Картошечка в горшочках с мясом и овощами

Ингредиенты

  • мясо (у меня свиная шея) - 500 - 600 гр.
  • картофель - 800 - 900 гр.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец, любимые приправы, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук шинкую четверть кольцами.

Мясо режу средним кубиком.

Лучше всего для этого рецепта брать свиную шею или говядину с прослойками жира, тогда блюдо получится очень нажористым и вкусным

На небольшом количестве растительного масла, на сильном огне обжариваем лук и мясо до золотистой корочки минут 7-10.

Не забываем про соль.

Пока жарится мясо, режем картофель и морковь кубиком

Чеснок мелко шинкуем.

Формируем блюдо.

В горшочек укладываем немного картофеля, 2-3 ложки обжаренного с луком мяса, морковь, чеснок и снова картофель.

Добавляем большую щепотку соли и заливаем кипяченой водой.

Так делаем со всеми горшочками.

Горшочки готовятся в духовке, при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели