Мамалыга с белым грибным соусом.

Фото к рецепту: Мамалыга с белым грибным соусом.
Домашняя60 мин.4Не определен
73381327

Ингредиенты

  • 1.кукурузная мука-2 ст.
  • 2.вода-1л.
  • 3.масло сливочное-30 гр. соль.
  • для соуса:
  • 1.мука пшеничная-4 ложки.
  • 2.сметана-6 ложек.
  • 3.лук-1 шт.
  • 4.морковка-1 шт.
  • 5.шампинионы-300- гр. свежые.
  • 6.соль.перец.зелень.
  • 7.грибной бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на куски маленькие и жарим на сливочном масле.

Для соуса: сначяло жарим муку на сковородке(без масло) пока она станет коричневой.Отдельно обжариваем лук с морковкой.Муку перемешываем со сметаной.В жареный лук добавляем бульон и муку со сметаной.Тщательно перемешываем добавляем вареные грибы и оставляем на маленьком огне минут на 10-15.Солим перчим и добавляем зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mamuka
07.05.2008 01:29

интересно!5!

awrora-2
07.05.2008 02:39

Вот с некоторых пор мне нравится Мамалыга,или как величают в Италии - Полента.Только когда свежеприготовленная.5+ и заберу на заметку.

lacky
07.05.2008 02:47

Отличная мамалыга! 5+!

romina
07.05.2008 03:22

Mamaliga i na vtoroi deni budet vcusnaia esli obvaleati ee v iaite i pojariti na slivocinom masle do obrozovania corociki.

vicus
27.05.2008 01:10

Спасибо за совет, не знала- что делать с остатками мамалыга на второй день! :) 5+

vicus
27.05.2008 01:11

Хороший ужин!

cheburashkin

5+++++

radugalena

Спасибо! 5! ;);)

luluput
30.05.2008 10:11

Я никогда не делала, но теперь как-нибудь попробую.:)

maxa210976

Когда я была в Абхазии, то мамалыга мне не понравилась. Наверное, потому что ее не жарили. Попробую сделать и поделиться впечатлениями.От меня 5.

romina
09.06.2008 21:47

Probuite ocheni vkusno. I spasibo vsem za otsenki.

scorpy
06.02.2009 19:20

Все дело в том, что в Абхазии готовят мамалыгу из крупы, а в Молдавии из муки. И сорта кукурузы имеют тоже не маловажную роль и вкусовые качества соответственно...

tvv
18.02.2009 23:15

Интересный рецепт, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты