Шоколадные конфеты
Ингредиенты
- на 30 конфет: 100 гр. горького шоколада, 100 гр. белого шоколада, 50 гр. темного шоколада с орешками, 6 шт. чернослив без косточек, 6 шт. кураги без косточек, 18 шт. фиников без косточек, 8 шт. миндаля, 8 четвертинок грецкого ореха, пластинки разноцветных цукатов 4 цвета из ананаса (можно любые цукаты), для украшения - полосочки цедры апельсина, пластинки миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
Сам рецепт изготовления конфет был из фиников, решила попробывать с черносливом и курагой, делала первый раз, интересно было с чем будет вкуснее.
Сначала замочила курагу и чернослив в воде.
Неочищенный миндаль и грецкий орех залила кипятком и варила 1- 2 мин., откинула на друшлаг (ситечко), чтобы вода стекла. После на разделочную доску и очистить от кожицы, потом подсушить на сухой раскалённой сковороде не поджаривая.
Чернослив и курагу откинуть на друшлаг (ситечко).
Финики, чернослив и курагу начинить цукатами и орешками.
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду, диаметр зависит от того какую посудину вы поставите для того чтобы растопить шоколад. Я взяла кокотницы для жульена в одну поломала 1 плитку горького шоколада, во вторую белого (белый шоколад не должен быть пористый, но у меня как раз такой и оказался – шоколад плохо плавился, добавила 3 чайные ложки молока и дело пошло). При помощи маленьких вилочек от фондю по очереди опускала сухофрукты в шоколад, 2 финика попробывала сделать 2 цветные. Тёмного шоколада 1 плитки не хватило, дома был тёмный шоколад с дробленными орехами, половина плитки, растопила, в нём сделала только финики. Просушивать клала на разделочную доску, застеленную листом кальки (очень легко снимать). Украсила цедрой, пластинками миндаля. Поставила в холодильник, так как в рецепте почему то не было времени на сколько, поставила в морозилку на 30 минут. Время приготовления конфет заняло 1 час, без установки в холодильник.
Дополнительная информация
Сначала приготовила конфеты, показались красотой неземной. Потом посмотрела в поисковике у кулинаров сайта - стало понятно, что работы у меня впереди ещё много..., пристроилась вариантом к ksyusa, т.к. по индигриентам мои конфеты похожи. В магазинах несколько дней искала бумажные формочки под конфеты, нашла только под маленькие кексы. И ещё хочу предложить КОНКУРС на Новогодние праздники (нельзя же только есть и пить в Новогоднюю ночь). Раздать гостям (самой тоже можно участвовать) небольшие тарелочки, небольшие бокалы или рюмки, шпажки и т.п. и предложить из того что есть на столе – продукты, соки, напитки, декор (елочные украшения, серпантин, конфетти и т.д.) изготовить праздничное новогоднее блюдо. Дать время на обдумывание (от 5 до 20 минут), срок исполнение ограничить 5 минутами (или сразу не думая, но время надо установить). Участники могут изобретать блюдо как по одному, так и группой, семьёй. Обязательно надо придумать название, и по возможности рассказать как родился рецепт и чему посвящается – хозяйке дома, зиме, снегурочке ... Например: взятый ломтик лососины, усыпанный блестящим конфетти или обкрученный блестящим дождиком, под названием “Блестящий лосось”, блюдо рожденно с мыслями, а какой ещё может быть это рыба, как не с блеском выполненной, нашей хозяйкой – посвящается хозяйке дома! Приготовленные блюда или напитки не обязательно должны быть съедобны, главное чтобы было весело.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

