Мамалыга по рецепту scorpy

Вкусная мамалыга с кукурузной мукой, свиным мясом и брынзой. Добавляйте чеснок, грецкий орех и специи для незабываемого гурманского удовольствия!

Пошаговый рецепт приготовления

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845

Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки - 9 стаканов воды.

1. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут.

2. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать.

3. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20.

4. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.

5. Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.

6. На терке натираем брынзу.

7. Готовим соус муждей:

• Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.

8. Перед подачей соус перемешиваем.

9. Продолжение приготовления:

10. На утро оставшуюся мамалыгу обжариваем на сливочном масле и подаем к чаю с брынзой и сметаной…

Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Мамалыга: шаг 1
Мамалыга: шаг 2
Мамалыга: шаг 3
Мамалыга: шаг 4
Мамалыга: шаг 5
Мамалыга: шаг 6
Мамалыга: шаг 7
Мамалыга: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Некоторые из вариантов МАМАЛЫГИ: Мамалыга классическая Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная

Расчет КБЖУ

Конечно! Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, мне нужно знать точные количества каждого из них, поскольку значения зависят от массы продукта.

Пожалуйста, укажите количество каждого продукта (например, в граммах или миллилитрах), и я выполню расчет.

Если данных нет, я могу дать примерные средние значения для 100 г каждого продукта.
Пожалуйста, уточните, что предпочтительнее для вас.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ната777
24.11.2008 15:54
Ответить
Здорово. Сразу столько информации. Вкусно.5.
искож
24.11.2008 15:54
Ответить
Покажу дочке, она такого и не знает...и я не пробовала в таком исполнении.Пять.С Уважением.
favila
24.11.2008 16:00
Ответить
Моя мама так готовит-очень вкусно!А я поленту-попроще-)))555
djastina
24.11.2008 16:03
Ответить
Часто готовлю мамалыгу. У меня ее любят. А соус просто превосходный. Вам 5!!! за мамалыгу меньше не ставят!
oksana malzew
24.11.2008 16:45
Ответить
5+!!!здорово!
skoslik
24.11.2008 16:50
Ответить
Чудесное блюдо и соус прекрасный. Спасибо!5!
sweta1
24.11.2008 17:08
Ответить
Здорово,5!
натаха
24.11.2008 17:17
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, забрала! :)
ecomaia
24.11.2008 17:37
Ответить
a foto - qool ! 5
loredana
24.11.2008 18:35
Ответить
za mamaligu toliko 5++++++++++!!!!!!!!bravo! podayotsea eshe so smetanoi obeazatelino!
irina75
24.11.2008 19:36
Ответить
я не пробовала никогда ,но уверина что вкусно и мне понравится.....555555555!!!!!!!!1
kidlog
24.11.2008 21:15
Ответить
Всегда хотела эту мамалыгу попробовать, теперь точно приготовлю... :) 5+
bratyury
25.11.2008 01:53
Ответить
Серёжа, мамалыгу - только из твоих рук...
lorxen1
25.11.2008 14:14
Ответить
Серёж,мамалыжка,то что надо,а ещё и фриптура у тебя к ней ммммм--5++++,я тоже на следующий день обжариваю
irina90-60-90
28.11.2008 13:30
Ответить
согласна bratyury :)мамалыгу-только из твоих рук;) ПЯТЬ!!!!!
marmeladi
15.12.2008 21:02
Ответить
A еще мамалыгу можно кушать с рыбой и муждеем (это чесночный соус )
vals57
17.02.2009 12:27
Ответить
Ела мамалыгу много раз у подруги. А кушать ее нужно так и только руками: Берем, рукой, кусок мамалыги (такой, какой влезет в рот), макаем в брынзу (прижимаем, чтобы зацеп получился хороший). Затем этим же кусочком в шкварки с луком (тоже с хорошим зацепом). И ПОТОМ В РОТ, И БАЛДЕЕМ!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555
viktosha_t
18.02.2009 17:54
Ответить
ВКУСНО 555
Lekusia
26.02.2009 17:43
Ответить
Вкуснотищщааааа! 5+++++++++
jamiroquai
15.10.2009 23:27
Ответить
Вот это я попала!!! Недавно банош пробовали готовить на костре всей компанией - были в восторге!Вам ПЯТЕРКА!!!
рыж@я
29.11.2009 21:21
Ответить
ХОЧУУУУ!!!!!Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАМАЛЫГУ И С МЯСОМ И С РЫБОЙ И С ЯЙЦАМИ!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!Я В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВЛЮ ЕЕ С МОЛОКОМ И С МАСЛОМ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!ВАМ 555+++++++
glaros
03.07.2010 04:08
Ответить
От любителя мамалыги эксперту-100 баллов!Так вкусно написал,что хоть уже беги к плите.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru