Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Ингредиенты

  • 250 гр. поленты (в данном рецепте фирмы "agnesi")
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки
  • 3 столовых ложки кунжута
  • 1 ст. сахарного песка
  • 200-300 гр. кураги
  • 500-700 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхность поленты. Остывшую поленту нарезаем (кому как нравится), слегка обжариваем в оливковом масле (чуть-чуть золотистый цвет), поливаем соусом из кураги и посыпаем обжаренным до чуть розоватого цвета кунжутом.

Соус готовим так: вымыть курагу, положить в посуду, насыпать сахарный песок и залить указанным количеством воды. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, варить до того, как курага станет развариваться. Снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и измельчаем или блендером, или специальной насадкой, или протираем сквозь сито до однородной консистенции. Протирать не в холодном виде.

Кунжут слегка обжариваем без масла.

Пошаговые фото рецепта

Полента (мамалыга) с соусом из кураги: фото шаг 1Полента (мамалыга) с соусом из кураги: фото шаг 2

Дополнительная информация

Обычно сладкую поленту готовят с добавлением при варке меда. Я решила приготовить свой вариант поленты - со сладким соусом. Получилось необычно, но вкусно: солоноватый вкус самой поленты и сладость соуса. В самой поленте мало калорий, так что кто следит за фигурой - лишние кило не грозят. Кто любит поленту, попробуйте такой вариант. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
28.05.2008 23:30
Ответить
Я хочу попробовать,ни разу не делала поленту. Думаю,что если добавить в массу яичко,а сверху чуть смазать йогуртом,можно будет подпечь в духовке(до золотистого цвета)?Как такой вариант?
челночок
28.05.2008 23:30
Ответить
Оценила на 5!
slava-k
28.05.2008 23:53
Ответить
Обычно я готовлю поленту с сырно-чесночным соусом и с зеленью,но не сомневаюсь,что со сладким соусом не менее вкусно.5!
romina
28.05.2008 23:58
Ответить
Interesnoie sochetanie.Nado poprobovati.5+
lacky
29.05.2008 00:12
Ответить
челночек! Обязательно попробуйте приготовить. Но, яйцо в поленту не добавляют. Традиционно она готовится только из воды, соли и кукурузной муки. А, если с яйцом, то это скорее всего будет пирожок из кукурузной муки.
челночок
29.05.2008 00:19
Ответить
Спасибо,Lacky!Меня все в пирожковую сторону сносит... :-)))
lacky
29.05.2008 00:23
Ответить
челночек! А вы заронили идею: может быть и попробовать с яйцом. Я тоже пирожки люблю очень. Спасибо!
gorkypark
29.05.2008 01:15
Ответить
Не люблю вкус оливкового масла. Я обваливаю готовые кусочки поленты в смеси муки и пармезана и обжариваю на смеси сливочного и canola масел. По нашему- рапсовое. Идет как гарнир к мясу или на завтрак.За рецепт 5. Попробую ваш вариант.
luba5
29.05.2008 01:46
Ответить
Как красиво и вкусно!555!%)
marusja
29.05.2008 02:10
Ответить
Vigledit nu ochen apetitno!5+++++:)
гетьмановна
29.05.2008 02:18
Ответить
Ух ты ,сладкая полента !Взяла!5!
ib1965
29.05.2008 02:31
Ответить
Аппетитно!Вкусно!!!Красиво!!!555!!!:)
ksyusha
29.05.2008 03:03
Ответить
Вкусно наверное и выглядит на отлично!
taldrik
29.05.2008 03:19
Ответить
вкуснооооо наверноееееее! 5+
strelec148
29.05.2008 03:30
Ответить
по-моему отлично!!! 5+
cherrrry
29.05.2008 23:45
Ответить
красотища!!!5+++++++++++++;)
radugalena
31.05.2008 04:20
Ответить
Отлично! 5! ;)
машенька-84-
14.06.2008 04:47
Ответить
Апетитно.5.
korona28
11.05.2009 23:26
Ответить
хороший рецепт,спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели