Фото к рецепту: Пицца

Итальянская

Не определен

7428

6

18

16 июля 2007, 23:37

Ингредиенты

  • тесто
  • на 2 пиццы:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 125 мл. теплой воды
  • растительное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару: в 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать.

Опара получается густой и ее очень мало, но это не должно пугать - это нормально.

Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

В большую миску просеять муку, добавить опару и соль, теплую воду. Замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть перевернутой миской и оставить подходить на 1 час.

После чего тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, выложить в форму для пиццы смазанную маслом.

выложить на пиццу начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

buco
17.09.2007 17:58
Ответить
a gde recept nachinki?
мила
18.09.2007 18:15
Ответить
ну начинку вы можете использовать любую, я обычно смазываю кетчупом, посыпаю колбасой, луком, майонезю и обильно посыпаю сыром. А там как вам подскажет фантазия ;)
света
19.09.2007 23:42
Ответить
Мила попробуйте после кетчупа посыпать приправу ориганно и тимьян. И Вы почувстваете вкус итальянской пиццы.Приятного аппетита.
мила
20.09.2007 00:50
Ответить
Ну вобще то я посыпаю припавой для пиццы из пакетов. Арегано не сильно полюбляю.
bart
14.12.2007 18:16
Ответить
как аппетитно выглядит.
kidlog
11.07.2008 20:44
Ответить
Хорошая пицца %) ... и оценочка достойная - пятёрочка! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели