Пельмени с грибным соусом. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст. (примерно)
- соль — 1 ч.л. без горки
- фарш свино-говяжий тм "окраина" — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль —
- черный перец —
- сыр твердый для подачи — 1 ст.л. тертого по желанию
- зелень — для подачи
- .............................
- грибы сушеные белые — горсть
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сливки — 200 мл. 10%
- соль —
- черный перец —
- мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы замочить в холодной воде, я оставила на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и отварить грибы в течение 20 минут.Затем воду слить.
2. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление.
Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.
3. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и хорошо вымешать.
4. Тесто раскатать и сформировать пельмени любым удобным способом.
5. Лук и грибы нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжарить до легкого золотистого цвета, влить сливки, довести до кипения, потомить на минимальном огне 30 секунд. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и снять с огня.
6. Пельмени отварить. В тарелку выложить соус, сверху пельмени, посыпать тертым сыром и сразу подавать.
Дополнительная информация
Пробуя продукцию ТМ "Окраина" я не смогла пройти мимо фарша. Обычно я не покупаю готовый фарш, но решила заказать и попробовать. Качеством осталась довольна и если бы у нас продавалась эта продукция, то я бы с удовольствием покупала готовый фарш. А рецепт пельменей у нас наверное самый семейный рецепт. Ведь на вопрос, что приготовить, все хором отвечают-пельмени.
Точно-можно,и не спрашивая ,готовить-не ошибешься с выбором! Вкуснятина!
Мысленно, тянусь за ложкой со сметаной
Просто обалденно!!!!
всегда с заглядываюсь на чужие пельмешки, ведь до своих ещё ручки не доросли
Какая вкуснотища!