Мамалыга с белым грибным соусом.
Ингредиенты
- 1.кукурузная мука-2 ст.
- 2.вода-1л.
- 3.масло сливочное-30 гр. соль.
- для соуса:
- 1.мука пшеничная-4 ложки.
- 2.сметана-6 ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на куски маленькие и жарим на сливочном масле.
Для соуса: сначяло жарим муку на сковородке(без масло) пока она станет коричневой.Отдельно обжариваем лук с морковкой.Муку перемешываем со сметаной.В жареный лук добавляем бульон и муку со сметаной.Тщательно перемешываем добавляем вареные грибы и оставляем на маленьком огне минут на 10-15.Солим перчим и добавляем зелень.