Мясо с овощами в горшочке
Ингредиенты
- 600 гр. говядины
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. -1 упаковка замороженных овощей (4 вида капусты, зеленная фасоль, морковь, лук)
- 6 средних картошек
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- 250 гр. черного хлеба
- 1 ст. бульона
- мука
- соль и перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить, отжать и, добавив муки, замесить крутое тесто.
Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с рубленым луком, сливочным маслом.
Приготовленной смесью наполнить порционные горшочки, сверху положить очишенный и порезанный на крупные куски картофель, затем смесь овощная (я ее не размораживала) и порезанные помидоры.
Посолить, поперчить по вкусу, залить бульоном.
Закрыть отверстия горшочков лепешками из теста и поставить на противне в духовку 160-180 гр на 1,5-2 часа.
Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто, и посыпав зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Горшочки у меня с крышками, но это блюдо рекомендую сделать с лепешками из ржаного теста, овощи и мясо получаются нежными и с непередаваемым вкусом.