Торт "ёжик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.
Затем продолжая взбивать, взыпать сахар небольшими порциями.Ввести желтки по одному.Какао просеять через сито чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Соду погазить лимонным соком. Затем в несколько приёмов всыпать муку и соду.Форму(26см.) смазать маслом выложить в неё тесто и выпекать бисквит до готовности на среднем огне.Готовый корж остудить вырезать из него форму ёжика и разрезать на две части.Обрезки от коржа порезать на кусочки.У верхнего коржа для мордочки ёжика срезать бисквит под наклоном, чтобы получилась мордочка.
Сметанный крем:
Сметану взивать пока она не станет пышной, постепенно в вести сахар. Взбивать пока сахар не растворится .
Масляный крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, влить в него сгущёнку, всыпать ванильный сахар. Когда крем станет однородным отложить немного белого крема для мордочки , в остальной крем добавить какао ,взбивать всё до однородной массы.
Нижний корж хорошо смазать сметанным кремом, на крем выложит кусочки ананасов и посыпать орешками. Накрыть верхним коржом, смазать его тоже сметанным кремом, также разложить кусочки ананаса и посыпать орешками. Нарезанные кусочки бисквита обмакивать в сметанном креме и свержу выкладывать горочкой , чтобы получилась форма ёжика. Сверху ёжика всего смазать сметанным кремом и убрать в холодильник чтобы крем схватился.Мордочку намазать белым кремом.Иголки ёжику сделать масляным кремом ,кондитерским мешком созвёздчатой насадкой.Глазки и носик сделать из изюма.Украсить ёжика пожеланию, у меня жевательные мармеладки.
Дополнительная информация
Пекла торт на день рождения дочки. Бисквит и начинку взяла от торта Панчо, так как мои его очень любят,но хотелась как то его разнобразить. Вот и придумала ёжика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




