Ингредиенты

  • мука кукурузная
  • соль
  • вода
  • мясо свиное
  • смесь перцев
  • брынза
  • чеснок
  • грецкий орех
  • перец черный
  • масло растительное
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845

Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки - 9 стаканов воды.

1. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут.

2. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать.

3. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20.

4. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.

5. Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.

6. На терке натираем брынзу.

7. Готовим соус муждей:

• Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.

8. Перед подачей соус перемешиваем.

9. Продолжение приготовления:

10. На утро оставшуюся мамалыгу обжариваем на сливочном масле и подаем к чаю с брынзой и сметаной…

Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 1Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 2Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 3Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 4Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 5Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 6Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 7Мамалыга - вариантов 2 из многих...: фото шаг 8

Дополнительная информация

Некоторые из вариантов МАМАЛЫГИ: Мамалыга классическая Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.11.2008 15:54
Ответить
Здорово. Сразу столько информации. Вкусно.5.
искож
24.11.2008 15:54
Ответить
Покажу дочке, она такого и не знает...и я не пробовала в таком исполнении.Пять.С Уважением.
favila
24.11.2008 16:00
Ответить
Моя мама так готовит-очень вкусно!А я поленту-попроще-)))555
djastina
24.11.2008 16:03
Ответить
Часто готовлю мамалыгу. У меня ее любят. А соус просто превосходный. Вам 5!!! за мамалыгу меньше не ставят!
oksana malzew
24.11.2008 16:45
Ответить
5+!!!здорово!
skoslik
24.11.2008 16:50
Ответить
Чудесное блюдо и соус прекрасный. Спасибо!5!
sweta1
24.11.2008 17:08
Ответить
Здорово,5!
натаха
24.11.2008 17:17
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, забрала! :)
ecomaia
24.11.2008 17:37
Ответить
a foto - qool ! 5
loredana
24.11.2008 18:35
Ответить
za mamaligu toliko 5++++++++++!!!!!!!!bravo! podayotsea eshe so smetanoi obeazatelino!
irina75
24.11.2008 19:36
Ответить
я не пробовала никогда ,но уверина что вкусно и мне понравится.....555555555!!!!!!!!1
kidlog
24.11.2008 21:15
Ответить
Всегда хотела эту мамалыгу попробовать, теперь точно приготовлю... :) 5+
bratyury
25.11.2008 01:53
Ответить
Серёжа, мамалыгу - только из твоих рук...
lorxen1
25.11.2008 14:14
Ответить
Серёж,мамалыжка,то что надо,а ещё и фриптура у тебя к ней ммммм--5++++,я тоже на следующий день обжариваю
irina90-60-90
28.11.2008 13:30
Ответить
согласна bratyury :)мамалыгу-только из твоих рук;) ПЯТЬ!!!!!
marmeladi
15.12.2008 21:02
Ответить
A еще мамалыгу можно кушать с рыбой и муждеем (это чесночный соус )
vals57
17.02.2009 12:27
Ответить
Ела мамалыгу много раз у подруги. А кушать ее нужно так и только руками: Берем, рукой, кусок мамалыги (такой, какой влезет в рот), макаем в брынзу (прижимаем, чтобы зацеп получился хороший). Затем этим же кусочком в шкварки с луком (тоже с хорошим зацепом). И ПОТОМ В РОТ, И БАЛДЕЕМ!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555
viktosha_t
18.02.2009 17:54
Ответить
ВКУСНО 555
Lekusia
26.02.2009 17:43
Ответить
Вкуснотищщааааа! 5+++++++++
jamiroquai
15.10.2009 23:27
Ответить
Вот это я попала!!! Недавно банош пробовали готовить на костре всей компанией - были в восторге!Вам ПЯТЕРКА!!!
рыж@я
29.11.2009 21:21
Ответить
ХОЧУУУУ!!!!!Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАМАЛЫГУ И С МЯСОМ И С РЫБОЙ И С ЯЙЦАМИ!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!Я В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВЛЮ ЕЕ С МОЛОКОМ И С МАСЛОМ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!ВАМ 555+++++++
glaros
03.07.2010 04:08
Ответить
От любителя мамалыги эксперту-100 баллов!Так вкусно написал,что хоть уже беги к плите.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели