Пицца

Фото к рецепту: Пицца

Ингредиенты

  • Тесто
  • На 2 пиццы:
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 125 мл теплой воды
  • растительное масло для смазки формы

Способ приготовления

Сделать опару: в 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать.

Опара получается густой и ее очень мало, но это не должно пугать - это нормально.

Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

В большую миску просеять муку, добавить опару и соль, теплую воду. Замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть перевернутой миской и оставить подходить на 1 час.

После чего тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, выложить в форму для пиццы смазанную маслом.

выложить на пиццу начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20.


5.04.5192956850890211.018
мила

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
buco
17.09.2007 17:58

a gde recept nachinki?

мила
18.09.2007 18:15

ну начинку вы можете использовать любую, я обычно смазываю кетчупом, посыпаю колбасой, луком, майонезю и обильно посыпаю сыром. А там как вам подскажет фантазия ;)

света

Мила попробуйте после кетчупа посыпать приправу ориганно и тимьян. И Вы почувстваете вкус итальянской пиццы.Приятного аппетита.

мила
20.09.2007 00:50

Ну вобще то я посыпаю припавой для пиццы из пакетов. Арегано не сильно полюбляю.

bart
14.12.2007 18:16

как аппетитно выглядит.

kidlog
11.07.2008 20:44

Хорошая пицца %) ... и оценочка достойная - пятёрочка! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...