Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Фото к рецепту: Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
КитайскаяНе определен
116903058

Ингредиенты

  • упаковка теста фило (250 г)
  • 500 гр. рыбного филе (я использовала пангазиус)
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
  • 2 большие луковицы
  • небольшой кусочек имбиря
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялась за фарш. Рыбу разморозить, и дать стечь лишней жидкости. Луковицу, рыбу и имбирь перемола в блендере. Фарш посолила, поперчила. Мне показалось, что в фарше чего-то не хватает. Тогда я открыла баночку шампиньонов, немного измельчила их в блендере, поджарила вместе с луком и добавила к рыбе. Фарш был готов. Осталось слепить пельмени. Тесто уже было порезано на квадраты 12 на 12 см. Я осторожно начала отделять листочки, они на удивление отделялись без проблем, без разрывов и было исключительно тонким. Теперь встал вопрос: как склеить тесто. Тогда я взбила яйцо с небольшим количеством воды и этой смесью смазала края кусочков теста, тесто легко соединилось. Оосталось полученные треугольнички опустить в разогретое масло, обжарить их, дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце и подать к столу к бульону или просто как закуску.

Получаются очень хрустящие ароматные треугольнички. Начинки можно пробовать самые разнообразные.

Пошаговые фото рецепта

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 1
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 2
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 3
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 4
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 5
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 6
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
07.01.2009 12:18

Здорово и очень аппетитно смотрится, но я про теста фило ничего не слышала. Надо побродить по магазинам. А вдруг... 5

tatik24
07.01.2009 13:29

5! однозначно! Еще можете с креветками попробовать: Креветки варим, чистим, режем. Делаем пережарку из тертой морковки и мелко нарезанного лука, добавляем туда креветки, заправляем соевым соусом. Еще чуть-чуть жарим. Студим. И я делаю такие пельмешки на пару (так муж больше любит). Подаю с учтричным соусом. А когда теста нет, делаю блинчики с этой начинкой и тем же соусом. Попробуйте)))) как соберусь делать - выложу подробный рецепт с фото

ksyusha
07.01.2009 13:29

Вкуснота!

mimi
07.01.2009 14:04

Супер, только на упаковке написано "spring roll" - а это насколько я знаю из рисовой муки, фило - это немножко другое, или я путаю?

passion1963

Марина, я специально посмотрела состав на упаковке, сделано из пшеничной муки, хотя настоящие spring roll действительно из рисовой муки.

варуник

А я фило очень упорно ищу в магазинах,но, до сих пор,безрезультатно...А вот в китайских отделах еще не смотрела:)! Может повезет?! А пельмешки-суперские!ПЯТЬ!

ЯВенера

люблю что-нибудь такое китайское поесть, 555!!!

ната777

Отличные пелемешки. Попробую приготовить. Забрала.5.

bratyury
07.01.2009 14:55

Отличная идея! Упаковка теста настолько давно пылиться в холодильнике...

favila
07.01.2009 15:01

У нас такого теста нет,а очень хочется.555

fraut
07.01.2009 15:27

почти маленькие чебуречки:) пять!!!

vremir
07.01.2009 15:56

Ну очень красиво! 5!

клаша1

класс!

миндалька

Очень вкусно,красиво и нежненько! Если найду тесто,обязательно приготовлю.5+

веданта

Забираю, этим все сказано!

lushka-dushka

Викуль супер!555555555:)

kalipso-22

Клевый рецепт, но только гда тесто взять. Может кто знает рецепт теста, сделанм его сами, а так очень необычно, экзотично и наверняка вкусно. А да, и внешний вид супер. Вам несомненно пять5++++, забиру рецептик вдруг тесто найду.

maj4ik
07.01.2009 18:15

класс! утаскиваю! 55555

малурияна1978

Здорово 55555

oksana malzew

5+!!!Виктория отличная работа!!!а у нас в Городе азиатская лавка закрылась 2 года назад,я там часто тесто наоснове рисовой муки для пекинских роллов покупала

pinkflamingo1962

Вика,ты всегда что-нибудь новенькое придумаеш.Молодчина!555

pinkflamingo1962

А тесто фило в Германии посмотрите в ЭДЭКЕ ли РЕАЛЕ лежит в холодильнике (не в морозилке) вместе со слоёным тестом,я уже видела.Оно так и называется FILO TEIG

irina-kolyshkova

СПАСИБО,ЗАБРАЛА 555555555555.

кыш
08.01.2009 02:50

Очень люблю рыбные пельмени. А с грибами совсем будет замечательно!

naty noriega

супер)))))+++++55555

kidlog
08.01.2009 14:42

...и я такие хочуууу..., очень интересный вариант! :)

jelena_73

класс!!!!

sweta1
08.01.2009 16:23

suuuper!5!

lualexa
11.01.2009 05:26

а в японском расторане - гедза - жареные пельмени с мясом, креветками или курицей готовят, форма у них как маленькие лодочки. Вкуснятина! 5.

kozerog14

Я делаю просто русские пельмени из теста Вон Тон Врапинг. Смысл тот,что без хлопот - тесто уже готовое в пачках. Чаще квадратики,7 х 7 см, но бывает и кружочками. Края не смазываю, а просто обмакиваю одной стороной во взбитое яичко. Если квадратики, то леплю пельмени косыночками.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты