Ингредиенты

  • начинка:
  • грибы сухие - 2 горсти
  • 2 луковицы
  • 500 гр. квашенной капусты
  • масла нерафинированного - 4 ст.л.
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 4 ст. воды - если жидко то добавить муки, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пока отвариваются грибы (40минут, с момента закипания), замешиваем тесто.

Насыпаем горкой муку, делаем в ней ямку, раскалываем яйцо над ямкой.

Солим, тонким ручейком наливаем воду (кипяченую, комнатной температуры).

Добавить 2 ложки масла.

Замешиваем крутое тесто.

Грибы вытаскиваем из кастрюли шумовкой.

Данный бульон от грибов,"грибница", нам еще пригодится.

Грибы с луком пропустить через мясорубку.

Соединить с капустой и добавить масло 2 ложки.

Раскатываем тесто.

Берем стакан.

Вырезаем заготовки для будущих пельменей.

Делаем пельмени.

Как только закипит в кастрюли вода, выкладываем пельмени.

Как только пельмени поднимутся на поверхность, убавляем огонь и варим минут 7-10.

Выкладываем пельмени в тарелку.

Заливаем грибницей, можно добавить нерафинированного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибные пельмени: фото шаг 1Грибные пельмени: фото шаг 2Грибные пельмени: фото шаг 3Грибные пельмени: фото шаг 4Грибные пельмени: фото шаг 5

Дополнительная информация

В начинку я добавила 2кубика "Maggi"с грибами.Для усиления грибного вкуса.А начинку я готовила с вечера.Эти пельмени еще вкуснее,когда остынут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
17.01.2009 17:33
Ответить
А грибы не замачиваются ?!
тётя маша
17.01.2009 17:33
Ответить
Вкусно и сочно!
mar33_33
17.01.2009 17:34
Ответить
Я люблю грибы, но если вы предварительно замачиватете сухие грибы, то поправьте рецепт. 5
ирусик-88
17.01.2009 17:36
Ответить
польское блюдо ооочень вкусно вам 55555!!!!
nikola19651
17.01.2009 17:47
Ответить
Грибы я не замачиваю,а отвариваю сухими.
ната777
17.01.2009 17:52
Ответить
5. Очень вкусно.
irishka95
17.01.2009 17:52
Ответить
555+++
elitna
17.01.2009 18:18
Ответить
молодец! очень вкусные! 5
eliada
17.01.2009 18:33
Ответить
Оооочень вкусные!555555555555555555!
oracle
17.01.2009 18:49
Ответить
вкусненьео 5+
vicus
17.01.2009 19:05
Ответить
мне понравилось, буду готовить! 5+
strelec148
17.01.2009 19:52
Ответить
я без усиления вкуса...можно? но вам 5! очень секси...смотрятся! 5
irina-kolyshkova
17.01.2009 19:56
Ответить
пельмеши хороши 55555
kostenko_irina_
17.01.2009 20:04
Ответить
оч красиво, но пельменями назвать трудно, варенички это самые настоящие
siyanie
17.01.2009 20:04
Ответить
Не представляю грибы вместе с квашеной капустой %). А за пельмешки 5!
nikola19651
17.01.2009 20:26
Ответить
Большое всем СПАСИБО,за интерес к моим рецептам.
vektor
17.01.2009 20:35
Ответить
вкусненьkо 5
nattywn
17.01.2009 21:06
Ответить
Ах,какие аппетитные! 5
фемина
17.01.2009 21:08
Ответить
Очень вкусно.
irisli
17.01.2009 21:16
Ответить
Молодец 5
irusya.by
20.01.2009 20:04
Ответить
грибно вкусно
nvt36
10.04.2012 10:56
Ответить
Ага! Класс!!! На литр воды 3 стакана муки??!! И что же это за "крутое" тесто? Это ж сколько надо еще подмешивать муки, чтобы раскатывать можно было?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели