87
02.03.2009 18:05
Ответить
i ya zaberu,korji na skovorode ochen dajeinteresno!5+
s r
02.03.2009 18:12
Ответить
Спасибо. Тоже себе беру. 5+ Духовка не очень печет.А тут такая палочка выручалочка чудесная:)
s r
02.03.2009 18:19
Ответить
А еще вопрос по поводу крема возник. Я так поняла сначала Вы смазываете коржи сметаной с сахаром,а уже потом другим кремом еще. Можно о нем подробнее узнать? Тоже хочется,чтобы как суфле было.
delfina44
03.03.2009 00:46
Ответить
Интересно! Забираю! 5555
фери
03.03.2009 12:45
Ответить
Да я сначала смазываю сметаной с сахаром.А потом уже когда будет выпечен последний корж делаю так:Сметану 0,5 стакана+сахар 3ложки стол.+желатин около стакана взбиваю и ставлю в морозильник что бы чуть чуть подстыло.А затем сново взбиваю и выкладываю на коржи.После этого взбиваю яичные белки с пудрой,и выливаю во взбитые в пену белки ещё стакан желатина.И снова отправляю в морозилку что бы чуть схватились.Затем заливаю торт.
иринка
14.04.2009 17:45
Ответить
Очень интересный рецептик! Забрала! 5
жаннетта
14.04.2009 18:05
Ответить
Сколько желатина?
len4ik
21.04.2009 17:19
Ответить
рецепт неплохой -но написан тяжело...и совершенно не понятно А СКОЛЬКО ИДЕТ ЖЕЛАТИНА НА СТАКАН ВОДЫ??????? ответить можно в личку /хочется приготовить и съесть, а не выбросить!/
naumovec
05.08.2009 00:21
Ответить
Очень понравилось! 5
машенька-84-
09.11.2009 06:29
Ответить
Интересный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели