Картошечка в горшочках с мясом и овощами
Ингредиенты
- мясо (у меня свиная шея) - 500 - 600 гр.
- картофель - 800 - 900 гр.
- морковь - 1 - 2 шт.
- репчатый лук
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец, любимые приправы, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук шинкую четверть кольцами.
Мясо режу средним кубиком.
Лучше всего для этого рецепта брать свиную шею или говядину с прослойками жира, тогда блюдо получится очень нажористым и вкусным
На небольшом количестве растительного масла, на сильном огне обжариваем лук и мясо до золотистой корочки минут 7-10.
Не забываем про соль.
Пока жарится мясо, режем картофель и морковь кубиком
Чеснок мелко шинкуем.
Формируем блюдо.
В горшочек укладываем немного картофеля, 2-3 ложки обжаренного с луком мяса, морковь, чеснок и снова картофель.
Добавляем большую щепотку соли и заливаем кипяченой водой.
Так делаем со всеми горшочками.
Горшочки готовятся в духовке, при температуре 200 градусов около 40 минут.