Торт "ёжик" от luba5
Приготовьте вкусный торт "ёжик" с бисквитом из яиц, сахара и какао, а также сметанным и масляным кремом. Добавьте ананасы и арахис для яркого вкуса!

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 2 ст.
- сода - 1/3 ч.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л
- мука - 2 ст.
- ананасы кусочками - 1 банка
- жареный арахис - 1 ст.
- сметанный крем:
- сметана - 800 г (35%)
- сахар - 1.5 ст.
- масляной крем:
- сливочное масло - 300 г (82.5%)
- сгущёнка - 1 банка
- какао - 3 ст.л
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- изюм - 3 шт. для глазок и мордочки
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем продолжая взбивать, всыпать сахар небольшими порциями.
Ввести желтки по одному.
Какао просеять через сито чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Соду погасить лимонным соком.
Затем в несколько приёмов всыпать муку и соду.
Форму(26см.) смазать маслом выложить в неё тесто и выпекать бисквит до готовности на среднем огне.
Готовый корж остудить вырезать из него форму ёжика и разрезать на две части.
Обрезки от коржа порезать на кусочки.
У верхнего коржа для мордочки ёжика срезать бисквит под наклоном, чтобы получилась мордочка.
Сметанный крем:
Сметану взбивать пока она не станет пышной, постепенно в вести сахар.
Взбивать пока сахар не растворится.
Масляный крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, влить в него сгущёнку, всыпать ванильный сахар.
Когда крем станет однородным отложить немного белого крема для мордочки, в остальной крем добавить какао, взбивать всё до однородной массы.
Нижний корж хорошо смазать сметанным кремом, на крем выложит кусочки ананасов и посыпать орешками.
Накрыть верхним коржом, смазать его тоже сметанным кремом, также разложить кусочки ананаса и посыпать орешками.
Нарезанные кусочки бисквита обмакивать в сметанном креме и свержу выкладывать горочкой, чтобы получилась форма ёжика.
Сверху ёжика всего смазать сметанным кремом и убрать в холодильник чтобы крем схватился.
Мордочку намазать белым кремом.
Иголки ёжику сделать масляным кремом, кондитерским мешком со звездчатой насадкой.
Глазки и носик сделать из изюма.
Украсить ёжика пожеланию, у меня жевательные мармеладки.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пекла торт на день рождения дочки. Бисквит и начинку взяла от торта Панчо, так как мои его очень любят, но хотелось как то его разнообразить. Вот и придумала ёжика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




