Торт "ёжик" от shabunia

Фото к рецепту: Торт "ёжик"

Домашняя

180 мин.

10

Средний

11247

28

46

08 марта 2011, 19:43

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 175 гр. сахара
  • 200 гр. манной крупы
  • 100 гр. муки
  • для крема:
  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. с верхом муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. мака
  • 200 гр. семечек очищенных
  • 3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.

Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.

Пока выпекаем бисквит приступим к крему.

Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.

Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.

Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.

Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.

Сверху его смазываем кремом, который оставляли.

Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.

Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.

Оставить торт пропитаться на пару часов.

Дополнительная информация

На фото ёжик на полпорции. Простите, что не пошагово! Делала вечером поздно и ничего не видно на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
08.03.2011 20:10
Ответить
Ювелирная работа!
shabunia
08.03.2011 20:12
Ответить
:)Если честно, то да. С пинцетом посидеть часа 2 надо
ма-ма
08.03.2011 20:15
Ответить
до чего же он ХОРОШ!!! умничка!!! 555+++@}--}--
светинька
08.03.2011 20:20
Ответить
Ежик - очаровашка!*BRAVO*
shabunia
08.03.2011 20:21
Ответить
Спасибо, девочки! :)))
mari2020
08.03.2011 20:58
Ответить
Кропотливая работа. Я проголосовала там. 5!!!!! Удачи вам.@}--}--
shabunia
08.03.2011 21:22
Ответить
Спасибо огромное! :)
nira60
08.03.2011 21:31
Ответить
Вы молодец, очень аккуратно выполнено.Но у меня вопрос по бисквиту. На 5 яиц 200гр манки и еще 100гр муки, он у вас плотный получается?
mimi
08.03.2011 21:43
Ответить
Тань )))) а ты сама-то ела?
kisa-asik
08.03.2011 22:29
Ответить
За труды-5+++!Симпатичный ежик@}--}--
pinkflamingo1962
08.03.2011 23:04
Ответить
Такой торт печёт моя подруга,только она в тесто добавляет соду пищевую или разрыхлитель,без них по-моему тесто будет жёстким.А вообще очень вкусно получается,семечки мы без пинцета втыкаем( помогала ей не раз уже) 555
shabunia
08.03.2011 23:27
Ответить
Мариш, ела! :):) Нина, бисквит получается не таким мяшким и нежным, как возможно с разрыхлителем, но не плотный. по вкусу на манник похож. Мне бисквит очень понравился. Спасибо, девочки!
Dimas 24
08.03.2011 23:39
Ответить
я проголосовал! милый тортик!:):):)55++
kate45671
08.03.2011 23:48
Ответить
Я проголосовала, Танюш!!! Торт шикарный!!!*THUMBS UP*
vvp
08.03.2011 23:52
Ответить
Это ж надо такую работу проделать,у меня бы терпения не хватило*OK*Свой голос отдала вам.С праздником!
mellorn
09.03.2011 00:08
Ответить
Классный ежик! 5555
shabunia
09.03.2011 00:20
Ответить
Спасибо большое! Всех девушек тоже с праздником!!!:)
naumovec
09.03.2011 02:13
Ответить
Как живой!@}--}--
MissJoker
09.03.2011 04:26
Ответить
Великолепный ежик)))) Я вчера манный бисквит пекла, без всяких разрыхлителей, и даже без муки - нежный и великолепный, на манник совсем не похож))) Удачи Вам на конкурсе)))@}--}--
cus-pus
09.03.2011 13:01
Ответить
Шикарный ёжик !*BRAVO*@}--}--
shabunia
09.03.2011 13:32
Ответить
:)спасибо большое!
alyakeyk
09.03.2011 16:45
Ответить
Очаровательный тортик!Вкусный и аккуратно-аппетитный!*THUMBS UP*
fanny
09.03.2011 17:24
Ответить
Ежик-симпатяга!:)
chef
10.03.2011 00:40
Ответить
Нереально красивый ёжик, просто волшебный! Бесподобная работа. Браво!!! @}--}--
shabunia
10.03.2011 13:44
Ответить
Спасибо всем!
lenochek 0107
11.03.2011 14:28
Ответить
Супер!*BRAVO*
shabunia
12.03.2011 01:51
Ответить
Спасибо! старалась :)
svetik712
12.03.2011 14:43
Ответить
Классный ёжик! Удачи на конкурсе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru