Грибной суп с пельменями
Приготовьте грибной суп с пельменями из сухих грибов, репчатого лука и овощного бульона. Идеально сочетание теста и начинки! Рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты
- тесто:
- 60 г воды комнатной температуры
- ½ яйца
- ¼ ч.л. соли
- 170 г муки.
- начинка:
- 50 г грибов сухих замочить в 0,5 л. воды и оставить на 5–6 часов.
- 100 г лука репчатого
- 30 г масла растительного
- соль
- перец
- для супа:
- 100 г лука репчатого
- 100 г моркови
- 20 г масла растительного
- 1,2 литра бульона (овощного, куриного, грибного)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Грибы отварить до готовности. (бульон сохранить)
Лук обжарить на растительном масле.
Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендере, по вкусу добавить соль, перец.
Тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратики 5х5, положить в центр грибной фарш, сложить каждый квадратик
пополам и защипнуть.
Суп.
Лук, морковь пассируйте на растительном масле.
Добавьте бульон соль, перец по вкусу.
Доведите до кипения и добавьте пельмени.
Как пельмени всплывут, они готовы.
Если не любите густой суп, то половину пельменей можно заморозить и использовать в другой раз.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если ВЫ соблюдаете пост, тесто для пельменей замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1 ст.л. растительного масла. Овощи и грибы тушите в небольшом количестве грибного отвара
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


