Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Ингредиенты

  • упаковка теста фило (250 г)
  • 500 гр. рыбного филе (я использовала пангазиус)
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
  • 2 большие луковицы
  • небольшой кусочек имбиря
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялась за фарш. Рыбу разморозить, и дать стечь лишней жидкости. Луковицу, рыбу и имбирь перемола в блендере. Фарш посолила, поперчила. Мне показалось, что в фарше чего-то не хватает. Тогда я открыла баночку шампиньонов, немного измельчила их в блендере, поджарила вместе с луком и добавила к рыбе. Фарш был готов. Осталось слепить пельмени. Тесто уже было порезано на квадраты 12 на 12 см. Я осторожно начала отделять листочки, они на удивление отделялись без проблем, без разрывов и было исключительно тонким. Теперь встал вопрос: как склеить тесто. Тогда я взбила яйцо с небольшим количеством воды и этой смесью смазала края кусочков теста, тесто легко соединилось. Оосталось полученные треугольнички опустить в разогретое масло, обжарить их, дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце и подать к столу к бульону или просто как закуску.

Получаются очень хрустящие ароматные треугольнички. Начинки можно пробовать самые разнообразные.

Пошаговые фото рецепта

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 1Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 2Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 3Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 4Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 5Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 6Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
07.01.2009 12:18
Ответить
Здорово и очень аппетитно смотрится, но я про теста фило ничего не слышала. Надо побродить по магазинам. А вдруг... 5
tatik24
07.01.2009 13:29
Ответить
5! однозначно! Еще можете с креветками попробовать: Креветки варим, чистим, режем. Делаем пережарку из тертой морковки и мелко нарезанного лука, добавляем туда креветки, заправляем соевым соусом. Еще чуть-чуть жарим. Студим. И я делаю такие пельмешки на пару (так муж больше любит). Подаю с учтричным соусом. А когда теста нет, делаю блинчики с этой начинкой и тем же соусом. Попробуйте)))) как соберусь делать - выложу подробный рецепт с фото
ksyusha
07.01.2009 13:29
Ответить
Вкуснота!
mimi
07.01.2009 14:04
Ответить
Супер, только на упаковке написано "spring roll" - а это насколько я знаю из рисовой муки, фило - это немножко другое, или я путаю?
passion1963
07.01.2009 14:15
Ответить
Марина, я специально посмотрела состав на упаковке, сделано из пшеничной муки, хотя настоящие spring roll действительно из рисовой муки.
варуник
07.01.2009 14:26
Ответить
А я фило очень упорно ищу в магазинах,но, до сих пор,безрезультатно...А вот в китайских отделах еще не смотрела:)! Может повезет?! А пельмешки-суперские!ПЯТЬ!
ЯВенера
07.01.2009 14:35
Ответить
люблю что-нибудь такое китайское поесть, 555!!!
ната777
07.01.2009 14:42
Ответить
Отличные пелемешки. Попробую приготовить. Забрала.5.
bratyury
07.01.2009 14:55
Ответить
Отличная идея! Упаковка теста настолько давно пылиться в холодильнике...
favila
07.01.2009 15:01
Ответить
У нас такого теста нет,а очень хочется.555
fraut
07.01.2009 15:27
Ответить
почти маленькие чебуречки:) пять!!!
vremir
07.01.2009 15:56
Ответить
Ну очень красиво! 5!
клаша1
07.01.2009 16:32
Ответить
класс!
миндалька
07.01.2009 16:35
Ответить
Очень вкусно,красиво и нежненько! Если найду тесто,обязательно приготовлю.5+
веданта
07.01.2009 16:37
Ответить
Забираю, этим все сказано!
lushka-dushka
07.01.2009 16:49
Ответить
Викуль супер!555555555:)
kalipso-22
07.01.2009 17:03
Ответить
Клевый рецепт, но только гда тесто взять. Может кто знает рецепт теста, сделанм его сами, а так очень необычно, экзотично и наверняка вкусно. А да, и внешний вид супер. Вам несомненно пять5++++, забиру рецептик вдруг тесто найду.
maj4ik
07.01.2009 18:15
Ответить
класс! утаскиваю! 55555
малурияна1978
07.01.2009 18:50
Ответить
Здорово 55555
oksana malzew
07.01.2009 21:11
Ответить
5+!!!Виктория отличная работа!!!а у нас в Городе азиатская лавка закрылась 2 года назад,я там часто тесто наоснове рисовой муки для пекинских роллов покупала
pinkflamingo1962
08.01.2009 00:03
Ответить
Вика,ты всегда что-нибудь новенькое придумаеш.Молодчина!555
pinkflamingo1962
08.01.2009 00:05
Ответить
А тесто фило в Германии посмотрите в ЭДЭКЕ ли РЕАЛЕ лежит в холодильнике (не в морозилке) вместе со слоёным тестом,я уже видела.Оно так и называется FILO TEIG
irina-kolyshkova
08.01.2009 00:55
Ответить
СПАСИБО,ЗАБРАЛА 555555555555.
кыш
08.01.2009 02:50
Ответить
Очень люблю рыбные пельмени. А с грибами совсем будет замечательно!
naty noriega
08.01.2009 04:33
Ответить
супер)))))+++++55555
kidlog
08.01.2009 14:42
Ответить
...и я такие хочуууу..., очень интересный вариант! :)
jelena_73
08.01.2009 15:55
Ответить
класс!!!!
sweta1
08.01.2009 16:23
Ответить
suuuper!5!
lualexa
11.01.2009 05:26
Ответить
а в японском расторане - гедза - жареные пельмени с мясом, креветками или курицей готовят, форма у них как маленькие лодочки. Вкуснятина! 5.
kozerog14
25.07.2010 02:50
Ответить
Я делаю просто русские пельмени из теста Вон Тон Врапинг. Смысл тот,что без хлопот - тесто уже готовое в пачках. Чаще квадратики,7 х 7 см, но бывает и кружочками. Края не смазываю, а просто обмакиваю одной стороной во взбитое яичко. Если квадратики, то леплю пельмени косыночками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели