Мамалыга по рецепту scorpy
Вкусная мамалыга с кукурузной мукой, свиным мясом и брынзой. Добавляйте чеснок, грецкий орех и специи для незабываемого гурманского удовольствия!

Пошаговый рецепт приготовления
Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845
Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…
Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки - 9 стаканов воды.
1. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут.
2. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать.
3. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20.
4. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.
5. Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.
6. На терке натираем брынзу.
7. Готовим соус муждей:
• Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.
8. Перед подачей соус перемешиваем.
9. Продолжение приготовления:
10. На утро оставшуюся мамалыгу обжариваем на сливочном масле и подаем к чаю с брынзой и сметаной…
Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Некоторые из вариантов МАМАЛЫГИ: Мамалыга классическая Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная
Расчет КБЖУ
Конечно! Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, мне нужно знать точные количества каждого из них, поскольку значения зависят от массы продукта.
Пожалуйста, укажите количество каждого продукта (например, в граммах или миллилитрах), и я выполню расчет.
Если данных нет, я могу дать примерные средние значения для 100 г каждого продукта.
Пожалуйста, уточните, что предпочтительнее для вас.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




