Мамалыга с белым грибным соусом.

Ингредиенты

  • 1.кукурузная мука-2 ст.
  • 2.вода-1л.
  • 3.масло сливочное-30 гр. соль.
  • для соуса:
  • 1.мука пшеничная-4 ложки.
  • 2.сметана-6 ложек.
  • 3.лук-1 шт.
  • 4.морковка-1 шт.
  • 5.шампинионы-300- гр. свежые.
  • 6.соль.перец.зелень.
  • 7.грибной бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на куски маленькие и жарим на сливочном масле.

Для соуса: сначяло жарим муку на сковородке(без масло) пока она станет коричневой.Отдельно обжариваем лук с морковкой.Муку перемешываем со сметаной.В жареный лук добавляем бульон и муку со сметаной.Тщательно перемешываем добавляем вареные грибы и оставляем на маленьком огне минут на 10-15.Солим перчим и добавляем зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
07.05.2008 01:29
Ответить
интересно!5!
awrora-2
07.05.2008 02:39
Ответить
Вот с некоторых пор мне нравится Мамалыга,или как величают в Италии - Полента.Только когда свежеприготовленная.5+ и заберу на заметку.
lacky
07.05.2008 02:47
Ответить
Отличная мамалыга! 5+!
romina
07.05.2008 03:22
Ответить
Mamaliga i na vtoroi deni budet vcusnaia esli obvaleati ee v iaite i pojariti na slivocinom masle do obrozovania corociki.
vicus
27.05.2008 01:10
Ответить
Спасибо за совет, не знала- что делать с остатками мамалыга на второй день! :) 5+
vicus
27.05.2008 01:11
Ответить
Хороший ужин!
cheburashkin
28.05.2008 04:53
Ответить
5+++++
radugalena
29.05.2008 23:42
Ответить
Спасибо! 5! ;);)
luluput
30.05.2008 10:11
Ответить
Я никогда не делала, но теперь как-нибудь попробую.:)
maxa210976
09.06.2008 19:08
Ответить
Когда я была в Абхазии, то мамалыга мне не понравилась. Наверное, потому что ее не жарили. Попробую сделать и поделиться впечатлениями.От меня 5.
romina
09.06.2008 21:47
Ответить
Probuite ocheni vkusno. I spasibo vsem za otsenki.
scorpy
06.02.2009 19:20
Ответить
Все дело в том, что в Абхазии готовят мамалыгу из крупы, а в Молдавии из муки. И сорта кукурузы имеют тоже не маловажную роль и вкусовые качества соответственно...
tvv
18.02.2009 23:15
Ответить
Интересный рецепт, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели