Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

НАЧИНКА :

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.

Тесто розкатать в прямойгольник.

Выкласть начинку и скрутить рулетом.

Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.

СОУС:

Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.

Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.

Поставить форму в духовку при 180 - 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 1Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 2Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 3Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 4Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 5Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 6Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 7Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 8Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.01.2010 21:27
Ответить
вот видела такое! - а вы грибами всю красоту закрыли, там же розочки должны быть видны! Вкусно - 5!
чили
21.01.2010 21:29
Ответить
А сколько получается теста из такого количества муки? Ну хоть приблизительно (на вес)? Просто чтобы исходить из пропорций. Подскажите, плс.
vicus
21.01.2010 21:36
Ответить
Oчень вкусно!!!
машенька-84-
21.01.2010 21:38
Ответить
Спасибо за внимание :)
машенька-84-
21.01.2010 21:41
Ответить
Лариса, я так и готовила с грибами сверху, хотя может и надо было спрятать в соусе.
laralaram
21.01.2010 21:43
Ответить
вот спрятать!
машенька-84-
21.01.2010 21:44
Ответить
daria_vb, тесто никогда не свешивала, примерно получаетса около 800 гр, но точно не скажу. Посмотрите в оригинальном рецепте сколько из него вареников получилось, может так будет лучше сколько примерно теста.
чили
21.01.2010 21:47
Ответить
ага, спасибки :)
машенька-84-
21.01.2010 21:52
Ответить
Наташа, очень вкусные у вас манты и лепка необычно - интересная :)Пятёрочку ва влепила.
duduka.markedonskaja
21.01.2010 21:54
Ответить
Мань, прекрати менять аватарки!!! В следующий раз за такое фулюганство оценку снижу! ;)
машенька-84-
21.01.2010 22:01
Ответить
Да что то немогу найти подходящую, чтоб мне очень нравилась. Пока остановилась на этой, но ничего не обещаю :), но месяц точно менять не буду.
леший
21.01.2010 22:10
Ответить
5+ Делаю частенько такое блюдо,но с обычным тестом(как на пельмени) теперь попробую с заварным тестом.Спасибо за рецепт,Машенька.
laralaram
21.01.2010 22:16
Ответить
Заварное лучча!
margaleta
21.01.2010 22:17
Ответить
Молодчинка! 5!!!
машенька-84-
21.01.2010 22:27
Ответить
Спасибо девочки, рада что понравилось.
antea
21.01.2010 22:55
Ответить
Машенька, очень понравилось ваше блюдо.5!
strelec148
21.01.2010 22:58
Ответить
классно придумала, Машуль! 5
lianaaa
21.01.2010 23:15
Ответить
Тесто такое уже делала, мне очень понравилос мягкое, нежное ну просто суперское. И рецепт ваш оень аппетитный!!!
машенька-84-
21.01.2010 23:19
Ответить
Спасибо всем за внимание, рада что понравилось.
linaleo
21.01.2010 23:19
Ответить
5!Машунь,молодец!
jamiroquai
21.01.2010 23:47
Ответить
Мы тоже такое тесто используем в постные дни. Оно мне нравится тем, что его (теста) мало - а начинки много!)))
mellorn
22.01.2010 00:08
Ответить
5+++++++++++
natapit
22.01.2010 00:20
Ответить
люблю с грибами.вкусно!Маш.поставь свою первую аваторку.самая классная!
машенька-84-
22.01.2010 00:27
Ответить
Спасибочки всем большое. Наташа, тоже так думала, да вот что смен захотелось, весна чтоли близько:)...
Nathalya
22.01.2010 00:56
Ответить
:) разошлась! (вкуснятина!)
lorxen1
22.01.2010 00:58
Ответить
очень вкусные розочки--5+ Лор,ну и что что закрыты розочки,а мне грибов и побольше)))))
шуш
22.01.2010 01:03
Ответить
Машенька, отличное тесто и оооочень вкусные розочки!!!!! 55555555
pinkflamingo1962
22.01.2010 01:31
Ответить
Очень интересное блюдо!Не сомневаюсь,что вкусно!555
ga47lina@mail.ru
22.01.2010 01:34
Ответить
Интересный вариант,особенно тесто. 5
mama tasi
22.01.2010 02:04
Ответить
Машечка, му ты рукодельница!!!! Пельмешки, вареники, розочки... а я пока всё собираюсь :))) 5+
наталия-5
22.01.2010 02:12
Ответить
Очень аппетитно!555!!!
gloria2
22.01.2010 02:21
Ответить
666 вместо 555
ЯВенера
22.01.2010 02:39
Ответить
Маш, однозначно, очень вкусно!!! 555!!!
кыш
22.01.2010 04:14
Ответить
Молодец, красиво навертела! 5!
chef
22.01.2010 04:57
Ответить
Нет, поторопилась с выводом. Невнимательно прочитала :) Это в сто раз лучше вареников!!! ;)
sister_chaos
22.01.2010 06:29
Ответить
super
ирусик-88
22.01.2010 08:23
Ответить
Классный рецепт!Я балдею!5555+
oulga
22.01.2010 11:14
Ответить
Никак не доберусь до заварного теста. Очень вкусненькое блюдо получилось! 55555!!!!!
irina90-60-90
22.01.2010 12:01
Ответить
МОЛОДЕЦ!классные штучки!
нвш
22.01.2010 15:57
Ответить
красиво 5
машенька-84-
23.01.2010 06:07
Ответить
Спасибо мои дорогие :)
utro8
23.01.2010 23:47
Ответить
ОООООчень вкусно!Пятёрочка++++++!!!!!
kostya.akulshin
09.01.2012 02:15
Ответить
Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--
kostya.akulshin
09.01.2012 02:15
Ответить
Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--
sayona
24.07.2013 12:30
Ответить
а соли не надо в тесто добавлять.просто я не представляю тесто без соли.наверно они без соли как то не то.*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru