Торт "ёжик" от Сабинуська

Фото к рецепту: Торт "ёжик"

Домашняя

Простой

7839

13

28

29 июля 2011, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Торт "ёжик": шаг 1
1. продукты для приготовления бисквита: мука, яйца, сахар и какао
Торт "ёжик": шаг 2
2. белки отделяем от желтков
Торт "ёжик": шаг 3
3. взбиваем до густоты с сахаром. добавляем желтки, миксером на слабых оборотах смешать, но не взбивать.
Торт "ёжик": шаг 4
4. добавляем какао
Торт "ёжик": шаг 5
5. лопаточкой аккуратно смешиваем, добавляем муку и тоже смешиваем движениями сверху вниз
Торт "ёжик": шаг 6
6. форму d= 26см смазываем маслом и выкладываем тесто. ставим в духовку на час при 160 гр
Торт "ёжик": шаг 7
7. продукты для приготовления безе: белок и сахар
Торт "ёжик": шаг 8
8. взбиваем миксером на большой мощности
Торт "ёжик": шаг 9
9. лист застелить бумагой (я етого не делала) и шприцом кондитерским делаем маленькие безешки вытянутые к верху. отправляем в духовку на час- полтора на маленоький огонь пока не высохнут
Торт "ёжик": шаг 10
10. продукты для приготовления крема : яцо, молоко, сахар, мука, масло
Торт "ёжик": шаг 11
11. смешиваем все ингридиенты кроме масла и варим на огне постоянно помешивая пока не загустеет
Торт "ёжик": шаг 12
12. убираем с огня. даем остыть и затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером недолго чтоб получилась однородная масса
Торт "ёжик": шаг 13
13. собираем торт. бискит разрезаем горизонтально на две части. пропитываем два коржа сахарной водой. на первый корж мажем крем, нарезаем банан и сыпем готовые безешки (небольшую часть). закрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем
Торт "ёжик": шаг 14
14. я украсила его так
Торт "ёжик": шаг 15
15. .
Торт "ёжик": шаг 16
16. .
Торт "ёжик": шаг 17
17. в разрезе
Торт "ёжик": шаг 18
18. угощайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

k_alena
29.07.2011 19:21
Ответить
5 за подвиг - печь бисквит и безе в такую жару%)
Сабинуська
29.07.2011 19:25
Ответить
)) у нас жара по пол года бывает) поетому мы уже привыкшие)))
safonom
29.07.2011 21:25
Ответить
фото 3 красивое :)
pauliina
29.07.2011 23:29
Ответить
думаю, должно получиться что-то вкусное :) а бисквит как по вкусу?
Dimas 24
29.07.2011 23:46
Ответить
я тоже в последнее время печку в жару не включаю))) Отличный ежик!!!555++!
манюша
30.07.2011 01:02
Ответить
Вкусно! 5
sveta-koolinar
30.07.2011 01:46
Ответить
Очень аппетитные кусочки! *THUMBS UP*
Сабинуська
30.07.2011 03:55
Ответить
pauliina, бисквит нежный получается, особенно если его пропитать чем нибудь вкусненьким =)
naumovec
30.07.2011 14:07
Ответить
Симпатичный ежик.
gloria2
30.07.2011 16:23
Ответить
Хороший тортик,но я бы сверху банан на ложила,быстро темнеет,лучше все такими безешками 555
Сабинуська
30.07.2011 17:58
Ответить
бананы можно залить желе и он не будет темнеть
alyakeyk
06.12.2011 18:54
Ответить
Вкусный тортик!И украшение из безешек -суперское!(делаю похожее)Умница!!!:*
Сабинуська
06.12.2011 19:34
Ответить
спасибки :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru