Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Фото к рецепту: Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Ингредиенты

  • 250 г поленты (в данном рецепте фирмы "Agnesi")
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки
  • 3 столовых ложки кунжута
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200-300 г кураги
  • 500-700 мл воды

Способ приготовления

Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхность поленты. Остывшую поленту нарезаем (кому как нравится), слегка обжариваем в оливковом масле (чуть-чуть золотистый цвет), поливаем соусом из кураги и посыпаем обжаренным до чуть розоватого цвета кунжутом.

Соус готовим так: вымыть курагу, положить в посуду, насыпать сахарный песок и залить указанным количеством воды. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, варить до того, как курага станет развариваться. Снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и измельчаем или блендером, или специальной насадкой, или протираем сквозь сито до однородной консистенции. Протирать не в холодном виде.

Кунжут слегка обжариваем без масла.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Полента (мамалыга) с соусом из кураги
Фото приготовления рецепта: Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Дополнительная информация

Обычно сладкую поленту готовят с добавлением при варке меда. Я решила приготовить свой вариант поленты - со сладким соусом. Получилось необычно, но вкусно: солоноватый вкус самой поленты и сладость соуса. В самой поленте мало калорий, так что кто следит за фигурой - лишние кило не грозят. Кто любит поленту, попробуйте такой вариант. Приятного аппетита!!!

5.04.5598421958998371.027
lacky

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

челночок

Я хочу попробовать,ни разу не делала поленту. Думаю,что если добавить в массу яичко,а сверху чуть смазать йогуртом,можно будет подпечь в духовке(до золотистого цвета)?Как такой вариант?

челночок

Оценила на 5!

slava-k
slava-k
28.05.2008 23:53

Обычно я готовлю поленту с сырно-чесночным соусом и с зеленью,но не сомневаюсь,что со сладким соусом не менее вкусно.5!

romina
romina
28.05.2008 23:58

Interesnoie sochetanie.Nado poprobovati.5+

lacky
lacky
29.05.2008 00:12

челночек! Обязательно попробуйте приготовить. Но, яйцо в поленту не добавляют. Традиционно она готовится только из воды, соли и кукурузной муки. А, если с яйцом, то это скорее всего будет пирожок из кукурузной муки.

челночок

Спасибо,Lacky!Меня все в пирожковую сторону сносит... :-)))

lacky
lacky
29.05.2008 00:23

челночек! А вы заронили идею: может быть и попробовать с яйцом. Я тоже пирожки люблю очень. Спасибо!

gorkypark

Не люблю вкус оливкового масла. Я обваливаю готовые кусочки поленты в смеси муки и пармезана и обжариваю на смеси сливочного и canola масел. По нашему- рапсовое. Идет как гарнир к мясу или на завтрак.За рецепт 5. Попробую ваш вариант.

luba5
luba5
29.05.2008 01:46

Как красиво и вкусно!555!%)

marusja
marusja
29.05.2008 02:10

Vigledit nu ochen apetitno!5+++++:)

гетьмановна

Ух ты ,сладкая полента !Взяла!5!

ib1965
ib1965
29.05.2008 02:31

Аппетитно!Вкусно!!!Красиво!!!555!!!:)

ksyusha
ksyusha
29.05.2008 03:03

Вкусно наверное и выглядит на отлично!

taldrik
taldrik
29.05.2008 03:19

вкуснооооо наверноееееее! 5+

strelec148

по-моему отлично!!! 5+

cherrrry
cherrrry
29.05.2008 23:45

красотища!!!5+++++++++++++;)

radugalena

Отлично! 5! ;)

машенька-84-

Апетитно.5.

korona28
korona28
11.05.2009 23:26

хороший рецепт,спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт