Торт на сковороде

Фото к рецепту: Торт на сковороде
Домашняя30 мин.9Простой
98671958

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • сметана - 200 гр
  • сахар - 0,5 ст.
  • для верха
  • яичный бело
  • 2 ст.л. пудры сахарной
  • желатин растворённый в ст. е воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты перемешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто,д ать постоять минут 5.

Затем разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать тонким пластом.

Как на лапшу.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,

Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром, чтобы корж пока горячий пропитался.

Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.

У меня промазка сметанный крем с желатином, что типа суфле.

Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.

Получается как зефир.

Поставить на 3 часа пропитываться и застывать

Пошаговые фото рецепта

Торт на сковороде: фото шаг 1
Торт на сковороде: фото шаг 2
Торт на сковороде: фото шаг 3
Торт на сковороде: фото шаг 4
Торт на сковороде: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
02.03.2009 16:25

необычно!

ната777

Очень интересный торт. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.

strelec148

прикольный тортик...интересно!

bysinka1963

однако очень интересно!попробую приготовить.55555

мария17

Необычно - и легко готовить, забираю - 5!

Inna_2107

Должно быть вкусно...555

katrussya

Этот торт я осилю :)!5!

lorxen1
02.03.2009 17:06

интересный тортик--5+

малурияна1978

здорово 555

olamax87
02.03.2009 18:05

i ya zaberu,korji na skovorode ochen dajeinteresno!5+

s r
02.03.2009 18:12

Спасибо. Тоже себе беру. 5+ Духовка не очень печет.А тут такая палочка выручалочка чудесная:)

s r
02.03.2009 18:19

А еще вопрос по поводу крема возник. Я так поняла сначала Вы смазываете коржи сметаной с сахаром,а уже потом другим кремом еще. Можно о нем подробнее узнать? Тоже хочется,чтобы как суфле было.

delfina44

Интересно! Забираю! 5555

фери
03.03.2009 12:45

Да я сначала смазываю сметаной с сахаром.А потом уже когда будет выпечен последний корж делаю так:Сметану 0,5 стакана+сахар 3ложки стол.+желатин около стакана взбиваю и ставлю в морозильник что бы чуть чуть подстыло.А затем сново взбиваю и выкладываю на коржи.После этого взбиваю яичные белки с пудрой,и выливаю во взбитые в пену белки ещё стакан желатина.И снова отправляю в морозилку что бы чуть схватились.Затем заливаю торт.

иринка

Очень интересный рецептик! Забрала! 5

жаннетта

Сколько желатина?

len4ik
21.04.2009 17:19

рецепт неплохой -но написан тяжело...и совершенно не понятно А СКОЛЬКО ИДЕТ ЖЕЛАТИНА НА СТАКАН ВОДЫ??????? ответить можно в личку /хочется приготовить и съесть, а не выбросить!/

naumovec
05.08.2009 00:21

Очень понравилось! 5

машенька-84-

Интересный рецепт.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты