Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 пачки маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. муки
  • изюм
  • для украшения сверху два варианта:
  • 1. сахарная пудра.
  • 2. шоколадная глазурь:
  • 5 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. какао,
  • 0,5 ст.л. сливоного масла
  • варить на маленьком огне до нужной густоты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин.

Взбить яйца с сахаром.

Вливаем в яйца маргарин и продолжаем взбивать. Добавить соду, сметану и муку и изюм. Все взбить и выложить в смазанную маслом форму для кексов.

Выпекать до готовности (я определяю зубочисткой, когда вгоняешь её в кекс и тесто к ней не берется - зубочистка сухая и чистая - значит готов).

Вынимаем из формы. Даем остыть.

Украшаем или сахарной пудрой, или шаколадной глазурью

Пошаговые фото рецепта

Кекс к чаю: шаг 1Кекс к чаю: шаг 2Кекс к чаю: шаг 3Кекс к чаю: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
08.12.2008 02:18
Ответить
5+!!!
mara
08.12.2008 02:47
Ответить
к чаю то что надо...5
Nathalya
08.12.2008 03:09
Ответить
красивая выпечка, 5! (надо добавлять вариантом к наиболее похожему рецепту сайта)
lanarad
08.12.2008 15:31
Ответить
5. Кусочек бы... ;-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели