Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 3 ст.л. вишнёвого джема
  • 1 брикет сухого вишнёвого киселя 250 г
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1пакет "желе вишнёвое"

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый

кисель.

Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку

соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать

и соединить с кисельно-лимонной массой.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на

среднем огне 40 минут.

Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший.

Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать.

Так как у меня в духовке нет "градусника" я не уга-

дала огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать...

Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но

поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в

21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на

ходу выкручиваться...и лимон в начинке ,потому что был в наличии...

Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт...

ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай):

1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов. Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое

место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению!

Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "вишнёвый": фото шаг 1Кекс "вишнёвый": фото шаг 2Кекс "вишнёвый": фото шаг 3Кекс "вишнёвый": фото шаг 4Кекс "вишнёвый": фото шаг 5Кекс "вишнёвый": фото шаг 6Кекс "вишнёвый": фото шаг 7Кекс "вишнёвый": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
25.01.2009 20:52
Ответить
алёнушка, Желаю твоему сыну всего хoрошего и успешно сдать экзамен!!!Кекс интересный и живые дрожжи понравились. Забераю, благодарю, ставлю жирную ПЯТЬ!!!
sama_ja
25.01.2009 20:57
Ответить
ммм!55555555555
манюша
25.01.2009 21:13
Ответить
555! Наверное, Алёнушка, ты перепутала главное фото... Кекс очень понравился.
алёнушка777
25.01.2009 21:17
Ответить
Девочки я сейчас переделаю доп-кошмар!!!
варуник
25.01.2009 21:22
Ответить
Кексик вкусный! Вот еще бы главное фото поменять:):)
sigma002
25.01.2009 21:32
Ответить
Из киселя вкусно! Проверено!55555555555555
oracle
25.01.2009 21:39
Ответить
вкусненький кексик , особенно потому что с вишневый!!! +5 люблю этот вкус!!!
Ответить
Спасибо,рецепт понравился, и как делать дрожжи , всяко бывает, жизнь непредсказуема.Думаю Вова остался доволен?Рецепт забираю, за кекс 5+++
ir71
25.01.2009 21:47
Ответить
аппетитненько!!!отлично 5555!!!
mar33_33
25.01.2009 21:55
Ответить
Я не пробовала в тесто добавлять кисель. Интересно.5
bart
25.01.2009 22:05
Ответить
Кексик супер! 5+
maj4ik
25.01.2009 22:07
Ответить
вкусный кекс! 5
mari2020
25.01.2009 22:10
Ответить
Просто отлично. Когда то часто делала выпечку на киселе. А потом забыла об этом. Знаю,что вкусно. 5!!!!
suworowa
25.01.2009 22:53
Ответить
555! Успехов всей семье!
nira60
26.01.2009 01:41
Ответить
Аленушка, сколько всего напекла, оценили твои старания детки и мамуля? Я от себя 5555 добавлю!
katechka
26.01.2009 18:29
Ответить
Аленушка, молодец!!!!!!!!!!5
кыш
27.01.2009 16:38
Ответить
Молодец! Отдельное спасибо за рецепт дрожжей, возьму на заметку!:)
lovelywomen
27.01.2009 23:26
Ответить
ВСЕ БЕРУ СЕБЕ .ОСОБЕННО НА ДАЧУ.
andge
29.01.2009 01:10
Ответить
Кекс супер,дрожжи тоже пригодятся. 5555555
for_ever
31.01.2009 00:29
Ответить
Вау, Алёнка, сколько кексиков напекла! 55555555555555555555555555 А красиво! А вкусно!!!А сынуля - молодец какой!!!!
фред
30.03.2009 17:07
Ответить
Хороший кекс!5
ирусик-88
06.04.2009 23:49
Ответить
Ох как же я люблю такие вот кисельно вкусные кексы! Молодец! 55555!!!!!!!!
pinkflamingo1962
30.09.2009 19:37
Ответить
И как это я пропустила твои кексы?!!!Не пекла ни разу с киселём,интересно,надо попробовать.555
алёнушка777
02.02.2010 01:56
Ответить
Спасибо большое!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели